10 сентября, 15:15

Мак - растение не безобидное

Стартует второй этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «МАК-2018».

С 10 по 19 сентября 2018 года на территории городского округа «Город Губаха», пройдет второй этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции (МКОПО) «МАК-2018». Целью операции является предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, выявление и ликвидации посевов и очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические средства.

Если вам что-либо известно о лицах занимающихся выращиванием растений: мак, конопля, о местах произрастания данных растений, просим сообщить в дежурную часть  МО МВД России «Губахинский» по телефону 02 или 4-16-04

Одновременно разъясняем, что в соответствии со статьей 10.5 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ непринятие землевладельцем или землепользователем мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, после получения официального предписания уполномоченного органа- влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

В соответствии со статьей 10.5.1 незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до четырех тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

За потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача в соответствии со ст.6.9 КоАП РФ - влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

В. ГРИНЕВИЧ,

оперуполномоченный группы по контролю за оборотом наркотиковМО МВД России «Губахинский».

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 08:10

Военные годы вспоминать не любит

Полицейские Губахи поздравили ветерана Николая Алексеевича Лифанова.

0 31
Вчера, 08:50

Алмазные россыпи Верхнекамья

Заметки о юбилейном концерте в ДМШ Губахи.

0 94
Позавчера, 08:55

Забег получился действительно тёплым

Более 1500 участников «Тёплого забега» побили рекорд Пермского края.

0 95

Последние новости

1
Проекты по реконструкции тепло-и водоснабжения в посёлках находятся в стадии обсуждения

Новости с аппаратного совещания администрации Губахинского городского округа.

0 10
2
Новый год уже близко

В Пермском крае начинается сезон предновогодних ярмарок.

0 17
3
Долгов - триллион

Организации Прикамья накопили на 1 октября 2018 года задолженность в 1,122 трлн рублей.

0 24

Главные статьи

Сколь верёвочке ни виться...

Конец в деле найдёт прокурор

0 157
Алмазные россыпи Верхнекамья

Заметки о юбилейном концерте в ДМШ Губахи.

0 94
Забег получился действительно тёплым

Более 1500 участников «Тёплого забега» побили рекорд Пермского края.

0 95

Архив