13 февраля, 08:05

Любимый чёрный

«Росконтроль» провел независимую экспертизу различных марок крупнолистового черного чая.

Специалисты «Росконтроля» проверили продающиеся на российских прилавках марки черного чая и выяснили, насколько они качественны и безопасны для здоровья. Итоги опубликованы на их сайте.

В тесте участвовали образцы крупнолистового черного чая семи брендов: «Крепкие традиции», AKBAR, Tess, Riston, «Альманах», Lipton, Beta tea. По словам экспертов, содержание токсичных элементов во всех проверенных чаях невысокое, как и количество плесеней, сообщает iz.ru. Также в результате исследования не обнаружили металломагнитной и посторонних примесей. Единственным большим минусом оказались содержащиеся в составе различные пестициды, в том числе те, которые запрещены на территории России. Однако их содержание невелико и существенно ниже допустимых значений.

Высшего балла удостоился черный байховый чай Beta Tea. По проверенным показателям он соответствует всем стандартам. Вместе с ним первое место разделил цейлонский чай Tess. Он также соответствует всем требованиям. При этом в «Росконтроле» обратили внимание на указанный на упаковке сорт «бест». По словам специалистов, это лишь уловка маркетологов — на самом деле такой маркировки не существует. Тем не менее, сам чай соответствует требованиям к высшему сорту.

Другие чаи — Akbar, «Альманах», Riston — также прошли проверку. При этом продукция Lipton и «Крепкие традиции» оказалась в списке с замечаниями. Первый бренд получил замечания по органолептическим показателям: чай недостаточно ровный, скрученный, с наличием пластинчатого и большого количества черешков. Второй оказался недостаточно вкусным и терпким. Также, по словам специалистов, он не соответствует ранее действующему ГОСТ 1937-90 по сорту: заявлен высший сорт, фактически по дегустационной оценке — второй сорт.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 14:10

Помощь края гарантирована

15 июля с рабочим визитом губернатор Пермского края Максим Решетников посетил города КУБа – Кизел и Губаху.

0 189
11 июля, 13:00

Заводы, которые мы выбираем

В Пермском крае растет популярность работы на промышленных предприятиях.

0 284
24 июня, 22:39

Малый бизнес и крупные проекты «Метафракса»

На форуме «Дни пермского бизнеса» впервые состоялась закупочная сессия ПАО «Метафракс» в рамках реализации региональной программы по промышленной кооперации крупного и малого бизнеса.

0 488

Последние новости

1
В Пермском крае зарегистрировано десять случаев бешенства

В 2018-2019 годах в Прикамье бешенство преобладает среди диких плотоядных животных, но есть и случаи заболевания домашних кошек и собак

0 32
2
В рамках нацпроекта за пять лет комплексы фотовидеофиксации появятся на всех региональных дорогах Прикамья

Центр безопасности дорожного движения (ЦБДД) Пермского края подвёл итоги работы за шесть месяцев 2019 года.

0 51
3
Количество преступлений в Прикамье увеличилось на 4,6%

В первом полугодии на территории Пермского края зарегистрировали 21,443 тыс. преступлений, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года больше на 4,6%.

0 35

Главные статьи

Гриня, Гоша, Ёля и "Небесная ярмарка"

Книгу о "Басегах" презентовали на фестивале в Кунгуре.

0 302
С праздником всех талантливых, амбициозных, энергичных!

Поздравление от депутатов Законодательного собрания Пермского края Армена Гарсляна и Марии Коноваловой.

0 324
Майор милиции в отставке встречает юбилей

6 июля ветеран МВД майор милиции в отставке Валентина Васильевна Пономарева будет принимать поздравления по случаю юбилейной даты рождения.

0 273

Архив