13 февраля, 08:05

Литография в соседстве с чугуном

С 12 февраля в музее начинают работать сразу две выставки.

Выставка литографии «Миры и образы» – из фондов Березниковского историко-художественного музея им. И.Ф.Коновалова. Авторы работ – художники Петр и Людмила Клименко.

Художники Клименко выступают в разных видах изобразительного искусства. Они творцы «второй природы», в которой заявляют о своем индивидуальном видении мира и человека в нем. Представленные на выставке работы заставляют вспомнить детский рисунок, печатную графику Пабло Пикассо, наивные образы Марка Шагала. Вместе с тем, это вполне оригинальная выставка, где индивидуальность авторов проявляется в полной мере. Здесь много тонкой лирики в портретных образах и пейзажных композициях, а порой декоративности и непосредственности в восприятии мира. Фантазия авторов увлекательно заявляет о себе. На выставке представлено 19 графических листов авторской литографии, созданной в конце 1990-ых годов на творческой даче Союза художников под Москвой. Выставка экспонировалась в России и за рубежом. Выставка открыта до 15 марта.

Невзрачный, как валун,
Равняться с бронзой он не может,
Но если мастер сердце вложит,
Сравнится с золотом чугун.

Эти поэтические строчки говорят о высоком мастерстве и таланте русских литейщиков, доказавших, что серый чугун может стать прекрасным материалом для художественных отливок. Нигде в мире искусство чугунного художественного литья не заслужило такой славы, как в России. Предлагаем вам познакомиться с чугунным чудом на выставке «Чугунная пластика» из Горнозаводского музея им. М. П. Старостина. Выставка будет работать до 31 марта.

Жанна Рохлецова.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 16:30

Союз, рожденный музыкой

Поводом для новой встречи в кизеловской музыкальной гостиной стал Международный день музыки.

0 17
Вчера, 15:15

Проверьте номер телефона

Телефоны клиентских служб УПФР в городах КУБа.

0 36
Позавчера, 00:19

Спасибо за праздник спорта

Положительные эмоции и радостный смех не оставляли участников и болельщиков из Гремячинска на протяжении всего мероприятия.

0 55

Последние новости

1
К снегу и дождю - сильный ветер

Синоптики "Пермского ЦГМС - филиала ФГБУ «Уральское УГМС" предупреждают о неблагоприятных погодных явлениях.

0 18
2
Для желающих обрести счастье!

В Губахинском музее вас ждут 2 ноября.

0 34
3
Что будет с ценами на бензин после повышения акцизов?

По слухам, за литр бензина придётся заплатить 60 рублей. некоторые называют и 100. Или это просто слухи?...

0 40

Главные статьи

Проверьте номер телефона

Телефоны клиентских служб УПФР в городах КУБа.

0 36
Первый шаг к лечению

В территориях КУБа решают проблему нехватки медицинских работников. В ближайшие годы медучреждения Губахи, Кизела и Гремячинска пополнятся молодыми врачами.

1 90
Чего же боле?

Когда редакция становится последней и единственной инстанцией для читателей.

0 94

Архив