19 февраля, 13:05

Куда девать гремячинсий снег и губахинский мусор?

Новости Гремячинского городского округа.

Аппаратное совещание, проводимое главой Гремячинска А.В. Гребенщиковым 18 февраля, началось с нескольких сообщений о чрезвычайных происшествиях.

  • По данным ПЧ-95, за отчётный период произошёл один пожар (ул. Горняцкая). Претензии по поводу медленного реагирования были высказаны в адрес добровольных пожарных в Шумихинском и Юбилейном. Ещё раз указали на не везде качественную расчистку дорог, проездов и гидрантов. Снега становится всё больше, вывозить его некуда (нет специально для этих целей отведённого места), поэтому есть гидранты, например, на ул. Ленина, которые расчистить затруднительно. Но есть и такие, что засыпаются специально: на ул. Школьной один такой «доброжелатель» намеренно засыпает снегом гидрант (глава дал распоряжение поговорить с этим человеком, объяснить возможные последствия его действий). 

На территории округа произошло несколько дорожно-транспортных происшествий, участником одного из них стал водитель ПЧ на ведомственном транспорте.

Одно ЧП произошло в Каменном городе – со скалы сорвался человек.В связи с этим обозначилась ещё одна проблема – на территории нет специализированной спасательной службы. Ближайшие – в Чусовом и Лысьве, в Губахе – она в стадии становления. Пожарные имеют лицензию на спасение при пожаре, оказывают помощь при ДТП, но в лесах и горах они бессильны. А.В. Гребенщиков отметил, что создание специализированного подразделения местный бюджет не потянет. Возможно, более рациональное решение – сделать это при существующей пожарной части, но переговоры необходимо вести с руководством ведомства.

  • Техника «ГарантК» работает в штатном режиме, но оплаты за выполненную работу нет, ГСМ нет, люди предупредили о своём невыходе на работу. Глава города заверил, что акты выполненных работ подписаны, и как только будут открыты счета (процесс, к сожалению, не такой быстрый, как всем хотелось бы), средства будут перечислены. Предприятию ещё предыдущей администрацией района не выплачены залоговые деньги, закрывать и эти счета, видимо, придётся опять администрации округа.
  • ООО «ВМ-Сервис» проводит расчистку от снега городских дорог, отрабатывают и заявки. Проблема – некуда вывозить снег. Прокурор города С.А. Байбаковещё раз подчеркнул, что всё должно было быть учтено в контракте – и создание спецплощадки, и оплата этого вида работ.
  • Сотрудники ООО «Управляющая Компания Строй Центр» работают в штатном режиме.  Очистка кровель, придомовых территорий от снега проводится по графику. В доме № 9 по ул. Попова проводятся подготовительные работы к ремонту подъезда. Занимаются восстановлением стёкол (много появилось разбитых окон в подъездах) и дверей (кто-то железные двери зачем-то снимает с петель). По двум адресам – ул. Ленина, 146 и ул. Грибоедова, 14 – расчистили подвалы от мусора. Коммунальщики уже почувствовали приближение весны – в некоторых домах начали протекать кровли. Высказали они и претензию – Фонд капитального ремонта в программу включил не те дома, которые бы следовало отремонтировать в первую очередь. А.В. Гребенщиков обещал разобраться в проблеме и, если ещё есть такая возможность, выйти с предложением внести изменения в списки.
  • В МУП УК «Коммунальное хозяйство» также отметили необходимость корректировки списков на капремонт. Два дома, находящиеся в управлении компании, требуют капремонта, акты обследования это подтвердили. В остальном компания выполняет текущие работы, все крыши были очищены от снега, но большое количество выпавших осадков требует повторной очистки в ближайшее время.
  • ООО «Карат» отработали без происшествий. В графике работ также повторная расчистка кровель от снега. Глава города напомнил ещё об одной общей с коммунальщиками проблеме – пустующего жилья. Необходимо провести сверку, а тепловикам акты сверки предоставлять ежемесячно. Работу эту необходимо проводить, поскольку квартир, где никто не проживает (и не платит за ЖКУ) достаточно.
  • Коллектив ООО «ТЭКОМ» отчётный период отработал без происшествий. Основная проблема – неплатежи. И тепловики, и коммунальщики зачастуюсталкиваются с такой ситуацией: жители-должники обращаются за рассрочкой долга, получают её, им выделяется субсидия на оплатуЖКУ, но вот до компаний, оказывающихэти услуги, деньги так и не доходят.
  • Сотрудники МУП «Водоканал» работали над устранением «замороза» по ул. Энтузиастов, 15. Ликвидировали порыв в районе ул. Грибоедова, 10: заменили 58 метров трубы вдоль дороги. Руководство компании выразило благодарность за выделенную технику Г.И. Кожевникову и Ю.К. Менде.
  • В ОП АО «ОРЭС-Прикамья» обошлось без аварий. Коллектив готовится к выполнению производственной программы.
  • Силами работников ОП АО «Газпром газораспределение Пермь» по ул. Молодёжной, 12 устранена утечка газа. Проблема пустующего жилья по отношению к газовой службе прозвучала в ином ключе – безопасности. Если в квартире никто не проживает, газ там необходимо перекрыть, но делается это лишь тогда, когда есть доступ в такуюквартиру, аэто происходит редко. За прошлый год таких отключений было только три, пустующего жилья, как вы понимаете, гораздо больше.
  • По данным ЦЗН, в Гремячинском городском округе зарегистрировано 175 безработных, 193 – ищущих работу. Процент безработицы – 3, 42. Число заявленных вакансий – 59.
  • Сотрудники полиции выполняют свои функциональные обязанности. Как и коммунальщики и жители, озабочены состоянием дорог и крыш. Правда, помочь могут не всегда. Так, при расчистке дорог часто мешают снегоуборочной технике припаркованные у обочин автомобили, но вот воздействовать на водителей сложно – нет знаков, запрещающих парковку, нет обочин, зарегистрированных как газоны. Прокурор отметил, что всё это можно внести в генплан, организовать парковки, тогдапорядка будет больше.
  • По информации Юбилейнинского территориального отдела, аварийных ситуаций в посёлке не было. В Усьве также всё в рабочем режиме.
  • По данным Шумихинского территориального отдела, 15 февраля проверили дороги – всё в порядке, кроме «накатов». Крыши от снега чистятся. На сети теплоснабжения котельной № 10 произошло две аварии.

