12 июля, 17:15

Медведи выходят к людям

Находиться в лесу близ населенных пунктов Гремячинского района стало опасно.

Уважаемые жители и гости Гремячинского района, по данным охотинспектора по Гремячинскому району Управления Госохотнадзора министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края, находиться в лесу близ населенных пунктов Гремячинского района стало опасно.

Из-за отсутствия необходимой кормой базы в лесу очень близко к населенным пунктам района стали подходить медведи.

Они были замечены в лесах в районах п. Южного, микрорайона Таёжного, Совхоза, Баской (возле кладбища), бывшей станции Морозной и реки Никитинки. Не исключено их присутствие в лесах возле сельских населенных пунктов района.

В целях обеспечения безопасности и предупреждения несчастных случаев настоятельно рекомендуем и убедительно просим вас воздержаться от походов в лес.

Если вы все же встретились с медведем в лесу, то остановитесь, сохраняйте спокойствие. Постарайтесь поскорее уйти с медвежьей тропы, возможно, это как раз то, чего хочет от вас медведь. Наблюдайте за ним. Постарайтесь не выглядеть угрожающе. Говорите с медведем уверенным тоном, это может успокоить его и помочь успокоиться вам. Не кричите и не бросайте ничего в медведя, защищаясь от него. Это может спровоцировать его на нападение.

Увеличение расстояния между ним и вами — наилучший выход из ситуации. Как правило, медведь успокаивается, как только вы отдаляетесь от него. Несмотря на то, что в большинстве подобных случаев медведи не решаются напасть, бывает и наоборот.

Будьте внимательны и осторожны, находясь в лесу!

Единый телефон вызова экстренных служб – 112 (бесплатно)

Иван ЯКОВЛЕВ,

начальник отдела общественной безопасности и внутренней политики администрации Гремячинского муниципального района.

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 15:44

Фестиваль "Шире круг" приглашает

Осталось ровно 2 дня до важного события в г. Губаха – 25 и 26 ноября в ДК «Северный» пройдет XXVII краевой фестиваль детского творчества «Шире круг».

0 98
Позавчера, 12:55

Кто кому должен?

Общая сумма задолженности, образовавшейся у собственников/нанимателей жилых/не жилых помещений в многоквартирных домах, за жилищно-коммунальные услуги.

0 132
Позавчера, 09:05

Должники могут остаться на улице

Законодательство гласит, что выселение из квартиры за долги по ЖКХ возможна в случае, отсутствии платы за жилищно-коммунальные услуги более 6 месяцев.

0 208

Последние новости

1
Отдых всей семьёй!

Анонс культурных и спортивных мероприятий в Губахе с 25 ноября по 3 декабря.

0 27
2
Гарантом водоснабжения Кизела является МУП «Ключи 2015»

Расчеты за воду ведет ПАО «Пермэнергосбыт».

0 50
3
Губахинский автобус оказался в кювете

Водитель, по предварительной версии, не справился с управлением.

0 239

Главные статьи

Восстань, пророк!..

или Почему «интеллигенция» - слово ругательное...

0 50
Сильный результат

Гремячинские гиревики спортивного клуба «Здоровячок» завоевали на IX Всероссийском фестивале гиревого спорта «Добрая сила» 13 медалей.

0 53
Одной любви музыка лишь уступает

В Губахе состоялся очередной фестиваль «Друзья и коллеги Юрия Агафонова».

0 61

Архив