04 апреля, 13:15

Кто поддержит региональные франшизы

Во вторник, 2 апреля, в Перми председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провёл встречу с представителями малого и среднего предпринимательства Прикамья.

Основной темой обсуждения стала реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Президентом поставлена задача увеличить долю малого и среднего бизнеса в ВВП страны с нынешних 22 процентов до 32,5 процента в последующие 6 лет, а доли экспорта субъектов МСП в общем объёме несырьевого экспорта – до 10 процентов. Численность занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей, должна вырасти до 25 млн человек.

Генеральный директор ООО «Франчайзинг-интеллект» Юлия Богушевская отметила, что паспорт нацпроекта предусматривает план по созданию региональных франшиз, целевым показателем является создание 20 региональных франшиз в каждом субъекте страны. Будут ли предусмотрены меры поддержки от региона по их созданию?

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что развитием и поддержкой региональных франшиз должны заниматься власти субъектов РФ.

В свою очередь губернатор Пермского края Максим Решетников отметил: «У нас есть ряд успешных предприятий, которые успешно тиражируются и распространяют свой бизнес через франшизы. Давайте предложим им разместить франшизы на бизнес-навигаторе. Тем более, что мы действительно видим результат от использования этой платформы. Думаю, что предприниматели втянутся и мы решим вопрос».

Кроме того, предпринимателей интересовали инструменты льготного кредитования, меры содействия государства малым и средним компаниям по получению объёма закупок у крупных заказчиков. Также были вопросы и по информированию предпринимателей. Директор детского образовательного сада «Дай пять» Антон Босенко отметил, что молодые бизнесмены  большую часть информации получают из интернета. Будут ли Правительством РФ использоваться социальные сети как базовый канал распространения информации о реализуемых мерах поддержки?

По словам Дмитрия Медведева, интернет уже сейчас является базовым каналом распространения информации, а соцсети являются важнейшим каналом общения, и правительство использует в том числе и этот ресурс для публикации принимаемых решений.

Глава кабмина согласился, что значительная часть молодых предпринимателей получают информацию в основном из интернета. «Эта линия (на использование властями соцсетей для информирования) будет продолжена» – сказал Дмитрий Медведев.

Премьер, в частности, поинтересовался у главы корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) Александра Бравермана, публикуется ли в соцсетях информация о бизнес-навигаторе и других мерах поддержки предпринимателей. Тот сказал, что подобная работа ведётся, но пока что уровень информированности предпринимателей о бизнес-навигаторе является недостаточным. «Мы будем это развивать», – заверил Александр Браверман.

По материалам сайта permkrai.ru.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
09 апреля, 15:00

Эксперты дали свою оценку

Правительство РФ поддержит несколько проектов, которые планируется реализовать на территории Пермского края.

0 206
09 апреля, 00:05

Интервью губернатора

Глава Пркамья Максим Решетников ответил на вопросы Леонида Давыдова.

0 261
08 апреля, 14:04

Повод для гордости

Депутаты Законодательного собрания Пермского края посетили ледовую арену Губахи.

0 706

Последние новости

1
Для призывников и их родителей

26 апреля состоится «прямая линия» по весеннему призыву в Вооруженные Силы Российской Федерации

0 24
2
Пять плюс четыре

В мае россиян ждут длительные выходные.

0 33
3
В Пермском крае выбрали лучших "звёздочек"

Самые творческие и талантливые ребята организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей вновь встретились на ежегодном краевом конкурсе творчества «Звездочки Прикамья».

0 44

Главные статьи

Открытие ледовой арены в Губахе

Самый масштабный проект фонда Тимченко завершён, всех приглашают на лёд!

0 16
Полицейский глазами детей

Министерством внутренних дел Росийской Федерации проводится Всероссийский конкурс детского творчества «Полицейский дядя Степа»,

0 16
Сор из избы. Нюансы

Что прояснилось в мусорных делах после разговора с подрядчиком.

0 223

Архив