Общий вопрос для всех посёлков задал глава города – все ли подали сведения по размещению контейнерных площадок для мусора. Зона ответственности администрации – создание этих площадок, регионального оператора – регулярно вывозить мусор.

«Мусорную» тему А.В. Гребенщиков продолжил, сообщив, что получен ответ на его запрос по поводу транспортировки мусора из Губахи на гремячинский полигон: губахинский полигон появился в списке действующихполигонов края, и как только процедура утверждения будет окончена, он начнёт функционировать, и мусор из соседнего города оператор, естественно, в Гремячинск уже не повезёт. Впоследствии планируется строительство мусороперерабатывающего завода (на территории между Чусовым и Лысьвой), после ввода его в эксплуатацию гремячинский мусор будет перерабатываться там.

Алла НОСКОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 16:02

Живая легенда

Накануне 90-летия редакцию "МедиаКУБа" посетил почётный житель Пермской области и Кизела, обладатель множества наград за доблестный труд Георгий Алексеевич Меркулов.

0 63
Вчера, 11:59

«О проблемах молчать не надо»

Глава Гремячинск Алексей Гребенщиков провёл встречу с жителями Юбилейного и Шумихинского.

0 53
Вчера, 10:35

Памяти пограничников

В Губахе прошли соревнования по биатлону, посвященные подвигу пограничников на острове Даманском в 1969 году.

0 66

Последние новости

1
От 27 тысяч на ГБО

Министерство энергетики разработало федеральную подпрограмму «Развитие рынка газомоторного топлива», в рамках которой планируется субсидировать разработки автомобилей на газу.

0 36
2
Долги по зарплате стали меньше

Просроченная задолженность по зарплате на 1 марта в Прикамье составила 8,98 млн рублей. По сравнению с 1 февраля 2019 года сумма просроченной задолженности снизилась на 16,3%.

0 37
3
В Губахе пятеро водителей нарушили правила стоянки

О состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий в Губахинском городском округе с 11 по 17 марта.

0 78

Главные статьи

Живая легенда

Накануне 90-летия редакцию "МедиаКУБа" посетил почётный житель Пермской области и Кизела, обладатель множества наград за доблестный труд Георгий Алексеевич Меркулов.

0 63
«О проблемах молчать не надо»

Глава Гремячинск Алексей Гребенщиков провёл встречу с жителями Юбилейного и Шумихинского.

0 53
«Работать надо на результат»

Первую свою встречу с представителями СМИ Александр Борисов провёл с журналистами КУБа.

0 134

Архив