26 июня, 08:00

«Ласточек» может стать больше

Губернатор края не исключил расширения маршрутов «Ласточек» в Прикамье

Сегодня, 25 июня, о возможном расширении маршрутов скоростных поездов «Ласточка» в Пермском крае заявил губернатор Прикамья Максим Решетников во время пресс-конференции, сообщает permkrai.ru​.

«Мы обсуждаем с РЖД максимальное использование тех “Ласточек”, которые есть. Продлили маршрут до Кишерти, сейчас анализируем. Смотрим пассажиропоток. Он действительно очень большой, особенно на утренних рейсах, – отметил губернатор. – С учётом этого я не исключаю, что мы примем какие-то решения по расширению использования “Ласточек”».

Также губернатор отметил, что региональный Минтранс выходит с предложением использования скоростных поездов по тактовому сообщению. Этот вопрос обсуждается. Рассматриваются варианты такого маршрута. Например, краевые власти предлагают РЖД рассмотреть возможность строительства нового железнодорожного моста через реку Каму, с подходами от площади Восстания, чтобы жители региона могли переезжать на другой берег, ехать мимо Пролетарки в Закамск. И по такому маршруту, считает глава Пермского края, можно было бы организовать тактовое сообщение скоростными поездами.

Скоростные поезда «Ласточка» курсируют в Пермском крае с 1 ноября 2018 года по двум маршрутам: Пермь-2 – Кунгур – Пермь-2 и Пермь-2 – Верещагино – Пермь-2. При этом с 6 мая скоростной электропоезд скорректировал расписание движения в кунгурском направлении: в утренние и вечерние часы маршрут будет продлён до станции Кишерть. По данным на сегодня, в общей сложности «Ласточки» перевезли более 225 тыс. пассажиров.

Кроме того, в настоящее время рассматривается возможность восстановления прямого железнодорожного сообщения между Пермью и Екатеринбургом с использованием электричек «Ласточка» и организацией минимального количества остановок (станции Кунгур, Шамары, Первоуральск).

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 13:16

Химия пространства

Руководство ПАО «Метафракс» активно участвует в развитии инфраструктуры Губахи.

0 46
20 сентября, 15:02

Будем знакомы!

Встреча с Еленой и Евгением Востриковыми.

1 727
20 сентября, 11:14

Выбор обуви без вреда для здоровья

Заботимся о «втором сердце» правильно.

0 1203

Последние новости

1
Сократить сотрудников планируют в каждой десятой компании

К таким выводам пришли специалисты HeadHunter по итогам опроса работодателей. И это оптимистичный прогноз на 2020 год.

0 27
2
"Уличные танцы" - финал!

В финал танцевального батла вышли три коллектива из Губахи, Кизела и Гремячинска

0 43
3
Пластиковые пакеты могут оказаться под запретом

Роспотребнадзор готовит законопроект о поэтапном сокращении производства одноразовых пластиковых пакетов,

0 41

Главные статьи

Приглашаю гремячинцев поклониться святыням

В четверг, 24 октября, всего один день в храме Казанской иконы Божией Матери Гремячинска будут находиться величайшие святыни.

0 27
Посёлок Шахты расселяют

Жителей посёлка переселяют в благоустроенные квартиры Кизела.

0 28
Химия пространства

Руководство ПАО «Метафракс» активно участвует в развитии инфраструктуры Губахи.

0 46

Архив