22 мая, 16:25

Кто такой криминалист...

Полицейские Кизела познакомили учащихся с профессией эксперт - криминалист

С целью повышения имиджа сотрудника   полиции,   начальником ОДН отдела полиции  (дислокация г. Кизел) Сафиной И.Ю., совместно с  экспертом – криминалистом  Кировым А.С. проведена  встреча с учащимися 7 класса местной школы.  Ребята  в  возрасте 14 лет  находятся  в раздумье, какую  выбрать профессию в будущем, поэтому   сотрудники полиции решили познакомить учащихся  с профессией эксперта-криминалиста.

Начальник ОДН показала  презентацию  о  профессии,  рассказала, какие задачи ставятся  перед данным специалистом.  Эксперт первым  из оперативной группы входит  на место происшествия, фотографирует, снимает отпечатки пальцев, осматривает, тщательно упаковывает все вещественные доказательства. По одному найденному волоску криминалист может определить  группу крови, пол и возраст  его обладателя, по следу от пули – из какого  оружия и как  стреляли, по отпечаткам шин - марку автомобиля, по почерку - автора письма. Полицейские отметили, что  специалист этой профессии должен обладать такими качествами, как  стрессоустойчивость,  аккуратность,  кропотливость, умение  работать в команде.  Также ребятам была предоставлена информация, в каких учебных учреждениях можно обучают данной  специальности.

Эксперт  Киров А.С.  рассказал ребятам,    как распределяются специалисты,    показал  содержимое служебного  чемодана и продемонстрировал, как оно   используется по назначению.  Ребят с интересом наблюдали за действиями эксперта -  криминалиста, задавали различные вопросы о работе с вещественными доказательствами.

В заключение учащиеся и педагог поблагодарили полицейских за интересный и содержательный рассказ и попросили ознакомить их с другими полицейскими профессиями.

И. САФИНА,

зам.начальника ОУУП и ПДН- начальник отделения (по делам несовершеннолетних) ОП (дислокация г.Кизел)

МО МВД  России« Губахинский»,

 майор  полиции                                                                                         

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 13:30

Золото "Золотой Орды" - у кизеловцев

Боксёры из Кизела декабрь начали с побед.

0 44
Сегодня, 11:30

В рамках общероссийского приёма

12 декабря, в общероссийский день приема граждан, руководящий состав межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» осуществляет прием губахинцев по личным вопросам.

0 32
Сегодня, 09:30

Лыжня открыта

Открытие зимнего спортивного сезона Кизеловского муниципального района по лыжным гонкам.

0 91

Последние новости

1
Большинство нарушителей ездили без страховки

О состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий в Губахинском городском округе с 1 по 9 декабря.

0 37
2
Не все пенсии одинаковы

Пенсионный фонд назвал регионы с самой большой и маленькой пенсией.

0 45
3
Пермские дороги на контроле

На краевых дорогах установлено 59 камер видеонаблюдения, которые следят за состоянием дорожного полотна.

0 50

Главные статьи

Лыжня открыта

Открытие зимнего спортивного сезона Кизеловского муниципального района по лыжным гонкам.

0 91
Без отрыва от малой родины

Руководство Гремячинского ДОКа предлагает профильное обучение организовать в округе.

0 94
Широковской ГЭС - 70!

Видеорепортаж с торжественной церемонии.

0 256

Архив