07 июня, 08:00

"МедиаФеникс" в "МедиаКУБе"

Юные медийщики губахинской школы № 2 побывали на экскурсии в редакции.

Лето – пора отдыха? Согласна, но ведь отдых бывает разным. Наши губахинские дети точно не хотят лежать целыми днями на диване, как это делают некоторые взрослые, или рубиться в комп. Они с пользой проводят время в оздоровительном лагере в стенах родной школы. 

Вернее, в школу они приходят утром, а дальше…Каждый день что-то интересное и обычно за пределами альма матер. По крайней мере, у учеников школы № 2 дни наполнены встречами, новыми открытиями, квестами и прочее, прочее.  

Вы спросите, а при чём же здесь «МедиаКУБ»? Мы в этом году тоже оказались причастны к жизни лагеря «Лесная Республика» и конкретно к профподготовке (не побоюсь этого слова) участников одного из его направлений, отряда «МедиаФеникс». 

Для того, чтобы посмотреть на рабочие места журналистов, операторов вёрстки и других сотрудников редакции, задать вопросы, которые помогут им плодотворно освещать жизнь лагеря, ребята пришли к нам в гости. Не буду описывать своими словами, как прошла встреча, лучше дам вам возможность прочитать отзыв, опубликованный на страничке Российского движения школьников в сети ВКонтакте: 

Отряд «МедиаФеникс» посетил удивительное место, центр распространения главных новостей Губахи редакцию "Уральского шахтёра". Для ребят провели интересную экскурсию, в которой рассказали о том, кто работает в редакции, и какие функции выполняет каждый из сотрудников. Так же им рассказали о принципах работы, и о том, какие существуют тонкости в ней. Кроме того, с ребятами поделились небольшими лайфхаками для дальнейшей работы! Ещё юнкоры отметили необычные фотографии, размещённые на стенах, которые были сделаны фотокорреспондентами редакции и захотели в дальнейшем делать что-то подобное.  

Мы рады, что среди молодёжи Губахи есть такие, кто всерьёз интересуется журналистикой, желаем им следовать за мечтой, совершенствоваться каждый день и напоминаем, что для тех, кто готов учиться, двери редакции всегда открыты. 

Ульяна БАЖАНОВА. 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
19 августа, 12:20

Для тех, кому за пятьдесят

С начала года УПФР в г.Губахе (межрайонное) подтвердило право 126 предпенсионеров на льготы

0 93
18 августа, 09:55

Где же ты, папа?

Августовский приём юрисконсульта ГКУ «Госюрбюро» Пермского края Елены Хорошиловой поразил разнообразием вопросов интересующих кизеловцев.

0 106
17 августа, 08:30

Платить или нет?

О льготах на оплату капитального ремонта для лиц старше 70 и 80 лет.

0 132

Последние новости

1
Если школа не готова...

В Пермском крае пройдет прямая линия по вопросам подготовки к учебному году.

0 34
2
Капитал может быть и «первосентябрьским»

В Госдуме предложили доплачивать россиянам на сборы ребенка в школу.

0 82
3
Кто производит мусор: люди или квадратные метры

С 2020 года методика начисления платежей за услуги по вывозу мусора для жителей многоквартирных домов в Пермском крае может измениться.

0 68

Главные статьи

Поставили вопрос ребром

О горячей воде, отопительном сезоне и ответственности...

0 869
Рассматривать обращения надо вовремя

Прокуратурой города Губахи по обращению гражданина проведена проверка исполнения ООО «Губахинский кокс» трудового законодательства. 

0 251
Эти победы не последние!

11 августа в Перми на стадионе"Динамо" прошли легкоатлетические соревнования в рамках 9 Краевого Паралимпийского фестиваля среди инвалидов.

0 182

Архив