15 декабря, 15:30

Материнский капитал - на несуществующие квартиры

В Губахе суд признал трёх жительниц Перми виновными в мошенничестве, совершённом группой лиц с причинением ущерба в крупном размере.

Одна из обвиняемых, 34-летняя жительница Перми, имеющая опыт в сфере осуществления риелторской деятельности, подыскала двух женщин, которые ранее уже использовали денежные средства по своим государственным сертификатам на материнский капитал. Ею были получены необходимые пакеты документов на имя этих двух гражданок 1976 и 1979 годов рождения, сообщает мвд.рф.

С целью совместного обогащения, находясь в г. Губахе, обвиняемые предоставили в фирму, осуществляющую операции с недвижимостью, фиктивную информацию о том, что на лицевом счете их сертификатов имеются денежные средства. Зная, что без заключения сделок по купле-продаже квартир и их регистрации в органах Росреестра деньги на счета не переведут, подсудимые заключили договоры купли-продажи, в соответствии с которыми приобрели право собственности на квартиры, расположенные в г. Кизеле, за счет использования заемных средств. При этом обращать эти объекты недвижимости в свою пользу подсудимые не намеревались. В тот же день поступившие денежные средства женщины сняли со счетов и поделили между собой.

В результате противоправной деятельности организации был причинен материальный ущерб в сумме свыше 800 тысяч рублей.

Собранные следствием доказательства причастности подсудимых к совершению мошенничества в крупном размере суд счел достаточными для вынесения обвинительного приговора и назначил наказание двум из них  в виде штрафа (400 и 50 тысяч рублей), третьей – в виде лишения свободы сроком на 2,5 года условно и штрафа. Также суд удовлетворил гражданский иск, заявленный потерпевшей стороной, на сумму свыше 700 тысяч рублей. Его осужденные будут оплачивать солидарно.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 12:40

Библиокараван идёт

В Губахе состоялся форум библиотекарей.

0 104
Позавчера, 15:15

Бесплатный сыр только в мышеловке

На что стоит обращать внимание, подписывая кредитный договор с банком.

0 97
Позавчера, 11:25

Было ваше – станет наше

О различных видах собственности и правах на неё рассказала кизеловцам Елена Хорошилова.

0 82

Последние новости

1
Поправки Президента приняты Госдумой

Госдума единогласно одобрила предложенные президентом России Владимиром Путиным поправки к законопроекту по пенсионной реформе

0 4
2
Мусор на вывоз

Лысьвенский экотехнопарк будет принимать бытовые отходы из нескольких городов.

0 13
3
Стать стержнем

В этом году абитуриентов Пермского края привлекли технические специальности. Эксперты говорят о переизбытке гуманитариев на рынке.

0 28

Главные статьи

Расширяем возможности

Уникальное пространство для развития ребенка «Библиотека возможностей» открывается завтра в Перми.

0 44
Библиокараван идёт

В Губахе состоялся форум библиотекарей.

0 104
Было ваше – станет наше

О различных видах собственности и правах на неё рассказала кизеловцам Елена Хорошилова.

0 82

Архив