17 августа, 15:05

Любимый город будет красивее и уютнее

Депутаты Законодательного Собрания Армен Гарслян и Александр Борисов проверили, как ведутся ремонтные и строительные работы в Гремячинске, Кизеле и Губахе, а местные жители отметили позитивные изменения.

Рабочий визит 10 августа депутаты Законодательного Собрания Армен Гарслян и Александр Борисов начали с Гремячинска, с мероприятия торжественного. В визит-центре заповедника «Басеги» четырнадцати гремячинцам Армен Гайосович вручил партийные билеты и поздравил с вступлением в «Единую Россию». Дальнейшая программа депутатской поездки включала в себя осмотр строящихся и ремонтируемых объектов в Гремячинске, Кизеле и Губахе.

 

Дворец культуры обретает былое величие

Первый объект, проинспектированный депутатами, – буквально на днях установленная детская площадка в микрорайоне Газовиков. Качеством установки все остались довольны, но на недостатки Армен Гарслян всё же указал – в некоторых местах конструкции до монтажа следовало бы подкрасить. Правда, это уже заметили местные волонтёры и даже назначили дату очередного субботника.

Следующий на очереди был Дворец культуры. О его ремонте гремячинцы мечтали давно. И вот, можно сказать, чудо случилось. В мае подрядная организация ООО «Росс-Строй-Групп» приступила к работе. На сегодняшний день уже сделана кровля здания, которая отлично выдержала испытание летними ливнями, отремонтирован и покрашен фасад, заменены все окна, смонтирована вентиляция. Осталось сделать отмостки, входную группу, которая решит проблему доступной среды. Депутаты и глава городского поселения В. Хмелевской обсудили механические свойства различных материалов для облицовки крыльца, а также необходимость и ценовую политику возведения газовой модульной котельной у ДК, что привело бы к снижению затрат на содержание здания.

Если снаружи основной объём работ выполнен, то внутри Дворца пока всё только начинается. В зрительном зале заменят сцену, сделают комнату звукооператора, поменяют двери… В общем, ремонт продолжается.

Побывали депутаты ЗС ещё на одном строительном объекте – детской площадке, которую возводят в парке на средства ГремячинскогоДОКа. Сроки установки уже переносились по вине поставщика оборудования, к 10 августа горожане увидели только начало работ. Построена песочница, начали устанавливать уличные тренажёры. Этот объект депутаты взяли на особый контроль.

 

На Усьве теперь две достопримечательности

Глава Усьвинского сельского поселения Роберт Сулейманов встречал делегацию в посёлке у фонтана. Его недавно отреставрировали, и теперь на Усьве две достопримечательности – висячий мост и фонтан. Но в плане был не их осмотр, а долгожданного и значимого здесь объекта – газопровода.

Газопровод низкого давления уже проложен на улицах Советской, Набережной и Труда. Следующий этап – подведение газа к домам.

– В этом году планируем газифицировать несколько домов, в следующем газификация продолжится, – пояснил Роберт Расимович. Начнём устанавливать индивидуальные газовые котлы

Озвучил глава поселения и проблемы. Первая – это сложности с переселением. Необходимо переселить порядка 300 человек, но люди не хотят покидать свои дома, пусть и ветхие. Вторая – повторяющаяся из года в год: в летний сезон по реке от Безгодова до Усьвы и дальше до Чусового сплавляются тысячи туристов, но не все оставляют на берегах после своего пребывания чистоту и порядок. По словам главы, на берег стыдно выйти. Этот вопрос было решено проработать с представителями министерства природных ресурсов Пермского края.

 

Аллея химиков украсит Губаху

Губахинские строительные объекты, которые входили в план рабочей поездки Армена Гарсляна и Александра Борисова, находятся по соседству друг с другом. Это аллея химиков и ледовая арена.

Аллея уже приобрела свои очертания. Рабочие заканчивали укладку плитки. Глава Губахинского городского округа Николай Лазейкин, сверяясь с планом, показывал, где будет расположен скейт-парк, где аттракционы, фонтан, арт-объекты, верёвочный парк… Уверена, что, когда всё будет готово, у жителей трёх округов появится новое любимое место отдыха, которое, к тому же, станет украшением Губахи.

Ещё один объект, открытия которого губахинцы очень ждут, – ледовая арена. Осмотр арены депутаты начали с крыши, спускаясь, обсуждали ход строительства. «Коробка» построена, фасадные работы почти закончены, строители переместились внутрь здания. До разрезания красной ленточки ещё далеко, но, как отметил Армен Гайосович, основной упор нужно делать на качество, за сроками не гнаться.

 

Реконструкция кизеловского стадиона – на финишной прямой

В Кизеле одним объектом не обошлись. В этом году в бывшей столице КУБа строят и ремонтируют с размахом. Председатель Земского собрания Кизеловского муниципального района Михаил Михалев и глава Кизеловского городского поселения Андрей Родыгин с гордостью показали краевым парламентариям уже законченные и ещё находящиеся в стадии реконструкции объекты. Это два сквера, дороги в микрорайонах Южном и строителей, несколько новых детских площадок.

Конечно же, депутаты побывали на стадионе «Шахтёр», где проводится реконструкция. К 10 августа уже было смонтировано покрытие на беговой дорожке, установлены уличные антивандальные тренажёры, заасфальтирована прогулочная велодорожка, приведена в порядок зрительская трибуна, готовы площадки для занятия теннисом и баскетболом, установлены футбольные ворота, застилался искусственный газон. Стадион планируют открыть ко Дню шахтёра – 26 августа. Тут же было решено к этим двум событиям добавить ещё одно – провести кубок в КУБе по мини-футболу на приз депутатов Законодательного Собрания Пермского края.

Инспектирование депутатами строительных объектов в городах КУБа логично завершилось посещением в Губахе торжественного мероприятия, посвящённого Дню строителя. А. Гарслян и А. Борисов поздравили людей-созидателей с профессиональным праздником.

Алла НОСКОВА.

Фото автора и Ульяны Бажановой.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
14 сентября, 12:36

Надежды воплощаются в жизнь

В Кизеловском угольном бассейне происходят большие перемены. И политические результаты подтверждают правильность выбранного пути.

0 446
07 сентября, 15:37

Последняя инстанция

В приёмную "Единой России" приходят с наболевшими проблемами.

0 376
06 сентября, 16:05

«Городская среда» должна войти в каждый двор

6 сентября в рамках выездной приёмной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева депутат Законодательного собрания Армен Гарслян провёл круглый стол по реализации партийного проекта «Городская среда».

0 580

Последние новости

1
В следующем году в крае отремонтируют 53 объекта здравоохранения

На очередном заседании Правительства обсудили ход ремонтов действующих медицинских учреждений, а также планы на 2019 год.

0 24
2
О розничной продаже алкогольной продукции, экологических акциях и инклюзивном образовании

Новости с аппаратного совещания администрации Губахинского городского округа.

0 47
3
В Пермском крае создан пул «учителей доброты»

30 жителей Пермского края получили сертификат, дающий возможность проводить занятия в школах и детских садах, лицеях и техникумах на тему толерантного отношения к инвалидам.

0 28

Главные статьи

Финальный аккорд фестиваля

"Тайны горы Крестовой" прощаются до следующего года.

0 216
Вежливые водитель и пешеход – это круто!

В Кизеле ребята из гимназии ставили "лайк" водителям.

0 37
«Звезды зажигаются у нас!»

Так назывался большой праздник, День открытых дверей, который прошел в ДК «Северный» 15 сентября.

0 106

Архив