22 ноября, 11:52

«Мама-пчёлка» полетит по России

Проект «Мама-пчёлка» стал победителем конкурса президентских грантов.

Средства поддержки президентского гранта, которые получит проект – более 4,5 млн руб. Это позволит сделать его работу более масштабной: помимо Пермского края он будет реализовываться еще в восьми городах России.

Форумы «Мама-пчёлка» проводятся с 2016 года региональной общественной организацией «Многодетные Пермского края» в рамках федерального проекта партии «Единая Россия» «Крепкая семья». За это время было проведено более 20 форумов, сообщает permkrai.er.ru. Один из них в Губахе.

Во время форума «Мама-пчёлка» его участницы получают ответы на вопросы: «Что делать, если в городе нет подходящей работы?», «Как совместить семью и работу?», «Где заработать, если нет возможности ходить на работу?». На каждом мероприятии выступают мамы, которые смогли добиться успеха в том или ином деле. Они делятся опытом, консультируют и доказывают собственным примером, что найти работу не так уж сложно, даже если у тебя на руках маленький ребёнок.

Перенять опыт пермских мам изъявили желание такие города, как Ногинск, Пенза, Снежинск, Волгоград, Казань, Краснодар и Заречный. Представители городов-участников примут участие в декабрьском форуме «Мама-пчёлка», который состоится в Перми в рамках Краевого семейного форума. Там они смогут не только «вживую» посмотреть, как проходят такие встречи, но и посетить обучающие семинары для координаторов и психологов с целью передачи опыта и обучения технологиям работы. 

Через год представители городов-участников вновь соберутся в Перми, чтобы подвести итоги работы форумов в своих территориях.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 16:05

Ветеранам – «Афганская слава»

В год 30-летия вывода войск из Афганистана памятные награды должны получить все воины-интернационалисты округа.

0 37
Вчера, 15:14

Желаем вам крепкого здоровья и семейного счастья!

Сотрудницы Сбербанка.

0 68
Вчера, 13:15

Что нам стоит парк построить

Декорации к фильму "Сердце Пармы" станут основой для этнографического парка.

0 156

Последние новости

1
Пенсию не трогать!

Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете взыскания долгов с социальных выплат. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

0 12
2
Осталась всего неделя

В феврале заканчивается срок, дающий право владельцам жилых и дачных домов в упрощенном порядке зарегистрировать права на возведенные объекты на землях, предоставленных для ведения садоводства, дачного хозяйства и личного подсобного хозяйства.

0 23
3
Большинство преступлений - против собственности

Начальник межмуниципального отдела выступил на заседании Губахинской Думы.

0 29

Главные статьи

Что нам стоит парк построить

Декорации к фильму "Сердце Пармы" станут основой для этнографического парка.

0 156
Пускай легко вершины покоряются!

Галина и Наталья, сотрудницы магазина "У Татьяны":

0 50

Архив