11 марта, 13:40

Кто заплатит за "лишний" мусор?

Новости Гремячинского муниципального района.

Аппаратное совещание при главе Гремячинского городского поселения В.П. Хмелевского началось с отчётов управляющих компаний.

Главный инженер ООО «Управляющая компания Строй Центр» Н.В. Куклина сообщила, что бытовой мусор с контейнерных площадок вывозился почти в ежедневном режиме, в субботу – крупногабаритный.

Сотрудники компании за прошедшую неделю выполнили ряд аварийных заявок: восстановили отопление четвёртом подъезде в доме № 14 по ул. Молодёжной, заменены вентили на различных трубопроводах – по ул. Грибоедова, 30, 26, 22, Молодёжной, 14, 10, Энтузиастов, 5, Ленина, 269. Помимо вентилей, на Грибоедова, 12-9 заменили и трубы холодного водоснабжения. В четырёх домах – Грибоедова, 20 и 30, Молодёжная, 4 и 8 – устранили канализационные засоры, по ул. Молодёжной, 12-4 очистили фильтры на трубопроводе холодного водоснабжения, а в двух домах – Грибоедова, 10 и Ленина, 156 – фильтры приборов учёта тепловой энергии. По нескольким адресам работникам УК пришлось отогревать водопроводные трубы – ул. Энтузиастов, 16 и 5, Ленина, 305 и Ленина, 156.

В администрацию поселения обратился житель дома № 207 по ул. Ленина с жалобой на отсутствие воды, но в УК заявка не поступала, отметила Н.В. Куклина.

В доме № 156 по ул. Ленина коммунальщики заканчивают замену перекрытий, в доме № 6 по ул. Республиканской ремонтные работы ещё продолжаются.

В посёлке Таёжном, по словам Надежды Васильевны, закончили очистку кровель от снега.

Также компания продолжает заключение договоров с собственниками квартир и арендаторами на обслуживание общедомового имущества.

Директор МУП «Управляющая компания «Коммунальное хозяйство» Гремячинского городского поселения М.И. Шлык отчёт также начал с сообщения о вывозе мусора, который производится с 12 контейнерных площадок. Правда, на деле оказалось, что вывозить приходится гораздо больше бытовых отходов, чем за это выставляются счета. Причина проста – нет договоров на вывоз мусора у владельцев частного сектора и некоторых предпринимателей, а контейнерными площадками они пользуются.

После самостоятельной замены батарей жильцами в одной из квартир в доме № 125 по ул. Ленина произошёл порыв, последствия аварии устраняются. В остальном УК работает в штатном режиме. Начали очистку крыш от снега.

По дому № 85 на улице Комсомольской выполняется предписание ИГЖН –«маячки» расставлены, на неделе с проверкой должна приехать комиссия из инспекции.

По информации и.о. директора МУП «Водоканал» В.Н. Кетова, сотрудники компании устранили два порыва – по ул. Кирова, 36 и ул. Ленина, 103, по ул. Энтузиастов, 10-2 ведутся ремонтные работы.

Остальные службы города, судя по отчётам руководителей, прошлую неделю отработали в штатном режиме, без происшествий.

Алла НОСКОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 15:04

Семейный фестиваль по хоккею

Яркие мгновения спорта.

0 70
Вчера, 12:30

Шаг за горизонт с клюшкой и по льду

В Губахе прошли хоккейные баталии.

0 152
Позавчера, 11:39

Качество предоставления госуслуг в полиции проверено

Врио заместителя начальника ГУ МВД России по Пермскому краю-начальник полиции Вячеслав Еговцев посетил межмуниципальный отдел МВД России «Губахинский»

0 72

Последние новости

1
Гололёд, изморозь, отложения - погода сохраняет стабильность

Синоптики Пермского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС» - о погоде на 14-16 декабря.

0 0
2
Не так едим!?

Глава Министерства здравоохранения России Вероника Скворцова заявила о вреде для здоровья рациона питания жителей страны.

0 28
3
"Подработать" не удалось

Полицейские Губахи задержали жительницу Перми, совершившую грабеж в супермаркете.

0 68

Главные статьи

«Либо всё, либо ничего»

Два заседания понадобилось, чтобы положение об управлении финансов было принято гремячинскими депутатами.

0 13
Семейный фестиваль по хоккею

Яркие мгновения спорта.

0 70
Шаг за горизонт с клюшкой и по льду

В Губахе прошли хоккейные баталии.

0 152

Архив