03 июля, 15:05

Лето спортивное, творческое, дружное

В образовательных учреждениях Гремячинского района завершилась первая смена лагерей с дневным пребыванием детей.

Всего в первый месяц лета на школьных площадках отдохнули около 600 гремячинских ребят. В июне для них работало семь лагерей с дневным пребыванием детей в школах № 3, 11, 12, 16, 20, доме детского творчества.

Самый массовый лагерь «Спортивное лето-2018» организовала школа № 20. С 7 по 27 июня в нём отлично провели свой досуг 212 детей от 6 до 14 лет.

Сделать отдых ребят ярким и интересным педагогам помогали 16 старшеклассников – аниматоров отряда труда и отдыха (руководитель Е.Н. Дьякова). Ещё 37 ребят, объединившихся в два трудовых отряда (В.А. Баланкова и Г.Д. Овчинникова), в прошедшие летние деньки трудились на территории школы.

27 июня, в день закрытия смены, в просторной школьной столовой едва хватило мест, чтобы разместить всех участников большого школьного лагеря. Каждый из 13 отрядов подготовил к заключительному мероприятию смены творческий номер. Яркие танцы и песни в исполнении девчонок и мальчишек предваряли или завершали выступления руководителей отрядов, подводивших итог смены.

Хотя лето было названо «спортивным», у ребят была возможность проявить себя в мероприятиях самой разной направленности. Спортивные мальчишки и девчонки стали участниками школьного чемпионата по футболу (руководитель В.А. Баланкова, главный судья Юрий Калысь), проходившего в трёх группах. Именно им по праву достались первые аплодисменты участников заключительного праздника.

Другие ребята поразили всех своими необычными способностями в конкурсе «Удивительные дети», организованном Т.В. Забановой. Победу в нем одержал Данил Ложкин, быстро и ловко собравший кубик Рубика.

Подростки приняли участие в увлекательном квесте «Путешествие по станциям» (организатор отряд «СССР» во главе с Т.Н. Исаковой). Детвора помладше состязались в конкурсе «Мисс лагеря» (Д.А. Идрисова). Все его участницы одержали победу в своих номинациях, а титул «Мисс лагеря» завоевала Анастасия Лыскова.

В едином добром порыве всех взрослых и юных участников лагеря объединил День памяти и скорби. Ребята серьёзно отнеслись к памятным мероприятиям: сообща зажгли свечи на митинге, запустили в небо воздушные шары, от сердца писали письма своим прабабушкам и прадедушкам.

На итоговом празднике самые активные участники лагерных мероприятий получили от руководителей отрядов грамоты и сладкие призы. Особые слова признания и благодарности в этот день звучали в адрес аниматоров, отлично справившихся с ролью помощников педагогов, организаторов различных мероприятий и наставников детворы.

Вслед за детьми на сцену для награждения поднялась большая команда руководителей отрядов, стараниями которых «Спортивное лето-2018» получилось таким ярким, интересным, весёлым и дружным. Все педагоги были отмечены за труд грамотами. Но самые тёплые слова в этот день прозвучали из уст детей. В начале праздника мальчики из отряда «СССР» (самые спортивные и смелые ребята) вручили розы директору школы Н.А. Халиллулиной, руководителю лагеря Е.Н. Дьяковой и своему руководителю отряда Т.Н. Исаковой, выразив им и всем педагогам общую признательность за прекрасно организованный отдых.

Елена Широких.

Фото автора.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
12 января, 08:05

Образование на пять с плюсом

Очередные итоги года демонстрируют высокое качество губахинского образования.

0 212
21 декабря, 15:06

Интернет: враг или друг?

В Губахе прошёл форум по информационной безопасности.

0 416
21 декабря, 08:05

Юные лего-мастера строят заводы, шахты и станки

В Губахе 14 декабря в детском саду № 9 прошел муниципальный этап всероссийского робототехнического форума дошкольных учреждений «ИКаРЕнок».

0 381

Последние новости

1
Кадастровая стоимость: может быть, а может и не быть

В большинстве регионов России уже не только земельный налог, но и имущественный рассчитываются на основе кадастровой стоимости недвижимости. За последние несколько лет кадастровая стоимость стала одним из самых актуальных вопросов.

0 3
2
Разъехаться получилось не у всех

О состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий в Губахинском городском округе с 14 по 20 января.

0 20
3
Кто с прибылью, а кто с убытками

Пермьстат подвёл итоги финансовой деятельности предприятий Пермского края.

0 44

Главные статьи

Песня всё про тех же журавлей

Настоящему человеку и настоящему фронтовику – 99 лет.

0 33
Кто за мусор ответит?

Плюсы и минусы перехода на новую систему обращения с ТКО.

0 60
Любовь Зайцева: "Политикой не занимаюсь"

Популярный вопрос: «Кем хочешь стать?» слышал в своей жизни хотя бы раз каждый. И мало кто на него отвечал: «Депутатом».

0 62

Архив