07 мая, 10:25

Кунгур в ожидании Пугачевского бунта

15 июля в селе Калинино под Кунгуром состоится масштабная историческая реконструкция «Штурм Юго-Осокинского медеплавильного завода», посвященная восстанию Пугачева.

Участники и военные клубы воссоздадут эпоху Пугачевского бунта 1774 года, в ходе которого был захвачен Юго-Осокинский завод, сообщает 59.ru.

— Сейчас очень редко реконструируют военные события конца XVIII века. Мы попытаемся максимально достоверно показать военный быт крестьянского войска Пугачева, — рассказал изданию председатель Пермского военно-исторического клуба Дмитрий Лобанов. — Это будет интерактивная реконструкция. Зрители сами смогут научиться военным приемам того времени, освоят мушкеты и пики, попробуют освоить скоропись XVIII века. В Калинино мы пригласили клуб военной реконструкции Санкт-Петербурга «Лейб-гвардии Преображенский полк 1709 года» и еще один клуб военной реконструкции из Бийска. Наши коллеги очень точно воспроизводят внешний облик, быт и тактику русских солдат XVIII века. Вы сможете увидеть, как выглядела армия тех лет. Зеленые мундиры, треугольные шляпы, тогда еще говорили: «Война в кружевах». Под Кунгуром в составе мятежных отрядов были русские, а также татары и башкиры. Последние массово поддерживали Пугачева. По сути, и штурма Юго-Осокинского завода в Калинино почти не было. Рабочие были не особо довольны положением своих дел.

По словам организаторов, спецэффектов на этой реконструкции будет немного. Будет показано военное построение, мастерство с холодным оружием.

В августе в Калинино также состоится фестиваль мужской традиционной культуры «Белогорская дружина», который познакомит гостей с русскими традициями и искусством ремесленников. В 2018 году село Калинино стало центром культуры Пермского края.

Фото uraloved.ru.

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 15:15

Бесплатный сыр только в мышеловке

На что стоит обращать внимание, подписывая кредитный договор с банком.

0 39
Вчера, 11:25

Было ваше – станет наше

О различных видах собственности и правах на неё рассказала кизеловцам Елена Хорошилова.

0 47
21 сентября, 10:10

"Зелёный свет" вновь впереди

В Губахе прошел городской конкурс юных инспекторов дорожного движения «Безопасное колесо».

0 116

Последние новости

1
Прописка. Дорого

В Губахе осудили местного жителя за фиктивную прописку иностранных граждан.

0 11
2
И город стал чище

В Гремячинске провели акцию «Сделаем!»

0 35
3
Windows несёт угрозу?

Эксперты выявили в компьютерах на Windows уязвимость, которая позволяет злоумышленникам устанавливать на устройства вирусы.

0 43

Главные статьи

Было ваше – станет наше

О различных видах собственности и правах на неё рассказала кизеловцам Елена Хорошилова.

0 47
И на дороге надо быть вежливым

19 сентября отряд юных инспекторов движения «Зеленый свет» школы № 1 принял участие в широкомасштабной кампании #Лайкводителю.

0 81
Не формальное участие

Депутат Заксобрания Армен Гарслян проверил реализацию краевых и федеральных программ.

0 265

Архив