04 апреля, 13:15

Кто поддержит региональные франшизы

Во вторник, 2 апреля, в Перми председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провёл встречу с представителями малого и среднего предпринимательства Прикамья.

Основной темой обсуждения стала реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Президентом поставлена задача увеличить долю малого и среднего бизнеса в ВВП страны с нынешних 22 процентов до 32,5 процента в последующие 6 лет, а доли экспорта субъектов МСП в общем объёме несырьевого экспорта – до 10 процентов. Численность занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей, должна вырасти до 25 млн человек.

Генеральный директор ООО «Франчайзинг-интеллект» Юлия Богушевская отметила, что паспорт нацпроекта предусматривает план по созданию региональных франшиз, целевым показателем является создание 20 региональных франшиз в каждом субъекте страны. Будут ли предусмотрены меры поддержки от региона по их созданию?

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что развитием и поддержкой региональных франшиз должны заниматься власти субъектов РФ.

В свою очередь губернатор Пермского края Максим Решетников отметил: «У нас есть ряд успешных предприятий, которые успешно тиражируются и распространяют свой бизнес через франшизы. Давайте предложим им разместить франшизы на бизнес-навигаторе. Тем более, что мы действительно видим результат от использования этой платформы. Думаю, что предприниматели втянутся и мы решим вопрос».

Кроме того, предпринимателей интересовали инструменты льготного кредитования, меры содействия государства малым и средним компаниям по получению объёма закупок у крупных заказчиков. Также были вопросы и по информированию предпринимателей. Директор детского образовательного сада «Дай пять» Антон Босенко отметил, что молодые бизнесмены  большую часть информации получают из интернета. Будут ли Правительством РФ использоваться социальные сети как базовый канал распространения информации о реализуемых мерах поддержки?

По словам Дмитрия Медведева, интернет уже сейчас является базовым каналом распространения информации, а соцсети являются важнейшим каналом общения, и правительство использует в том числе и этот ресурс для публикации принимаемых решений.

Глава кабмина согласился, что значительная часть молодых предпринимателей получают информацию в основном из интернета. «Эта линия (на использование властями соцсетей для информирования) будет продолжена» – сказал Дмитрий Медведев.

Премьер, в частности, поинтересовался у главы корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) Александра Бравермана, публикуется ли в соцсетях информация о бизнес-навигаторе и других мерах поддержки предпринимателей. Тот сказал, что подобная работа ведётся, но пока что уровень информированности предпринимателей о бизнес-навигаторе является недостаточным. «Мы будем это развивать», – заверил Александр Браверман.

По материалам сайта permkrai.ru.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
04 октября, 10:10

В принятии решений обошлись без разногласий

Очередное заседание Думы Гремячинского городского округа состоялось 26 сентября.

0 233
25 сентября, 15:01

Губернатор края и депутаты Законодательного собрания посетили Горнозаводск и Гремячинск

Расширенная рабочая поездка состоялась 20 сентября.

0 428
21 сентября, 14:35

Максим Решетников: «Мы активно взялись за дело»

Решение социальных вопросов – государственный приоритет и суть 12 национальных проектов, которые реализуются в стране в соответствии с Указом Президента страны Владимира Путина.

0 290

Последние новости

1
В Губахе будет ещё один арт-объект

Девять муниципальных образований Пермского края получат субсидии на развитие туризма.

0 38
2
Владимир Даут - в числе самых профессиональных менеджеров страны

Ассоциация менеджеров и издательский дом «Коммерсантъ» представили 20-й ежегодный рейтинг «1000 лучших менеджеров страны».

0 54
3
Обращаться с иском в суд больше не нужно

Вступили в силу изменения в Гражданский кодекс, которые упрощают взыскание с дачников долгов перед садоводческими товариществами (СНТ).

0 33

Главные статьи

Главная летопись Губахи.

Два новых дома открыли свои двери для работников ПАО «Метафракс».

0 220
Человек, сжимающий время

В редакции "МедиаКУБа" - главврач ГКБ №4 Андрей Ронзин.

0 123
Веселее! Вы - в хоккее!

В Губахе прошли игры команд Приволжского федерального округа.

0 105

Архив