04 мая, 12:50

Лёд для будущих чемпионов

Максим Решетников принял участие в церемонии открытия ледовой арены в Губахе.

20 апреля в Губахе открылась новая ледовая арена. В церемонии открытия приняли участие глава Прикамья Максим Решетников, депутаты Законодательного собрания Армен Гарслян и Мария Коновалова, а также двукратный обладатель Кубка Гагарина, чемпион мира-2012 форвард СКА Евгений Кетов.

Первыми губахинский лёд опробовали пермские фигуристы, затем эстафета перешла к юным хоккеистам. В поединке за Кубок губернатора Пермского края по хоккею среди ребят 2008-2009 годов рождения встретились команды «Рубин» (Пермь) и «ДЮСШ» (Губаха). Со счетом 5:3 победу одержали пермские спортсмены. Второе место регионального турнира у «ДЮСШ». Но подарки достались всем – и от губернатора, и от ПАО «Метафракс», и от Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Теперь на современной ледовой площадке могут тренироваться ребята из спортивной школы по хоккею и кататься на коньках все желающие – и губахинцы и жители соседних городов. К слову, набор в секции по хоккею и фигурному катанию уже начался.

Новая ледовая арена сможет вместить порядка 50 спортсменов и 300 зрителей. Помимо катка в комплексе предусмотрены зал физподготовки, раздевалки, а также пункт проката коньков.

Комментируя открытие нового спортивного объекта, губернатор Максим Решетников отметил, что в Губахе очень сильные спортивные традиции, сильная школа и особенное отношение к спорту у людей. «Конечно, мы построили арену именно там, где надо. Но это не единственная аренда, которую мы строим. В ближайшее время откроем в Березниках, несколько объектов готовим в Перми – спрос «на лед» в крае есть. Развивается и детский хоккей (ночное катание, «Золотая шайба»), фигурное катание, по которому Пермский край является поставщиком новых имен и в российскую сборную. Спорт в крае развивается, количество людей, занимающихся спортом растет. Президентом перед нами поставлены амбициозные задачи, и нам еще многое нужно сделать, чтобы их достичь», – подчеркнул Максим Решетников.

Участником церемонии открытия был и заместитель генерального директора Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко Игорь Барадачев. Он подчеркнул, что Фонд способствует развитию спорта в малых территориях. «Этот объект строился не равнодушными людьми. Уникальность ледовой арены заключается в том, что она стала первым спортивным объектом в Прикамье, который адаптирован не только для зрителей, но и для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. Рассматривается и вопрос об открытии секции для них», – сообщил Игорь Барадачев.

Хоккеист Евгений Кетов подчеркнул, что новая ледовая арена позволит тренироваться ребятам круглый год, совершенствовать спортивные навыки и быстрее достигать новых вершин. Так и будет. И стенд Славы, размещённый в холле арены пополнится новыми фотографиями спортсменов, прославивших свою родину.

Алла НОСКОВА.

К слову…

 

Строительство ледовой арены велось в рамках трёхстороннего соглашения между Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко, губернатором Пермского края и администрацией города Губахи. Инициатором заключения соглашения стал Евгений Кетов - воспитанник губахинской спортивной школы.

Общая стоимость строительства ледовой арены «Губаха» составляет 240 млн рублей. Из них около 180 млн рублей –​ средства, вложенные Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко, остальное – из бюджетов края и муниципалитета. 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 12:20

Для тех, кому за пятьдесят

С начала года УПФР в г.Губахе (межрайонное) подтвердило право 126 предпенсионеров на льготы

0 92
18 августа, 09:55

Где же ты, папа?

Августовский приём юрисконсульта ГКУ «Госюрбюро» Пермского края Елены Хорошиловой поразил разнообразием вопросов интересующих кизеловцев.

0 106
17 августа, 08:30

Платить или нет?

О льготах на оплату капитального ремонта для лиц старше 70 и 80 лет.

0 131

Последние новости

1
Если школа не готова...

В Пермском крае пройдет прямая линия по вопросам подготовки к учебному году.

0 33
2
Капитал может быть и «первосентябрьским»

В Госдуме предложили доплачивать россиянам на сборы ребенка в школу.

0 81
3
Кто производит мусор: люди или квадратные метры

С 2020 года методика начисления платежей за услуги по вывозу мусора для жителей многоквартирных домов в Пермском крае может измениться.

0 66

Главные статьи

Поставили вопрос ребром

О горячей воде, отопительном сезоне и ответственности...

0 866
Рассматривать обращения надо вовремя

Прокуратурой города Губахи по обращению гражданина проведена проверка исполнения ООО «Губахинский кокс» трудового законодательства. 

0 250
Эти победы не последние!

11 августа в Перми на стадионе"Динамо" прошли легкоатлетические соревнования в рамках 9 Краевого Паралимпийского фестиваля среди инвалидов.

0 182

Архив