Блог пользователя: Кирилл Янчицкий

Последний визит: 12 июня, 12:48

Возраст: 37 (24.09.1980)

Место проживания: Омск

Мой сайт: kirill2490.livejournal.com


24 декабря, 17:29

Лесной экстрим и беременная Снегурочка

Рецензия на фильм "Ёлки новые"

В российском прокате стартовал фильм «Ёлки новые», у которого снова, как и в предыдущих частях этой серии, много режиссёров — целых пять. Это Жора Крыжовников, Александр Котт, Алексей Нужный, Дмитрий Киселёв и Александр Карпиловский.

Казалось бы, частей «Ёлок» (плюс и один спин-офф) сняли столько, что пора было бы и уже остановиться. Тем не менее шарманку создатели продолжают крутить и само слово «новые» в названии означает, что серию пытаются как-то перезапустить и не дать интересу к ней затухнуть. Допустим, Крыжовников — это уже свежая кровь. Дмитрий Нагиев, который играет одну из главных ролей — тоже. Как и Сергей Пускепалис. Но в целом на этот раз в картине особенно много актёров из сериалов.

Есть ли какая-то новизна в концепции и настроении картины? Вы знаете, да. Эти «Ёлки» - более мелодраматичные и сентиментальные, чем обычно. Это проявляется по сути во всех сюжетах — от питерского и хабаровско-московского до нижегородского. Так что посмотреть фильм стоит уже хотя бы ради очень трогательных сцен в финале, от которых действительно идут мурашки по коже.

Питерский сюжет с героями Ивана Урганта и Сергея Светлакова — чуть ли не самый грустный. Он вроде бы и о помощи, и о взаимовыручке, и о дружбе, но ход с тем, чтобы квартира у одного из них сгорела и он временно переселился к другу, весьма гипертрофирован. Да, есть и смешные моменты, но... так и хочется сказать: «Ну это уже борщ». В том смысле, что переборщили с грустинкой.

Дмитрий Нагиев сыграл бравого сотрудника МЧС Юрием в тюменском сюжете с Еленой Яковлевой и... здесь за отчётливо тянется шлейф его известнейшего образа — прапорщика Задова. В общем-то в этом ничего такого уж плохо, просто получается не очень оригинально. И тем не менее эта история — одна из самых весёлых. С лесным экстримом, видеоуроками выживания и сложным процессом установления дружеских отношений между Юрием и сыном героини Яковлевой — студентом, приехавшим на Новый год домой из Москвы. К тому же забавно, что студента играет Даниил Вахрушев, который уже давно сработался с Нагиевым в сериале «Физрук». Как говорится, готовая связка. Причём нам как будто говорят — да, идти в лес и самому по-браконьерски там рубить ёлку, это вполне нормально. Увы...

А вот ситуация, когда за актёром тянутся его предыдущие роли, в сюжете про Новосибирск уже не столь радует. Берутся два участника сериала «Реальные пацаны» - Валентина Мазунина и Антон Богданов, из них намечается любовная пара... и ты понимаешь, что про этот сериал ты забыть не можешь. И люди как будто только что выпрыгнули оттуда и пытаются кого-то играть уже в другой реальности. Стоило ли поручать Богданову, которого все привыкли видеть в роли простоватого парня из автосервиса, роль врача? Это очень спорный вопрос... Тем более и у Мазуниной никуда не девается её уральский говор. В Новосибирске-то.

Беременная Снегурочка же появляется в сюжете про Нижний Новгород. Молодая женщина (Юлия Александрова), актриса театра, вроде бы и не собиралась работать в этот Новый год Снегурочкой, но узнаёт, что её подруга (Алина Алексеева), собравшаяся её заменять, берёт у неё костюм Деда Мороза для будущего отца ребёнка Кирилла, который её бросил. И от обиды идёт на принцип — сама, сама, всё сама! А попутно и сама помогает другой беременной (Таисия Вилкова), впавшей в депрессию. Куча нелепостей, казусов, калейдоскоп детей, которых Снегурочка и Дед Мороз (Геннадий Турантаев) поздравляют на дому — и колоритно, и интригующе.

Ну и под конец — в чём суть сюжета про Москву и Хабаровск (именно здесь сыграл Пускепалис, а также Екатерина Климова и экс-КВН-щик Андрей Бурковский), который во многом объединяет и остальные города. Капризный мальчик Егор Орлов (Даниил Муравьёв-Изотов), который устроил целый флэш-моб, желая найти новую маму, получился персонажем убедительным, но довольно неприятный именно из-за своей капризности и своенравности. История с его вояжем до Москвы через Питер тоже трогательная, но впечатление выходками Егора всё же подпорчено.

Отдельно — о саундтреке, получился такой забавный винегрет в основном из поп-музыки, но плюс по крайней мере за то, что на финальных титрах снова звучит «Ленинград» и его «Начинаем отмечать». Впервые песню использовали в прошлом году в «Ёлках-5».

Оценка: 7 из 10.

Фото: www.kinopoisk.ru

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Последние новости

1
Прощай, "Амкар"...

Пермский «Амкар» прекращает свое существование.

0 30
2
Военные кафедры ждёт перезагрузка

Минобороны подготовило реформу военных кафедр в гражданских вузах с целью оптимизировать систему военной подготовки.

0 34
3
Российскую интернет-торговлю хотят сделать конкурентоспособнее

С 2020 года может быть введена пошлина за любую интернет-покупку за рубежом.

0 24

Главные статьи

Знаем - доверяем!

Губаха глазами журналистов ВЕТТы.

0 0
Как Ёжик счастье искал…

В одном сказочном лесу жил Ёжик...

0 31
Иностранные гости в вашей квартире

Как, сдавая жильё в найм, получить выгоду, а не проблемы.

0 58

Архив