22 сентября, 15:15

Мандаты получены, первые решения приняты

В Кизеле прошло первое заседание Городской Думы первого созыва.

20 сентября депутаты собрались на первое заседание, которое открыл глава Кизеловского муниципального района Аркадий Лошаков. Он поздравил депутатов с избранием, а председатель ТИК Людмила Никифорова в торжественной обстановке вручила народным избранникам депутатские удостоверения. Удостоверение не было вручено только Наталье Цурик, в связи с её отсутствием на первом заседании.

Далее Аркадий Лошаков предложил открытым голосование выбрать председателя Думы и его заместителя, а вести данную процедуру предложил старейшему по возрасту депутату Александру Рыкачеву, остальные депутаты поддержали данное предложение.

На пост председателя городской Думы было выдвинуто два претендента – это Ренат Гилязетдинов и Андрей Лашутин. Почти единогласно выбор пал на Рената Гилязетдинова, после чего избранный председатель возглавил и повёл заседание согласно повестке. Его заместителем выбран Михаил Михалев.

На должность исполняющего полномочия главы Кизела (в части подписания нормативных правовых актов, принятых городской Думой) было предложено две кандидатуры: Аркадия Лошакова и Андрея Родыгина, последнюю кандидатуру пришлось снять с голосования, так как он планирует участвовать в конкурсе на должность главы городского округа, поэтому единогласным решение депутатов исполняющим обязанности главы стал Аркадий Лошаков.

Вопросы об утверждении Положения о Думе, печатного СМИ для опубликования и обнародования нормативных правовых актов, принятых Думой, об утверждении порядка проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Кизеловского городского округа, Положения о публичных слушаниях, о ликвидации представительных органов Кизеловского района, о применении герба и флага Кизеловского муниципального района в качестве временных официальных символов городского округа «Город Кизел» были приняты единогласно.

Частично определён состав комиссии конкурса по отбору кандидатур на должность главы Кизеловского городского округа. Всего в неё войдут 12 человек – шесть человек будут определены решением администрации губернатора, три депутата – Алмаз Галимов, Михаил Михалев, Ренат Гилязетдинов и три представителя администрации – Анастасия Смирнова, Светлана Ермакова и Аркадий Лошаков. Проведение конкурса назначено на 15 ноября в 12 часов дня.

Ольга СКАЧКОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 09:20

Обращения требуют ответа

Интервью с депутатом Законодательного собрания Пермского края Александром Борисовым.

0 133
21 сентября, 16:08

Не формальное участие

Депутат Заксобрания Армен Гарслян проверил реализацию краевых и федеральных программ.

0 606
14 сентября, 12:36

Надежды воплощаются в жизнь

В Кизеловском угольном бассейне происходят большие перемены. И политические результаты подтверждают правильность выбранного пути.

0 901

Последние новости

1
К снегу и дождю - сильный ветер

Синоптики "Пермского ЦГМС - филиала ФГБУ «Уральское УГМС" предупреждают о неблагоприятных погодных явлениях.

0 13
2
Для желающих обрести счастье!

В Губахинском музее вас ждут 2 ноября.

0 29
3
Что будет с ценами на бензин после повышения акцизов?

По слухам, за литр бензина придётся заплатить 60 рублей. некоторые называют и 100. Или это просто слухи?...

0 37

Главные статьи

Проверьте номер телефона

Телефоны клиентских служб УПФР в городах КУБа.

0 33
Первый шаг к лечению

В территориях КУБа решают проблему нехватки медицинских работников. В ближайшие годы медучреждения Губахи, Кизела и Гремячинска пополнятся молодыми врачами.

1 87
Чего же боле?

Когда редакция становится последней и единственной инстанцией для читателей.

0 89

Архив