12 июля, 17:15

Медведи выходят к людям

Находиться в лесу близ населенных пунктов Гремячинского района стало опасно.

Уважаемые жители и гости Гремячинского района, по данным охотинспектора по Гремячинскому району Управления Госохотнадзора министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края, находиться в лесу близ населенных пунктов Гремячинского района стало опасно.

Из-за отсутствия необходимой кормой базы в лесу очень близко к населенным пунктам района стали подходить медведи.

Они были замечены в лесах в районах п. Южного, микрорайона Таёжного, Совхоза, Баской (возле кладбища), бывшей станции Морозной и реки Никитинки. Не исключено их присутствие в лесах возле сельских населенных пунктов района.

В целях обеспечения безопасности и предупреждения несчастных случаев настоятельно рекомендуем и убедительно просим вас воздержаться от походов в лес.

Если вы все же встретились с медведем в лесу, то остановитесь, сохраняйте спокойствие. Постарайтесь поскорее уйти с медвежьей тропы, возможно, это как раз то, чего хочет от вас медведь. Наблюдайте за ним. Постарайтесь не выглядеть угрожающе. Говорите с медведем уверенным тоном, это может успокоить его и помочь успокоиться вам. Не кричите и не бросайте ничего в медведя, защищаясь от него. Это может спровоцировать его на нападение.

Увеличение расстояния между ним и вами — наилучший выход из ситуации. Как правило, медведь успокаивается, как только вы отдаляетесь от него. Несмотря на то, что в большинстве подобных случаев медведи не решаются напасть, бывает и наоборот.

Будьте внимательны и осторожны, находясь в лесу!

Единый телефон вызова экстренных служб – 112 (бесплатно)

Иван ЯКОВЛЕВ,

начальник отдела общественной безопасности и внутренней политики администрации Гремячинского муниципального района.

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 16:00

"Блинная вечорка" - 2018

17 февраля в ДК «Северный» состоялся II городской кулинарный фестиваль «Блинная вечорка», в котором приняли участие 32 любителя – кулинара.

0 74
Позавчера, 08:10

Кириллу Садкину нужно помочь всем сердцем

Провести решающие для сердца Кирилла операции согласились врачи немецкой клинике в Дуйсбурге.

0 174
18 февраля, 11:20

Поездка получилась интересной

Солнечным утром 14 февраля члены Губахинского общества инвалидов выехали в г.Гремячинск на встречу с местной первичной организацией ВОИ. По дороге любовались нашей прекрасной природой, заснеженным лесом при ярком солнце, настроение было прекрасным.

0 93

Последние новости

1
Пока уходим в минус

В Пермском крае по итогам 2017 года смертность населения превысила рождаемость.

0 57
2
В расписании международного аэропорта «Большое Савино» появились новые направлени

Летом 2018 года «дочка» туроператора Pegas Touristik, авиакомпания Nordwind Airlines («Северный ветер») откроет сезонные рейсы из Перми в турецкие Аланью и Даламан, в тунисский Монастир и греческий Ираклион.

0 55
3
Будущее Губахи на ближайшие десять лет определено

Новости с аппаратного совещания администрации Губахинского городского округа.

0 148

Главные статьи

Добрый детский Айболит

В Губахе побывали врачи из краевой детской больницы.

0 1
Читайте в газете "Уральский шахтёр"

В четверговом номере губахинской газеты....

0 7
"Блинная вечорка" - 2018

17 февраля в ДК «Северный» состоялся II городской кулинарный фестиваль «Блинная вечорка», в котором приняли участие 32 любителя – кулинара.

0 74

Архив