Блог пользователя: Валерий Амиров

Последний визит: 18 февраля, 23:15

Возраст: 58 (17.02.1961)

Место проживания: Екатеринбург

Мой сайт: http://komandorva.livejournal.com/


10 февраля, 16:30

Лазарев, "Евровидение" и военная тайна

Россия выбрала кандидата на "Евровидение". Сама не зная об этом

В нынешнем году "Евровидение" пройдет в самой европейской стране мира - в Израиле. Россию представит Сергей Лазарев, который ее уже однажды представлял, но как-то, видимо, недопредставил - занял только третье место. Что расценено как однозначное поражение - для нас любое место на песенном конкурсе, кроме первого, поражение. И происки врагов России.

Каждый год СМИ полны саркастических оценок "Евровидения", которое представляется, не иначе, как конкурс, который смотрят только домохозяйки. Каждый год - уйма материалов от умных колумнистов, которые советуют перестать обращать внимание на конкурс, где нас откровенно засуживают. И каждый год кто-то от России снова туда едет, а нам предлагается болеть и восхищаться. Причем, глухой ночью на понедельник.

Выявились еще несколько закономерностей. Никто и никогда толком не знает, как и кто отбирал счастливого участника. Это тайна, по сравнению с которой любая военная тайна представляется просто анекдотом. Однажды выбрали защищать вокальную честь России украинскую певицу Анастасию Приходько, которая должна была петь на украинском языке песню, написанную эстонским композитором. Песня, как и певица, была бездарна, но кто-то и как-то ее отобрал, объяснив стране, что в этом и заключается смысл державности - за нас поют не наши. Теперь Приходько каждый день излагает в украинских СМИ в отношении России практически нацистские взгляды и ездит по миру, собирая деньги для раздетых и разутых солдат из незалежной, воюющих в Донбассе.

Продюсером избранника на "Евровидение" неизменно становится Филипп Киркоров. Как он им становится, в чем, собственно заключаются обязанности продюсера - тоже покрыто мраком тайны. Нам таких сложностей не объясняют - то ли потому, что совершенно бесполезно, то ли потому, что просто не надо. При этом в нынешнем отборе лучезарный Филипп хотел поехать в Тель-Авив сам, но, уступив, стал продюсером. Филипп же Киркоров написал песню, которую споет Лазарев. На "Евровидение" не отбирают новых звезд, в бой туда идут одни старики. Лазарев тоже не мальчик, ему 35. Зачем известному певцу ехать во второй раз - это выше понимания простого любителя музыки, но его мнения никто и не спрашивает.

Как и кем финансируется весь этот попсовый банкет обычно тоже загадка, как и то обстоятельство, что кто-то на этом очевидно неплохо зарабатывает. Исходя из всего этого, думаю, следовало в столь трудное для страны время послать на "Евровидение" кого-то поопытнее и понадежнее. Например, Аллу Пугачеву. Она проверенный музыкальный воин, способный, если не удивить, то ошарашить любое жюри точно. Филипп Киркоров, в таком случае, был бы органичен в роли продюсера, а для поддержки можно было бы снарядить того же Максима Галкина. Победа была бы практически в кармане, потому что Алла Пугачева - из тех людей, которые побеждают уже одним своим присутствием.

Есть еще вариант - Эдита Пьеха, тем более, что та умеет петь и по-французски, и по-польски, что будет сильным аргументом. Можно было бы рассмотреть кандидатуру Льва Лещенко, который как-то подзасиделся в последнее время без международных побед. За любого из этих певцов будут голосовать все страны бывшего Советского Союза - уже 15 голосов. Плюс, разумеется, сам Израиль, где наших живет миллиона полтора.

Кстати, а почему никто не вспомнил про Баскова?

Фото: REUTERS

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Последние новости

1
Температура воздуха поднимется до ноля

Синоптики Пермского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС» - о погоде на ближайшие дни.

0 12
2
На юг России запустят новые рейсы

Самолёты из Перми до Краснодара будут летать в летний сезон - с апреля по октябрь.

0 133
3
Специалисты минсоцразвития проводят консультации

В Прикамье проводят дни открытых дверей и круглые столы к 30-летию вывода войск из Афганистана.

0 68

Главные статьи

Москва. Фестиваль добра.

Итоги всероссийского фестиваля, в котором приняло участие 30 городов.

0 35
: Второй всероссийский фестиваль "Под крылом добра".

9 февраля были подведены итоги грандиозного фестиваля, проходившего в рамках инклюзивного образования.

0 34
Гарантия развития

«Метафракс» запустит первое в России производство параформа. Очередной масштабный проект, новые рабочие места, большое значение для страны и родной территории.

0 103

Архив