26 декабря, 17:15

Квартирный вопрос

Ответить на него поможет только служитель Фемиды.

акое понятие в современном мире имеет слово «бомж»? Это человек без определённого места жительства. Официальная статистика вышеуказанной категории граждан в РФ не ведётся. Однако их численность растёт с угрожающей быстротой.

На приём к Елене Хорошиловой, ведущему юрисконсульту ГКУ «Госюрбюро Пермского края», пришёл мужчина, рассказавший, что пока он находился в местах лишения свободы, его выписали из жилья, где он вместе с матерью и двумя сёстрами был прописан с 1994 года. Родительница умерла, а сёстры, выйдя замуж, прописались в квартирах мужей. Так что единственным нуждающимся в улучшении жилищных условий оставался только обратившийся.

Дом снесли. Поэтому, выйдя из колонии, он отправился к одной из сестёр, к той, к кому его прописали, оформляя новый паспорт, сотрудники исправительного учреждения. Кстати, адрес был взят из приговора суда. А появился он там в связи с тем, что арестован мужчина был в квартире сестры. Обращения в паспортный стол не принесли никакого результата.

Юрист пояснила, что первоначально необходимо в судебном порядке аннулировать запись в паспорте, и только потом предпринимать шаги к получению жилого помещения по договору социального найма.

 

ТОЛЬКО КОСПАШ

С 15 лет молодой человек является сиротой и живёт в интернате в Центральном Коспаше. До 23 лет он имел право встать в очередь на получение жилого помещения по договору найма специализированного жилья, но, то ли по халатности социальных работников, то ли по забывчивости опять же последних, он это право утратил. А, обратившись в администрацию района с просьбой о выделении муниципального жилья в Кизеле, получил отказ.

Елена Хорошилова пояснила молодому мужчине, что получить квадратные метры как лицо, нуждающееся в жилом помещении не имеющее своего жилья, он может только в Центральном Коспаше, так как прописан и проживает на его территории.

 

НУЖНА КВАРТИРА

В ЕКАТЕРИНБУРГЕ

Эти две посетительницы пришли с полной решимостью добиться от юриста подтверждения правоты своих намерений, заключавшихся в праве получить от администрации района денежные средства для покупки жилья в Екатеринбурге для дочери одной из них. Девушка проживает там уже 12 лет, но прописана в отчем доме, а возвращаться в родной город не намерена в связи с проблемой трудоустройства. Ипотеку банки не одобряют по причине отсутствия брака.

Дом 1972 года постройки стоит, по словам женщин, на горных отводах, но под программу переселения не попал, так как жильцы не подавали документы в администрацию и в программе не участвовали. Видимо, думали, что сотрудники администрации всё сделают за них. Но, как гласит народная пословица, под лежачий камень вода не течёт. Вот и остались они у разбитого корыта, потому что программа переселения с горных отводов закончила своё действие ещё пять лет назад.

Здесь описаны самые яркие примеры, но в этот день к Елене Хорошиловой обратилось почти два десятка человек, кто-то даже пришёл не в первый раз, чьи-то дела юрист помогает решать уже не один месяц, кем-то даже выигран не один судебный процесс.

Ольга СКАЧКОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 12:41

Читайте в газете "Уральский шахтёр"

В субботнем номере губахинской газеты...

0 38
Сегодня, 10:25

Театральный кружок: возрождение

Гремячинцев в этом году ожидают несколько премьер.

0 41
Сегодня, 00:05

Мишки на Северном

Журналисты "МедиаКУБа" познакомились с двумя медведями.

0 234

Последние новости

1
Отдых всей семьёй!

Анонс культурных и спортивных мероприятий в Губахе с 22 по 28 января, а также богослужений в храмах округа.

0 22
2
Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа – в ледяную воду

Лёгкий мороз не помешал почти 400 верующим собраться у источника Николая чудотворца в Губахе.

0 113
3
Три дня с морозом и изморозью

Синоптики Пермского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС» - о погоде на выходные.

0 94

Главные статьи

Пятилетка благоустройства

Жителям Прикамья представили возможность самим определить очередность благоустройства общественных территорий.

0 53
Читайте в газете "Уральский шахтёр"

В субботнем номере губахинской газеты...

0 38
Малая река Лёвиха и её большие проблемы

За чистоту этой реки уже не первый год борятся экологи школы №2.

0 63

Архив