22 ноября, 11:52

«Мама-пчёлка» полетит по России

Проект «Мама-пчёлка» стал победителем конкурса президентских грантов.

Средства поддержки президентского гранта, которые получит проект – более 4,5 млн руб. Это позволит сделать его работу более масштабной: помимо Пермского края он будет реализовываться еще в восьми городах России.

Форумы «Мама-пчёлка» проводятся с 2016 года региональной общественной организацией «Многодетные Пермского края» в рамках федерального проекта партии «Единая Россия» «Крепкая семья». За это время было проведено более 20 форумов, сообщает permkrai.er.ru. Один из них в Губахе.

Во время форума «Мама-пчёлка» его участницы получают ответы на вопросы: «Что делать, если в городе нет подходящей работы?», «Как совместить семью и работу?», «Где заработать, если нет возможности ходить на работу?». На каждом мероприятии выступают мамы, которые смогли добиться успеха в том или ином деле. Они делятся опытом, консультируют и доказывают собственным примером, что найти работу не так уж сложно, даже если у тебя на руках маленький ребёнок.

Перенять опыт пермских мам изъявили желание такие города, как Ногинск, Пенза, Снежинск, Волгоград, Казань, Краснодар и Заречный. Представители городов-участников примут участие в декабрьском форуме «Мама-пчёлка», который состоится в Перми в рамках Краевого семейного форума. Там они смогут не только «вживую» посмотреть, как проходят такие встречи, но и посетить обучающие семинары для координаторов и психологов с целью передачи опыта и обучения технологиям работы. 

Через год представители городов-участников вновь соберутся в Перми, чтобы подвести итоги работы форумов в своих территориях.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 15:06

От соперника до друга - один шаг

Второй участник танцевального батла – объединение спортивной аэробики «Грация».

0 48
17 апреля, 15:52

Новаторы от медицины

В Губахе проведена первая операция по эндопротезированию тазобедренного сустава.

0 889
17 апреля, 00:05

С заботой о будущих поколениях

Депутаты Заксобрания Пермского края Армен Гарслян и Мария Коновалова проконтролировали ремонт гремячинского Дворца культуры.

0 94

Последние новости

1
С юбилеем, ДЮЦ!

Поздравление депутатов Законодательного собрания Пермского края Армена Гарсляна и Марии Коноваловой.

0 56
2
В крае есть люди, готовые что-то менять

Полуфиналисты и финалисты конкурса «Лидеры России» высказали предложения по развитию Прикамья и дальнейшему сотрудничеству.

0 43
3
Замёрзнуть бабушке Миниваре не дали

На просьбу жительницы посёлка Шумихинского откликнулись депутаты Заксобрания Армен Гарслян и Мария Коновалова.

0 89

Главные статьи

От соперника до друга - один шаг

Второй участник танцевального батла – объединение спортивной аэробики «Грация».

0 48
Перерасчёт обязали сделать

прокуратурой г. Губахи по многочисленным обращениям граждан в отношении АО «Центр энергетики МГТУ им. Н.Э. Баумана» проведена проверка по вопросу начисления платы за коммунальную услугу по отоплению за октябрь 2018 года.

0 66
Город. Фасады и задворки

Что действительно надо реформировать.

0 266

Архив