13 января, 13:15

Лесопромышленники Прикамья встретились с представителями профильных министерств

Коллектив Гремячинского деревообрабатывающего комбината (ООО «Пермская лесопромышленная компания») в декабре 2014 года принимал участников встречи некоммерческого партнерства «Лесопромышленники Прикамья» с представителями профильных министерств.

Желание совместно решать важные лесопромышленные вопросы объединило на гремячинской земле руководителей десяти лесных предприятий края – ОАО «Соликамскбумпром», Гремячинский ДОК, ООО «Осенцовский ДОК», ОАО «Сивинский леспромхоз», ООО «Микрон», ООО «Горнозаводсклеспром», ЗАО «Пермский фанерный комбинат», ООО «Магистраль-трейд», ОАО «Кыновский леспромхоз», ООО «Уралбумага».
В ходе встречи делегация гостей обсудила насущные лесопромышленные вопросы, ознакомилась с новой линией по производству фанеры, запущенной в рамках реализации инвестиционного проекта «Промышленный комплекс по изготовлению гнуто-клееных изделий и фанеры в г. Гремячинск Пермского края».
Представители министерства совместно с лесозаготовительными и лесоперерабатывающими предприятиями края рассмотрели предложения по упорядочиванию работы малых лесопильных комплексов на территории Пермского края, организации поставки дров от лесозаготовителей для нужд местного населения, обсуждали состав рабочей группы по организации лесной биржи в Прикамье, направления научных исследований в области лесного хозяйства края и практический действий по их реализации.
Заместитель министра министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Прикамья А.А. Колодин:

- В ходе выездного совещания мы посетили один из крупнейших инвестиционных проектов в городе Гремячинск, на месте познакомились с производством и тем самым приблизились к тем насущным актуальным проблемам, которые сегодня существуют в лесопромышленном комплексе. Для министерства это очень важно, потому что, выезжая на территории, мы можем видеть проблемы изнутри.
Вопросы, которые ставились на совещании, затрагивают не только интересы лесопромышленников, они значимы для всей лесной отрасли в целом. Во время обсуждения мы коснулись целого ряда различных вопросов, начиная от продажи древесины местному населению и заканчивая взаимоотношениями лесничеств и арендаторов как с точки зрения нормативно-правового характера, так и человеческих взаимоотношений.
Министерство намерено продолжать такое сотрудничество с тем, чтобы, как минимум, наши отношения вышли в другую плоскость, стали более открытыми и самое главное – четкими и понятными.

Президент НП «Лесопромышленники Прикамья» А.В. Суслопаров проинформировал собравшихся о мерах по стимулированию сплава древесины в Пермском крае и вопросах применения федерального закона № 415 «О внесении изменений в лесной кодекс РФ и кодекс РФ об административных правонарушениях» и выразил общее мнение лесопромышленников:.

- Лесная отрасль сегодня очень разобщена, каждое предприятие пытается поодиночке решить имеющиеся проблемы. На встрече  с министрами мы попытались вышлифовать их и сообща найти возможные пути выхода из сложившейся ситуации. Если действовать объединившись, шансы решить волнующий вопрос значительно увеличиваются.

В лесопромышленном комплексе много проблем, которые копились десятилетиями. За одну встречу их не решить, но найти правильное направление решения, сделать шаг вперед, определить кто, что, когда должен сделать – вполне возможно. Я думаю, мы достигли этой цели.

Нина НОВОПАШИНА

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
12 апреля, 11:26

Дорогу до Безгодова приведут в порядок

Дорожный ремонт в Гремячинске продолжится: подрядчики определятся в мае.

0 362
11 апреля, 00:18

Недорого! Вкусно! Сытно!

"Новая столовая" в Кизеле.

0 437
11 апреля, 00:05

Пакет стабильности

В Пермском крае растет интерес к работе в промышленной сфере. Эксперты связывают это с потребностью населения в стабильном заработке и месте работы.

0 302

Последние новости

1
Секреты долголетия постигали вместе с врачами

В Гремячинске состоялся День здоровья, организованный сотрудниками ГКБ № 4 из Перми и местного филиала больницы.

0 33
2
«Метафракс» завоёвывает азиатский рынок

21 апреля завершил работу IV Пермский инженерно-промышленный форум.

0 52
3
Жюри оценило фото пермских моржей

Названы победители международного конкурса фотографии ZEISS Photography Award.

0 54

Главные статьи

"Поездки по пустым деревням оставляли гнетущее впечатление"

26 апреля 1986 года произошла одна из крупнейших аварий на атомных электростанциях – авария на Чернобыльской АЭС (ЧАЭС).

0 28
Красная нить от наших сердец

Благотворительный отчетный концерт «Красная нить. От сердца к сердцу» состоялся 21 апреля, в зрительном зале ДК «Северный».

0 38
Это так скучно - спать!

25 апреля – День дочери.

0 134

Архив