13 февраля, 08:05

Любимый чёрный

«Росконтроль» провел независимую экспертизу различных марок крупнолистового черного чая.

Специалисты «Росконтроля» проверили продающиеся на российских прилавках марки черного чая и выяснили, насколько они качественны и безопасны для здоровья. Итоги опубликованы на их сайте.

В тесте участвовали образцы крупнолистового черного чая семи брендов: «Крепкие традиции», AKBAR, Tess, Riston, «Альманах», Lipton, Beta tea. По словам экспертов, содержание токсичных элементов во всех проверенных чаях невысокое, как и количество плесеней, сообщает iz.ru. Также в результате исследования не обнаружили металломагнитной и посторонних примесей. Единственным большим минусом оказались содержащиеся в составе различные пестициды, в том числе те, которые запрещены на территории России. Однако их содержание невелико и существенно ниже допустимых значений.

Высшего балла удостоился черный байховый чай Beta Tea. По проверенным показателям он соответствует всем стандартам. Вместе с ним первое место разделил цейлонский чай Tess. Он также соответствует всем требованиям. При этом в «Росконтроле» обратили внимание на указанный на упаковке сорт «бест». По словам специалистов, это лишь уловка маркетологов — на самом деле такой маркировки не существует. Тем не менее, сам чай соответствует требованиям к высшему сорту.

Другие чаи — Akbar, «Альманах», Riston — также прошли проверку. При этом продукция Lipton и «Крепкие традиции» оказалась в списке с замечаниями. Первый бренд получил замечания по органолептическим показателям: чай недостаточно ровный, скрученный, с наличием пластинчатого и большого количества черешков. Второй оказался недостаточно вкусным и терпким. Также, по словам специалистов, он не соответствует ранее действующему ГОСТ 1937-90 по сорту: заявлен высший сорт, фактически по дегустационной оценке — второй сорт.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 14:25

Да здравствует сюрприз… №340!

Что нового в «дачном» законодательстве?

0 65
Позавчера, 09:00

Когда надо оценивать условия труда?

Разъяснения Минтруда России по вопросу проведения специальной оценки условий труда в организациях микро- и малого бизнеса и у индивидуальных предпринимателей

0 159
15 февраля, 11:50

На РИФ-2019 Пермский край подпишет инвестиционные соглашения на 6 млрд рублей

14-15 февраля в Сочи состоится Российский инвестиционный форум (РИФ-2019).

0 147

Последние новости

1
Сработали профессионально

В Губахе руководство строительной компании поблагодарило сотрудников отдела по вопросам миграции.

0 33
2
Хотите научиться делать трюки?

Горнолыжный центр «Губаха» приглашает всех желающих на курсы по фристайлу.

0 41
3
О мусоре, дорогах и предстоящем празднике

Новости Кизеловского городского округа.

0 181

Главные статьи

Да здравствует сюрприз… №340!

Что нового в «дачном» законодательстве?

0 65
Будьте преданы стране, будьте преданы семье!

Ирина Перевощикова, руководитель отделения Росгосстраха в Губахе.

0 42
Поздравляем с Днём защитника Отечества и желаем позитивного настроя!

Светлана Пермякова, руководитель турфирмы "PEGAS touristik":

0 131

Архив