13 января, 13:15

Лесопромышленники Прикамья встретились с представителями профильных министерств

Коллектив Гремячинского деревообрабатывающего комбината (ООО «Пермская лесопромышленная компания») в декабре 2014 года принимал участников встречи некоммерческого партнерства «Лесопромышленники Прикамья» с представителями профильных министерств.

Желание совместно решать важные лесопромышленные вопросы объединило на гремячинской земле руководителей десяти лесных предприятий края – ОАО «Соликамскбумпром», Гремячинский ДОК, ООО «Осенцовский ДОК», ОАО «Сивинский леспромхоз», ООО «Микрон», ООО «Горнозаводсклеспром», ЗАО «Пермский фанерный комбинат», ООО «Магистраль-трейд», ОАО «Кыновский леспромхоз», ООО «Уралбумага».
В ходе встречи делегация гостей обсудила насущные лесопромышленные вопросы, ознакомилась с новой линией по производству фанеры, запущенной в рамках реализации инвестиционного проекта «Промышленный комплекс по изготовлению гнуто-клееных изделий и фанеры в г. Гремячинск Пермского края».
Представители министерства совместно с лесозаготовительными и лесоперерабатывающими предприятиями края рассмотрели предложения по упорядочиванию работы малых лесопильных комплексов на территории Пермского края, организации поставки дров от лесозаготовителей для нужд местного населения, обсуждали состав рабочей группы по организации лесной биржи в Прикамье, направления научных исследований в области лесного хозяйства края и практический действий по их реализации.
Заместитель министра министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Прикамья А.А. Колодин:

- В ходе выездного совещания мы посетили один из крупнейших инвестиционных проектов в городе Гремячинск, на месте познакомились с производством и тем самым приблизились к тем насущным актуальным проблемам, которые сегодня существуют в лесопромышленном комплексе. Для министерства это очень важно, потому что, выезжая на территории, мы можем видеть проблемы изнутри.
Вопросы, которые ставились на совещании, затрагивают не только интересы лесопромышленников, они значимы для всей лесной отрасли в целом. Во время обсуждения мы коснулись целого ряда различных вопросов, начиная от продажи древесины местному населению и заканчивая взаимоотношениями лесничеств и арендаторов как с точки зрения нормативно-правового характера, так и человеческих взаимоотношений.
Министерство намерено продолжать такое сотрудничество с тем, чтобы, как минимум, наши отношения вышли в другую плоскость, стали более открытыми и самое главное – четкими и понятными.

Президент НП «Лесопромышленники Прикамья» А.В. Суслопаров проинформировал собравшихся о мерах по стимулированию сплава древесины в Пермском крае и вопросах применения федерального закона № 415 «О внесении изменений в лесной кодекс РФ и кодекс РФ об административных правонарушениях» и выразил общее мнение лесопромышленников:.

- Лесная отрасль сегодня очень разобщена, каждое предприятие пытается поодиночке решить имеющиеся проблемы. На встрече  с министрами мы попытались вышлифовать их и сообща найти возможные пути выхода из сложившейся ситуации. Если действовать объединившись, шансы решить волнующий вопрос значительно увеличиваются.

В лесопромышленном комплексе много проблем, которые копились десятилетиями. За одну встречу их не решить, но найти правильное направление решения, сделать шаг вперед, определить кто, что, когда должен сделать – вполне возможно. Я думаю, мы достигли этой цели.

Нина НОВОПАШИНА

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 11:08

От Камы до Дуная

Российская производственная площадка в сердце Европы - Metadynea Austria GmbH - выпускает продукцию для деревообрабатывающей отрасли и является разработчиком уникальных новейших технологий в выпуске синтетических смол.

0 68
07 июля, 00:05

Дорожный патруль

Общественная палата активно включилась в процесс контроля ремонта дорог в территориях края.

0 235
03 июля, 13:45

Дело о коммерческом подкупе рассмотрели ещё раз

Пермский краевой суд вернул на рассмотрение в Губаху уголовное дело бывшего исполнительного Алексея Кугаевского, директора ООО «МетаТрансСтрой», обвиняемого в совершении тяжкого преступления против интересов службы в коммерческих организациях.

0 396

Последние новости

1
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 22 по 29 июля.

0 11
2
Обход Чусового готов практически на 70%

Все строительные сооружения уже готовы, подрядчику осталось уложить асфальт и земляное полотно.

0 48
3
Губернатор Прикамья проверит краевое правительство на полиграфе

Тестирование на детекторе лжи будет проводиться на добровольной основе.

0 29

Главные статьи

В чём вся соль?

Журналисты на себе испытали живительную силу соляной пещеры.

0 148
С добром и любовью – из поколения в поколение

Стаж семейной жизни Уткиных насчитывает 61 год...

0 214
До счастья осталось немного?

О доме № 20а на улице Грибоедова в Гремячинске писали не раз. И повод, к сожалению, всегда был далёк от позитива.

0 224

Архив