17 декабря, 10:35

Кто сказал, что в Прикамье плохие дороги?

Дороги Пермского края оказались на втором месте в Приволжском округе и на 11-м в России по транспортно-эксплуатационному состоянию.

Состояние дорог Прикамья оценили краевой Минтранс, а также проект «Убитые дороги» Общероссийского народного фронта. Доля дорог регионального значения в нормативном состоянии составила 61%, по этому показателю, по данным министерства, Пермский край стал вторым по состоянию дорог в ПФО, а по данным проекта, 11-м из 78 регионов России, сообщает v-kurse.ru...

Губернатор Прикамья Максим Решетников отмечал, что в этом году на дорожную отрасль была направлена рекордная сумма — 12,9 млрд рублей.

— В этом году мы направили на дороги в 2 раза больше, чем направлялось на развитие дорожной сети в 2016 году. Планируем и дальше финансирование увеличивать. Как результат, видим, что объем дорожно-строительных работ увеличили по сравнению с 2016 годом в 2,5 раза, — рассказывал глава региона.

Министр транспорта Пермского края Николай Уханов отметил, что из средств, выделенных в этом году, на развитие и приведение в нормативное состояние дорог регионального значения ушло 8,4 млрд рублей, на субсидии муниципалитетам — 4,4 млрд рублей.

По словам главы ведомства, в 2018 году построено и реконструировано более 21 км, отремонтировано, в том числе капитально, 854 км (395 км — региональные, 459 км — местные)., что больше показателя 2017 года на 6,7%. Из крупных объектов в этом году был завершен ремонт участков дорог Чернушка — Тюш в Октябрьском районе протяженностью 42,6 км; Кунгур — Соликамск от 136-го до 235-го км протяженностью 36,7 км; Дыбки — Таборы — Оханск на участках общей протяженностью 8 км; проведен капитальный ремонт дороги «Новые Ляды» протяженностью 5,7 км; в Кудымкарском и Юсьвенском районах отремонтирован 31 км дороги Кудымкар — Пожва, также капитально отремонтирован мост через реку Вож в Добрянке и мост через Каму в Березниках.

Кроме того, продолжалось строительство обхода Чусового, реконструкция трассы Кунгур — Соликамск, участка дороги Березники — Соликамск; реконструкция улицы Героев Хасана на пересечении с Транссибом — 1-й этап протяженностью 4,1 км сдан в эксплуатацию.

В этом году начаты работы на крупных знаковых дорожных объектах адресной инвестиционной программы Пермского края, например, «спрямление» шоссе Космонавтов, строительство второй очереди Восточного обхода, обхода Куеды, строительство моста через Чусовую. Эти работы будут продолжены и в следующем году, пишет издание.

Николай Уханов отметил, что темпы строительства, реконструкции и ремонта региональных и муниципальных дорог снижаться не будут, в планах — ежегодно доводить до нормативного состояния не менее 800 км автодорог.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
14 июня, 13:10

Новое строительство

В районе Верхней Губахи планируют запустить завод по производству щебня .

0 554
10 июня, 14:01

Магазин "Мебельный" предлагает вам...

Широкий выбор корпусной и мягкой мебели в наличие и под заказ.

0 201
08 июня, 09:10

Где взять пенсию фрилансеру?

В настоящее время отсутствие официального трудоустройства не является чем-то из ряда вон выходящим. Многие зарабатывают себе на жизнь благодаря интернету, например.

0 182

Последние новости

1
Операторы сотовой связи станут поисковиками

Мобильные операторы запустили проекты по поиску пропавших людей.

0 17
2
Сколько звёзд у вашей поликлинике?

Министерство здравоохранения планирует присваивать российским поликлиникам «звезды» для оценки их работы.

0 23
3
Параметры налогообложения коммерческой недвижимости могут измениться

Глава Губахинского городского округа Николай Лазейкин предложил депутатам Законодательного собрании изменить региональный закон о налоге на имущество организаций на территории Пермского края.

0 27

Главные статьи

Подарок для гремячинцев

В Гремячинске 12 июня состоялось открытие нового Дворца культуры.

0 70
В закулисье за здоровьем

В гостях у студии-театра "Доминанта" побывали участники проекта "Твори добро".

0 65
Зелёный марш - 2019

В экологической акции в этом году приняли участие школьники округа, а также участники губахинского отделения общества инвалидов в рамках проекта "Твори добро".

0 68

Архив