13 февраля, 08:05

Литография в соседстве с чугуном

С 12 февраля в музее начинают работать сразу две выставки.

Выставка литографии «Миры и образы» – из фондов Березниковского историко-художественного музея им. И.Ф.Коновалова. Авторы работ – художники Петр и Людмила Клименко.

Художники Клименко выступают в разных видах изобразительного искусства. Они творцы «второй природы», в которой заявляют о своем индивидуальном видении мира и человека в нем. Представленные на выставке работы заставляют вспомнить детский рисунок, печатную графику Пабло Пикассо, наивные образы Марка Шагала. Вместе с тем, это вполне оригинальная выставка, где индивидуальность авторов проявляется в полной мере. Здесь много тонкой лирики в портретных образах и пейзажных композициях, а порой декоративности и непосредственности в восприятии мира. Фантазия авторов увлекательно заявляет о себе. На выставке представлено 19 графических листов авторской литографии, созданной в конце 1990-ых годов на творческой даче Союза художников под Москвой. Выставка экспонировалась в России и за рубежом. Выставка открыта до 15 марта.

Невзрачный, как валун,
Равняться с бронзой он не может,
Но если мастер сердце вложит,
Сравнится с золотом чугун.

Эти поэтические строчки говорят о высоком мастерстве и таланте русских литейщиков, доказавших, что серый чугун может стать прекрасным материалом для художественных отливок. Нигде в мире искусство чугунного художественного литья не заслужило такой славы, как в России. Предлагаем вам познакомиться с чугунным чудом на выставке «Чугунная пластика» из Горнозаводского музея им. М. П. Старостина. Выставка будет работать до 31 марта.

Жанна Рохлецова.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 12:05

Мы с тобой одной крови!

5 и 6 июня в Губахе пройдет донорская акция.

0 74
24 мая, 11:56

Загадки из мира собак

Общественники и полицейские города Кизела познакомили ребят с профессией кинолога.

0 75
24 мая, 09:12

Сила в семье, дружбе, любви

К Дню семьи и Международному дню защиты прав инвалидов для членов Губахинской организации ВОИ маленькие артисты театральной студии «Театральные ступени» МАДОУ «Золотой ключик» д/с №10 подготовили необычный подарок.

0 142

Последние новости

1
С наказанием не согласен

Кизеловец не хочет нести ответственность за самовольное подключение к электрическим сетям.

0 14
2
С юбилеем, погранцы!

Гремячинские пограничники шлют привет собратьям по оружию из Губахи

0 25
3
Фотографировать разрешается!

Кизел присоединился к акции , которую ОАО "РЖД" проводит на вокзалах и станциях сети железных дорог.

0 25

Главные статьи

Я танцевать хочу!

В Кизеле прошёл отчётный концерт танцевальных коллективов.

0 72
Мы с тобой одной крови!

5 и 6 июня в Губахе пройдет донорская акция.

0 74

Архив