22 мая, 16:25

Кто такой криминалист...

Полицейские Кизела познакомили учащихся с профессией эксперт - криминалист

С целью повышения имиджа сотрудника   полиции,   начальником ОДН отдела полиции  (дислокация г. Кизел) Сафиной И.Ю., совместно с  экспертом – криминалистом  Кировым А.С. проведена  встреча с учащимися 7 класса местной школы.  Ребята  в  возрасте 14 лет  находятся  в раздумье, какую  выбрать профессию в будущем, поэтому   сотрудники полиции решили познакомить учащихся  с профессией эксперта-криминалиста.

Начальник ОДН показала  презентацию  о  профессии,  рассказала, какие задачи ставятся  перед данным специалистом.  Эксперт первым  из оперативной группы входит  на место происшествия, фотографирует, снимает отпечатки пальцев, осматривает, тщательно упаковывает все вещественные доказательства. По одному найденному волоску криминалист может определить  группу крови, пол и возраст  его обладателя, по следу от пули – из какого  оружия и как  стреляли, по отпечаткам шин - марку автомобиля, по почерку - автора письма. Полицейские отметили, что  специалист этой профессии должен обладать такими качествами, как  стрессоустойчивость,  аккуратность,  кропотливость, умение  работать в команде.  Также ребятам была предоставлена информация, в каких учебных учреждениях можно обучают данной  специальности.

Эксперт  Киров А.С.  рассказал ребятам,    как распределяются специалисты,    показал  содержимое служебного  чемодана и продемонстрировал, как оно   используется по назначению.  Ребят с интересом наблюдали за действиями эксперта -  криминалиста, задавали различные вопросы о работе с вещественными доказательствами.

В заключение учащиеся и педагог поблагодарили полицейских за интересный и содержательный рассказ и попросили ознакомить их с другими полицейскими профессиями.

И. САФИНА,

зам.начальника ОУУП и ПДН- начальник отделения (по делам несовершеннолетних) ОП (дислокация г.Кизел)

МО МВД  России« Губахинский»,

 майор  полиции                                                                                         

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 17:10

"Треска с черносливом" и "Медвежья лапа"

Блюда с такими названиями и не только будут готовить участники III Межмуниципального фестиваля национальных культур "Солнце Губахи".

0 67
Позавчера, 13:25

Когда возраст не помеха…

В Кизеле есть такое место, где всегда рады гостям и с неимоверной щедростью делятся настроением.

0 44
Позавчера, 11:25

Вы знаете ВРИ своего участка?

В период уплаты земельного налога многие собственники с удивлением находят, что сумма их налога изменилась в ту или иную сторону. Одной из основных причин изменений могла стать недавняя смена вида разрешённого использования (ВРИ) земельного участка.

0 66

Последние новости

1
Для удобства избирателей

Депутаты Законодательного собрания одобрили инициативу краевого избиркома об отмене открепительных удостоверений на губернаторских выборах.

0 23
2
Кому за капремонт можно не платить...

В крае расширят список льготников по взносам в Фонд капитального ремонта.

0 62
3
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 18 по 28 октября.

0 38

Главные статьи

Давай пожмём друг другу руки…

«Битва хоров» выходит на финишную прямую.

0 40
Творцы невидимого фронта

В губахинском музее открылась уникальная выставка.

0 86
"Треска с черносливом" и "Медвежья лапа"

Блюда с такими названиями и не только будут готовить участники III Межмуниципального фестиваля национальных культур "Солнце Губахи".

0 67

Архив