07 мая, 10:25

Кунгур в ожидании Пугачевского бунта

15 июля в селе Калинино под Кунгуром состоится масштабная историческая реконструкция «Штурм Юго-Осокинского медеплавильного завода», посвященная восстанию Пугачева.

Участники и военные клубы воссоздадут эпоху Пугачевского бунта 1774 года, в ходе которого был захвачен Юго-Осокинский завод, сообщает 59.ru.

— Сейчас очень редко реконструируют военные события конца XVIII века. Мы попытаемся максимально достоверно показать военный быт крестьянского войска Пугачева, — рассказал изданию председатель Пермского военно-исторического клуба Дмитрий Лобанов. — Это будет интерактивная реконструкция. Зрители сами смогут научиться военным приемам того времени, освоят мушкеты и пики, попробуют освоить скоропись XVIII века. В Калинино мы пригласили клуб военной реконструкции Санкт-Петербурга «Лейб-гвардии Преображенский полк 1709 года» и еще один клуб военной реконструкции из Бийска. Наши коллеги очень точно воспроизводят внешний облик, быт и тактику русских солдат XVIII века. Вы сможете увидеть, как выглядела армия тех лет. Зеленые мундиры, треугольные шляпы, тогда еще говорили: «Война в кружевах». Под Кунгуром в составе мятежных отрядов были русские, а также татары и башкиры. Последние массово поддерживали Пугачева. По сути, и штурма Юго-Осокинского завода в Калинино почти не было. Рабочие были не особо довольны положением своих дел.

По словам организаторов, спецэффектов на этой реконструкции будет немного. Будет показано военное построение, мастерство с холодным оружием.

В августе в Калинино также состоится фестиваль мужской традиционной культуры «Белогорская дружина», который познакомит гостей с русскими традициями и искусством ремесленников. В 2018 году село Калинино стало центром культуры Пермского края.

Фото uraloved.ru.

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 09:20

Я танцевать хочу!

В Кизеле прошёл отчётный концерт танцевальных коллективов.

0 76
23 мая, 10:45

О чём стучит дверь?

Много лет в доме №7 на улице Суворова длится противостояние человека с… дверью.

0 213

Последние новости

1
Согласен только на условный срок

В Ленинском районном суде Перми состоялось заседание по делу в отношении бывшего министра информационного развития и связи региона Евгения Балуева.

0 4
2
Обратный отсчёт начался

В Перми в ночь с 11 на 12 июня начнётся обратный отсчёт времени к 300-летнему юбилею города.

0 13
3
НДС может вырасти до 20%

Премьер-министр Дмитрий Медведев обещал найти 8 трлн руб., которых не хватает для выполнения нового майского указа Путина.

0 25

Главные статьи

Я танцевать хочу!

В Кизеле прошёл отчётный концерт танцевальных коллективов.

0 76
Мы с тобой одной крови!

5 и 6 июня в Губахе пройдет донорская акция.

0 86

Архив