15 декабря, 15:30

Материнский капитал - на несуществующие квартиры

В Губахе суд признал трёх жительниц Перми виновными в мошенничестве, совершённом группой лиц с причинением ущерба в крупном размере.

Одна из обвиняемых, 34-летняя жительница Перми, имеющая опыт в сфере осуществления риелторской деятельности, подыскала двух женщин, которые ранее уже использовали денежные средства по своим государственным сертификатам на материнский капитал. Ею были получены необходимые пакеты документов на имя этих двух гражданок 1976 и 1979 годов рождения, сообщает мвд.рф.

С целью совместного обогащения, находясь в г. Губахе, обвиняемые предоставили в фирму, осуществляющую операции с недвижимостью, фиктивную информацию о том, что на лицевом счете их сертификатов имеются денежные средства. Зная, что без заключения сделок по купле-продаже квартир и их регистрации в органах Росреестра деньги на счета не переведут, подсудимые заключили договоры купли-продажи, в соответствии с которыми приобрели право собственности на квартиры, расположенные в г. Кизеле, за счет использования заемных средств. При этом обращать эти объекты недвижимости в свою пользу подсудимые не намеревались. В тот же день поступившие денежные средства женщины сняли со счетов и поделили между собой.

В результате противоправной деятельности организации был причинен материальный ущерб в сумме свыше 800 тысяч рублей.

Собранные следствием доказательства причастности подсудимых к совершению мошенничества в крупном размере суд счел достаточными для вынесения обвинительного приговора и назначил наказание двум из них  в виде штрафа (400 и 50 тысяч рублей), третьей – в виде лишения свободы сроком на 2,5 года условно и штрафа. Также суд удовлетворил гражданский иск, заявленный потерпевшей стороной, на сумму свыше 700 тысяч рублей. Его осужденные будут оплачивать солидарно.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 11:39

Качество предоставления госуслуг в полиции проверено

Врио заместителя начальника ГУ МВД России по Пермскому краю-начальник полиции Вячеслав Еговцев посетил межмуниципальный отдел МВД России «Губахинский»

0 44
Вчера, 10:30

Верить! Творить! Жить!

В Гремячинске прошла акция «Город без наркотиков».

0 26
Позавчера, 15:15

Отделы работают в предновогоднем режиме

В Гремячинске последнее в этом году оперативное совещание заместитель главы района–начальник управления образования В.В. Жарикова провела 7 декабря.

0 37

Последние новости

1
С местами для рыбалки определились

Госдума приняла рассматривавшийся с 2013 года закон о любительском рыболовстве.

0 37
2
Самые чистенькие!

Общественная организация «Зеленый патруль» представила Экологический рейтинг субъектов России по итогам осени 2018 года.

0 31
3
Техосмотр - в ГИБДД, деньги - в бюджет

В Госдуму поступило предложение передать ГИБДД функцию по проведению технического осмотра автомобилей.

0 32

Главные статьи

Людские проблемы услышаны

В канун дня рождения Партия «Единая Россия» традиционно по всей стране провела декаду общественных приемов. В Губахе она стартовала 26 ноября и длилась более недели.

0 134
В память об Илье...

Открытие лыжного сезона в этом году благотворительное.

0 275
Лыжня открыта

Открытие зимнего спортивного сезона Кизеловского муниципального района по лыжным гонкам.

0 150

Архив