08 августа, 13:15

Лучший дом – свой дом

Три молодые гремячинские семьи получили свидетельства на приобретение жилья.

Много ли нужно молодым, влюблённым друг в друга людям для счастья? Кто-то скажет, что нет, у них есть главное – любовь. Тут трудно спорить... Да и на первых порах, как говорят, с милым рай и в шалаше. Тем более это очень романтично. Правда, если «шалаш» находится на берегу тёплого моря или океана, да ещё и со всеми удобствами.

В нашей климатической зоне всё же лучше более основательно подходить к выбору места жительства, учитывая ещё, что со временем счастья в семье станет больше. Согласитесь, молодой семье, да ещё с маленькими детьми, купить квартиру или дом далеко не всегда по карману. Кому-то помогают родители, а кто-то обращается за поддержкой к государству. И получает её.

Участие в основном мероприятии «Обеспечение жильём молодых семей» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан РФ» зависит от желания молодой семьи. Есть и условия – возраст до 35 лет и признание нуждающимися в улучшении жилищных условий.

В прошлом году в Гремячинске было выдано пять свидетельств на приобретения жилья. Реализовали четыре. Из краевого и местного бюджетов на эти цели выделили 1 382 099 рублей.

В этом году счастливыми обладателями свидетельств на приобретение жилья стали три семьи. И.о. главы администрации района В.В. Жарикова 30 июля вручила документы Павлу Хатовицкому, Ирине Абудённой и Ирине Садретдиновой.

– У меня трое детей. Квартиру взяли в ипотеку. Микрорайон хороший – газовиков, квартира большая – четыре комнаты, так что у каждого ребёнка она отдельная, – рассказала многодетная мама Ирина Садретдинова. – Полученные от государства деньги пойдут на погашение ипотечного кредита. Помощь для моей семьи существенная, она позволит погасить большую часть долга, останется выплатить банку лишь треть кредита.

Порадовавшись за молодых земляков, Вера Владимировна пожелала им скорее реализовать полученные свидетельства и счастливой жизни в уже своём новом доме.

На реализацию программы в 2018 году будет потрачено 980 079 рублей из бюджетов разного уровня – федерального, краевого и районного. Ещё одна семья готовит документы на получение свидетельства, согласно которому за счёт средств бюджета Пермского края им будет компенсировано 10 процентов стоимости жилья.

Сумма в свидетельствах у каждой семьи разная. Варьируется она от 10 до 35 процентов цены квартиры или дома (исходя из расчётной стоимости квадратного метра в Гремячинском муниципальном районе, а также количества членов семьи).

Выделенные на приобретение жилья деньги можно потратить на квартиру или дом на вторичном рынке или в новостройке, на погашение основного долга по ипотеке. О необходимых условиях покупки подробно рассказала начальник отдела организационно-правовой и кадровой работы Г.И. Мамошина.

Времени у обладателей свидетельств немного – документ действителен месяц, до 30 августа. А вот у желающих поучаствовать в этой программе его пока достаточно – списки претендентов формируются в течение года до 1 июня, консультацию можно получить по телефону 2-23-61 – звоните.

Алла НОСКОВА.

Фото автора.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
14 июня, 13:10

Новое строительство

В районе Верхней Губахи планируют запустить завод по производству щебня .

0 554
10 июня, 14:01

Магазин "Мебельный" предлагает вам...

Широкий выбор корпусной и мягкой мебели в наличие и под заказ.

0 201
08 июня, 09:10

Где взять пенсию фрилансеру?

В настоящее время отсутствие официального трудоустройства не является чем-то из ряда вон выходящим. Многие зарабатывают себе на жизнь благодаря интернету, например.

0 182

Последние новости

1
Операторы сотовой связи станут поисковиками

Мобильные операторы запустили проекты по поиску пропавших людей.

0 14
2
Сколько звёзд у вашей поликлинике?

Министерство здравоохранения планирует присваивать российским поликлиникам «звезды» для оценки их работы.

0 20
3
Параметры налогообложения коммерческой недвижимости могут измениться

Глава Губахинского городского округа Николай Лазейкин предложил депутатам Законодательного собрании изменить региональный закон о налоге на имущество организаций на территории Пермского края.

0 25

Главные статьи

Подарок для гремячинцев

В Гремячинске 12 июня состоялось открытие нового Дворца культуры.

0 70
В закулисье за здоровьем

В гостях у студии-театра "Доминанта" побывали участники проекта "Твори добро".

0 65
Зелёный марш - 2019

В экологической акции в этом году приняли участие школьники округа, а также участники губахинского отделения общества инвалидов в рамках проекта "Твори добро".

0 68

Архив