15 августа, 11:47

Купаться не рекомендуют

В Пермском крае за семь месяцев года уровень заболеваемости энтеровирусными инфекциями вдвое превысил показатели аналогичного периода прошлого года.

Пермский краевой Роспотребнадзор сообщил о сезонным подъеме заболеваемости энтеровирусной инфекцией

Группа риска – дети, на которых приходится девять случаев заболевания из десяти. При этом установлена связь заболеваний с купанием в открытых водоемах и бассейнах (32 % случаев) и употреблением некипяченой воды (8 % случаев).

Для предотвращения распространения ЭВИ главный санитарный врач Прикамья предписал учреждениям и лицам, связанных с организацией отдыха и оздоровления детей, временно запретить купание детей в бассейнах и иметь необходимый запас медицинских средств и оборудования, включая термометры, бактерицидные лампы, дезинфицирующие средства.

Кроме того, дошкольным учреждениям предписано организовать утренний прием детей с оценкой их состояния и измерением температуры и ограничить проведение массовых культурных и спортивных мероприятий, сообщает fedpress.ru.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
17 января, 10:41

В отдаленных районах Прикамья появились новые машины скорой помощи

В канун Нового года в Прикамье за счет средств федерального бюджета обновили парк автомобилей скорой медицинской помощи.

0 79
29 декабря, 11:25

Было бы здоровье

Депутаты Гордумы Губахи и главврач подвели итоги года преобразований здравоохранения в КУБе.

0 330
20 декабря, 13:10

Гремячинская больница в стадии ремонта

В обновлённую поликлинику маленькие гремячинцы будут ходить уже в новом году.

0 338

Последние новости

1
Кадастровая стоимость: может быть, а может и не быть

В большинстве регионов России уже не только земельный налог, но и имущественный рассчитываются на основе кадастровой стоимости недвижимости. За последние несколько лет кадастровая стоимость стала одним из самых актуальных вопросов.

0 5
2
Разъехаться получилось не у всех

О состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий в Губахинском городском округе с 14 по 20 января.

0 20
3
Кто с прибылью, а кто с убытками

Пермьстат подвёл итоги финансовой деятельности предприятий Пермского края.

0 44

Главные статьи

Песня всё про тех же журавлей

Настоящему человеку и настоящему фронтовику – 99 лет.

0 34
Кто за мусор ответит?

Плюсы и минусы перехода на новую систему обращения с ТКО.

0 63
Любовь Зайцева: "Политикой не занимаюсь"

Популярный вопрос: «Кем хочешь стать?» слышал в своей жизни хотя бы раз каждый. И мало кто на него отвечал: «Депутатом».

0 62

Архив