21 июня, 13:50

Лучшее - пермское

Сливочное масло из Пермского края признали одним из самых лучших в стране.

Опубликованы итоги всероссийского исследования качества сливочного масла, проведенного Роскачеством совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором. Всего лабораторных исследованиям подверглись образцы сливочного масла с жирностью 72,5% от 82 торговых марок — более 70% всего рынка.

В результате выяснилось, что лучшее масло производят в Пермском крае, так как все три отобранных марки сливочного масла местного производства — «Вемол» (ООО «Вемол»), «Кунгурское» (АО «Молкомбинат Кунгурский»), «Нытвенское» (ООО «Маслозавод Нытвенский») получили наивысшие баллы по 23 показателям качества и безопасности, сообщает newsko.ru.

При этом масло пермских марок соответствовало не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающим стандарты Роскачества. После проведения оценки производства, эксперты Роскачества примут решение о присвоении данным товарам российского Знака качества.

 

К слову...

По оценке специалистов, лучшее масло произведено в Москве и Московской области, Нижегородской, Пермском крае, Самарской, Кировской, Калининградской, Омской, Калужской, Томской, Воронежской и Владимирской областях, Краснодарском и Алтайском краях, республиках Удмуртия и Кабардино-Балкария.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
15 апреля, 14:04

Дмитрий Медведев: поддержкой региональных франшиз должны заниматься власти субъектов РФ

2 апреля в Перми председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провёл встречу с представителями малого и среднего предпринимательства Прикамья.

0 100
15 марта, 14:03

Пособия по уходу за детьми-инвалидами в прикамье увеличатся почти в 2 раза

Президент России Владимир Путин подписал указ о повышении ежемесячных выплат гражданам, ухаживающим за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы, c 5,5 тысяч до 10 тысяч рублей. Эти меры вступят в силу 1 июля 2019 года коснутся и жителей Пермского края.

0 375
15 марта, 14:00

К 2021 году в Прикамье доступ к сотовой связи получат дополнительно 22 тысячи человек

С начала года в Прикамье к сотовой связи подключили ещё 17 населённых пунктов, сообщает Министерство информационного развития и связи региона.

0 481

Последние новости

1
40 процентов - фальсификат

Почти треть водки, проверенной в 2018 году Росалкогольрегулированием, оказалась нелегальной.

0 45
2
Любителей отделят от профессионалов

Министерство транспорта внесло изменения в проект поправок к закону "О безопасности дорожного движения".

0 53
3
Ледовая арена "Губаха" открыта!

В Губахе в субботу, 20 апреля, состоялось долгожданное открытие нового спортивного объекта.

0 895

Главные статьи

Сор из избы. Нюансы

Что прояснилось в мусорных делах после разговора с подрядчиком.

0 175
От соперника до друга - один шаг

Второй участник танцевального батла – объединение спортивной аэробики «Грация».

0 120
Перерасчёт обязали сделать

прокуратурой г. Губахи по многочисленным обращениям граждан в отношении АО «Центр энергетики МГТУ им. Н.Э. Баумана» проведена проверка по вопросу начисления платы за коммунальную услугу по отоплению за октябрь 2018 года.

0 118

Архив