11 февраля, 16:34

Маленький боец

Пострадавшая в автокатастрофе Маша Мартюшова проходит курс лечения в Китае.

О поездке в китайскую клинику мама Маши Елена Фирус рассказала нам в декабре. И вот уже второй месяц девочка проходит курс лечения, в который входят иглотерапия, китайский массаж, приём препаратов и другие процедуры.

Судя по регулярным небольшим видеоотчётам, которые появляются в социальной сети «ВКонтакте» в группе, посвящённой Маше – прогресс налицо. На этой неделе ей предстоит процесс вертикализации, то есть плавный перевод в вертикальное положение, которое необходимо для нормализации функционирования внутренних органов, тока крови, поддержки тонуса мышц.

Глядя на Машину улыбку, действительно начинаешь верить, что китайская медицина творит чудеса. Мы не сомневаемся, что маленький губахинский боец вернётся к нормальной жизни, а помочь ей в этом можем мы с вами. Посильный денежный вклад вы можете оставить в специальном ящике, размещённом в нашей редакции по адресу пр. Ленина, 33. Все средства мы переводим на номер карты мамы Марии. Или перевести денежную помощь сами на банковские счета  СБЕРБАНК № карты 4817 7601 3304 3467, КЛЮКВА № карты 2202 1401 0308 3990.

Ульяна БАЖАНОВА.

Фото из архива Елены Фирус.

Комментарий

Елена Фирус, мама Маши Мартюшовой:

 - Дела идут вперёд, но потихоньку, в нашем случае не может быть большого прогресса за короткий отрезок времени. Травма мозга тяжела тем, что повреждён ствол, поэтому и сознание минимальное. КТ показало, что рост клеток мозга начался, но жидкость в мозге, хоть и уменьшилась, но до сих пор есть. Сейчас уделяют внимание снятию мышечного тонуса, каждодневные массажи, иглотерапия, специальные аппараты, постепенно добавляют что-то новое. Маша -  молодец, боец: видно по мимике лица, что многое ей даётся через сильную боль. Жаль, что сознание при всех других положительных сдвигах остаётся минимальным и сказать или показать она нам ничего не может. Но ничего, наша семья верит в то, что китайцы и их методы нам помогут. Спасибо вам и вашим читателям за внимание, помощь. Только благодаря доброте неравнодушных людей мы можем позволить себе именно здесь лечиться и реабилитироваться!

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 15:06

От соперника до друга - один шаг

Второй участник танцевального батла – объединение спортивной аэробики «Грация».

0 118
17 апреля, 15:52

Новаторы от медицины

В Губахе проведена первая операция по эндопротезированию тазобедренного сустава.

0 1163
17 апреля, 00:05

С заботой о будущих поколениях

Депутаты Заксобрания Пермского края Армен Гарслян и Мария Коновалова проконтролировали ремонт гремячинского Дворца культуры.

0 134

Последние новости

1
40 процентов - фальсификат

Почти треть водки, проверенной в 2018 году Росалкогольрегулированием, оказалась нелегальной.

0 45
2
Любителей отделят от профессионалов

Министерство транспорта внесло изменения в проект поправок к закону "О безопасности дорожного движения".

0 53
3
Ледовая арена "Губаха" открыта!

В Губахе в субботу, 20 апреля, состоялось долгожданное открытие нового спортивного объекта.

0 892

Главные статьи

Сор из избы. Нюансы

Что прояснилось в мусорных делах после разговора с подрядчиком.

0 174
От соперника до друга - один шаг

Второй участник танцевального батла – объединение спортивной аэробики «Грация».

0 118
Перерасчёт обязали сделать

прокуратурой г. Губахи по многочисленным обращениям граждан в отношении АО «Центр энергетики МГТУ им. Н.Э. Баумана» проведена проверка по вопросу начисления платы за коммунальную услугу по отоплению за октябрь 2018 года.

0 117

Архив