27 апреля, 10:25

Лишь бы погода не подвела

Губаха в вопросах и ответах.

Театр, как известно, начинается с вешалки, а вот статья зачастую – с конфликта. Тем более, если эта статья основана на письмах и обращениях читателей. Потому и говорю сразу: ничего личного – не своею, так сказать, волею…

У нас ведь читатель какой пошёл – ему всё объясни, даже если вопросы природных явлений касаются.

 

ОДИН ПРИПЕВ, ОДИН ОТВЕТ: УВЫ, ГДЕ ПРОШЛОГОДНИЙ СНЕГ

Уже и к вопросу этому не хотела возвращаться, да тут как раз, видать, тот самый прошлогодний снег настиг. Вы же помните, уже весна точно пришла, и на тебе! Опять дороги замело – ни проехать, ни, тем паче, пройти. С погодой, понятно, не поспоришь: нападает внезапно, без объявления войны, или чего там ещё? Прогноза, что ли?

И ведь всю зиму так. Разумеется, читатели терпеливо и тактично намекали в своих обращениях сначала «почему не чистят?», потом «почему чистят неправильно?» – в смысле почему в марте, убирая снег с дорог и тротуаров, его просто к углам домов прижали вместо того, чтобы вывезти. Ну, не будем судить строго тех, кто отвечает за это. Вот ответ администрации: 1 апреля вывоз снега осуществлён.

Воображение почему-то рисует героя одного сериала (про ходячих мертвецов), который, со свойственной ему эмоциональностью, восклицает: «1 апреля, Карл!»

Но вот же погода – снова всё испортила, и наши читатели опять обеспокоены: «почему не чистят?» Успокойтесь. Почитайте Вийона (поэт такой французский) – как раз в тему (про прошлогодний снег), а пока читаем, глядишь, растает… А КБУ – не Фигаро здесь, Фигаро там какой-нибудь, чтобы молниеносно на все погодные капризы реагировать.

 

ТЕПЛО ЛЬ ТЕБЕ, ДЕВИЦА?

Всё-таки весенние месяцы идут с хорошими новостями, несмотря на погоду. Вот, например, две из них. С осени жильцы МКД на пр. Ленина и Свердлова трубят в трубы и бьют в барабаны о том, что на трубопроводе, поставляющем тепло в дома, отсутствует теплоизоляция. Вроде как за тепло платят собственники квартир, а греет оно бесхозных собак, которые не платят.

Первая ласточка в плане наведения порядка была в начале зимы, но погода помешала – не доделали изоляцию. Обещанная хорошая новость заключается в том, что после нашего запроса главе округа, цитирую, «специалистами Управления строительства и ЖКХ проведён комиссионный осмотр данного трубопровода», и таки да! Обнаружено отсутствие теплоизоляции на его протяжении от дома №63 на Ленина до д/с №10. В адрес ООО «ГЭК» направлено уведомление. Есть надежда, что теперь всё наладится. Лишь бы погода не подвела.

Ещё позитивчик. Жители Северного жаловались на излишнее усердие в отоплении многоквартирных домов, мол, даже в холода дышать нечем в квартирах, а с наступлением тепла – совсем тяжело, особенно пожилым людям с сердечными заболеваниями. Специалистами администрации совместно с представителями АО «ЦЭБ» проведены соответствующие температурные замеры. Установлено, что превышение температурного режима в пределах допустимого, т.е. не превышает 4о С.

Всем, кто в п. Северном страдал из-за отключений горячей воды, сообщаем, что данные меры были вынужденными (аварийными), в настоящее время поступление горячего водоснабжения восстановлено. Так что, и тут всё устаканится, главное – сами знаете: лишь бы без природных катаклизмов.

 

ПОДПИСЬ РАСКРЫВАЕТ ХАРАКТЕР, А ИНОГДА ДАЖЕ ИМЯ

Видимо, об этом задумались представители одной из управляющих компаний, когда стали обходить жильцов с предложением поставить подпись под решением о повышении тарифа на содержание жилья. Но жильцы не знали вышеуказанной цитаты, потому обратились в «МедиаКУБ», выразив недоумение, а кое-кто даже сарказм, мол, что, если я не подпишу, то повышать не будут?!

Мы адресовали этот вопрос директору УК. Вот что он ответил.

- В данный момент проводятся общие собрания собственников по поводу изменения оплаты содержания жилья. Этому предшествовала разъяснительная работа. Жильцам предлагаются на выбор два варианта – с минимальным набором услуг (хотя и на них тарифы возросли), но есть люди, которые требуют включить ещё и дополнительные услуги. Естественно, тогда стоимость будет ещё выше. Вопрос решается путём очно-заочного голосования, когда каждому жильцу предлагают заполнить решение, где, конечно, необходима подпись. В случае несогласия проживающих подписывать то или иное решение есть два пути: либо орган самоуправления принимает решение о тарифе без учёта мнения собственников, либо те на собрании отказываются от обслуживания нашей компанией и выбирают другую. В любом случае оплата за содержание дома будет выше уровня 2013 года, на котором она была в нашей УК до сего года.

Как видим, всё обоснованно, и никаких посягательств на персональные данные. Кстати, здесь и погода точно не при чём. Ну, разве самую малость, когда крыша течёт…

Людмила ЛЕБЕДЕВА.

 

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
16 июля, 09:30

Кизеловцы отметили 92-летие города

Празднование дня рождения началось шестого июля, в пятницу, во Дворце культуры большим праздничным концертом.

0 96
13 июля, 13:53

Да здравствует семья!

Итоговое мероприятие семейного фестиваля "Оберег" состоялось в День семьи, любви и верности в ДК "Северный".

0 189
12 июля, 14:01

Фестиваль "Тайны горы Крестовой" приглашает друзей

Уже совсем скоро спектакли с участием артистов Перми, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Кировской области

0 156

Последние новости

1
Названы регионы, где максимально вырастут зарплаты

Рост российской экономики в ближайшие месяцы продолжится, зарплаты россиян по-прежнему будут расти, утверждают эксперты Финансового университета при правительстве РФ.

0 29
2
Более 30 магазинов сети «Красное и Белое» незаконно торговали табачными изделиями

Арбитражный суд Прикамья поддержал предупреждение от УФАС в адрес сети супермаркетов.

0 45
3
50+8 лет на радость людям. Что дальше?

Сотрудники ДК «Северный» с опаской глядят в будущее

0 250

Главные статьи

В чём вся соль?

Журналисты на себе испытали живительную силу соляной пещеры.

0 81
С добром и любовью – из поколения в поколение

Стаж семейной жизни Уткиных насчитывает 61 год...

0 197
До счастья осталось немного?

О доме № 20а на улице Грибоедова в Гремячинске писали не раз. И повод, к сожалению, всегда был далёк от позитива.

0 207

Архив