14 декабря, 09:10

«Либо всё, либо ничего»

Два заседания понадобилось, чтобы положение об управлении финансов было принято гремячинскими депутатами.

Гремячинские депутаты вновь собрались на внеочередную сессию. Заседание состоялось 13 декабря. Такой напряжённый график связан с переходным периодом; преобразование в округ – это ведь не только смена названия территории, а за каждым изменением – документ, который необходимо обсудить и принять парламентариям.

В зале заседаний в минувший четверг собрались 13 народный избранников (двое отсутствовали по причинам, связанным с профессиональной деятельностью). Повестка дня была небольшой – всего три вопроса, за принятие которых собравшиеся проголосовали единогласно.

Суть первых двух вопросов – об утверждении положения об управлении финансов и налоговой политики и положения об управлении социальной политики администрации города Гремячинска – изложила заместитель главы района А.А. Глухова.

Впрочем, вопросы эти не новы для депутатов. Их обсуждали на прошлой сессии, но к единому мнению тогда парламентарии так и не пришли. В итоге - отправили оба на доработку. Правда, как отметила Анна Анатольевна, положение осталось без изменения. Не поменяли своего мнения и сотрудники финансового управления. Пришлось вновь разбираться на заседании.

Спорным был пункт 1.5 положения, точнее, его третий абзац: «Приём на должность и увольнение муниципальных служащих управления финансов, применение к ним мер поощрения и дисциплинарного взыскания, установление надбавок за особые условия муниципальной службы к должностным окладам, премирование, присвоение классных чинов и иные полномочия работодателя в отношении муниципальных служащих управления финансов осуществляет глава города Гремячинска в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и муниципальными нормативными правовыми актами Гремячинского городского округа».

Как пояснила А.А. Глухова, регистрирует управление (в качестве казённого учреждения), является работодателем глава города. Ответственность (согласно Уставу Гремячинского городского округа) также несёт глава. Финансовое обеспечение деятельности управления осуществляется за счёт средств бюджета округа на основании бюджетной сметы. Также часть полномочий казённое учреждение может по договору, соглашению передать в ведение бюджетного учёта другой организации (например, централизованной бухгалтерии, которая в скором времени будет создана в администрации). Как это будет работать, пока сказать сложно (такого ещё не было).

В противовес свои аргументы озвучила начальник управления финансов и налоговой политики О.Ю. Чернышёва, также подкрепляя их ссылками на различные документы.

– Либо дайте все полномочия, либо ничего. Или не делайте тогда управление юридическим лицом, нельзя передать полномочия частично, – подвела итог своего выступления Ольга Юрьевна.

Сказано было ещё много всего. Страсти накалялись… Чтобы не перейти от делового обсуждения в «базарную» плоскость, председатель Думы Ю.К. Менде высказал предложение:

– Депутаты своё мнение высказали, положение принимать надо. Предлагаю его утвердить в разработанном главой города виде. Раз глава берёт на себя ответственность за этот документ, значит, он в его правильности уверен. Если возникнут потом вопросы, появятся проблемы – спрос с него. Кто за предложение принять положение об управлении финансов и налоговой политики?

Большинство депутатов поддержали председателя (воздержались двое), положение приняли.

Аналогично парламентарии проголосовали и за принятие решения по второму вопросу – об утверждении положения об управлении социальной политики.

Последний, третий, вопрос – об утверждении структуры Контрольно-счётной палаты Гремячинского городского округа – был депутатам понятен. После доклада председателя КСП М.П. Копыл, предложившей утвердить структуру, состоящую из председателя и двух инспекторов, за это проголосовали единогласно.

На этом повестка внеочередного заседания Гремячинского городской Думы была исчерпана.

Алла НОСКОВА.

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
04 июня, 09:50

Программы - для людей, а не для галочки

Несмотря на серьёзность вопросов, очередную сессию депутаты Гремячинской городской думы провели оперативно.

0 196
07 мая, 11:53

Комплексное развитие на контроле у губернатора

Краевые и муниципальные власти совместно решают проблемы территорий.

0 475
05 мая, 09:10

Администрация будет называться по-новому

Гремячинские парламентарии провели очередную сессию в конце апреля.

0 435

Последние новости

1
Кто в кино? Я за вами!

В отборе массовки для фильма «Сердце Пармы» приняли участие около 800 человек

0 100
2
Заболеваемость ВИЧ пошла на спад

С начала года в Прикамье врачи диагностировали ВИЧ-инфекцию у 1618 человек - 938 мужчин и 680 женщин.

0 25
3
И пьяный, и без прав...

Сотрудниками полиции межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» направлено в суд уголовное дело в отношении ранее не судимого 48-летнего местного жителя за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.

0 58

Главные статьи

В закулисье за здоровьем

В гостях у студии-театра "Доминанта" побывали участники проекта "Твори добро".

0 27
Зелёный марш - 2019

В экологической акции в этом году приняли участие школьники округа, а также участники губахинского отделения общества инвалидов в рамках проекта "Твори добро".

0 37
Есть предложения? Глава слушает

Губахинцам предлагают высказать свои пожелания относительно использования территории бывшего стадиона у школы № 1.

0 166

Архив