Блог пользователя: Ульяна Бажанова

Последний визит: 10 октября, 12:36

Возраст: 36 (13.12.1981)

Место проживания: Губаха

Мой сайт:


24 июля, 10:52

Любовь на замке

Брачная традиция наносит ущерб казённому имуществу

Была я как-то на одной свадьбе. Поехали молодожёны с гостями после выкупа кататься, и в пути обнаружилось, что забыли купить замок. Ну, знаете, который на ограждение моста вешают, чтобы узы любви ещё крепче были? Так вот, в спешном порядке поехали в строительный магазин, купили этот атрибут и только после этого гуляние, то есть катание продолжилось.

Когда началась суматоха по поводу отсутствия замка, мне подумалось: «Ну и чёрт бы с ним! Если это любовь, зачем портить ограждение? А если суждено разбежаться, никакие замки не помогут». Но вслух я такие крамольные мысли говорить не стала. Представляю, что бы началось! И ведь согласитесь, большинство брачующихся скрупулёзно стараются следовать ритуалам, не думая, что тем самым наносят какой-либо вред.

Вот, например, в случае с замками страдают ограждения мостов. Это когда один или два-три висят – не страшно, а когда их сотни, это же тяжесть, под которой оградка и рухнуть может! Как это произошло в Риме, где в 2007 году рухнул фонарный столб, на котором замки висели. Кстати, традиция зародилась во Флоренции, и именно в этом городе «замки любви» запретили. Шутка ли, ежегодно с каждого моста снимали до 400 килограмм железа! Этак никакая ограда не выдержит. Меняй её потом, трать бюджетные деньги. Замеченных в подвешивании ждёт штраф в размере 50 евро. В Перми, в Мотовилихинском районе, штрафы не ввели, а просто-напросто спилили все замки с перил водоотводного канала.

В нашем округе ограждениям мостов есть прекрасная альтернатива: «Дерево любви», установленное у ДК «Северный». Скажете, далеко ехать? Но на объезд семи мостов время ведь находится? Так что вполне можно этот пункт в маршрут брачных гуляний включить. И всем хорошо: и перила целы, и арт-объект свою роль выполняет.

 

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Последние новости

1
В числе лидеров края

13 октября в посёлке Кондратово (Пермский район) во Дворце спорта «Красава» состоялись чемпионат и первенство Пермского края по гиревому спорту

0 34
2
В проекте «Покупай пермское» уже 120 участников

Пермская торгово-промышленная палата заключила соглашение с птицефабрикой «Пермская» об участии в проекте «Покупай пермское».

0 33
3
Пермское УФАС и представители бизнеса обсудили внедрение антимонопольного комплаенса

На площадке Пермского УФАС России 12 октября прошло открытое совещание по теме внедрения в бизнес-структуры антимонопольного комплаенса.

0 28

Главные статьи

На радость людям и душе

16 октября – Всемирный день хлеба

0 36
Мы держимся

Чем заработная плата отличается от заработанной?

0 70
Губаха выбирает спорт

Секции города приглашают на занятия!

0 219

Архив