04 апреля, 13:15

Кто поддержит региональные франшизы

Во вторник, 2 апреля, в Перми председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провёл встречу с представителями малого и среднего предпринимательства Прикамья.

Основной темой обсуждения стала реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Президентом поставлена задача увеличить долю малого и среднего бизнеса в ВВП страны с нынешних 22 процентов до 32,5 процента в последующие 6 лет, а доли экспорта субъектов МСП в общем объёме несырьевого экспорта – до 10 процентов. Численность занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей, должна вырасти до 25 млн человек.

Генеральный директор ООО «Франчайзинг-интеллект» Юлия Богушевская отметила, что паспорт нацпроекта предусматривает план по созданию региональных франшиз, целевым показателем является создание 20 региональных франшиз в каждом субъекте страны. Будут ли предусмотрены меры поддержки от региона по их созданию?

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что развитием и поддержкой региональных франшиз должны заниматься власти субъектов РФ.

В свою очередь губернатор Пермского края Максим Решетников отметил: «У нас есть ряд успешных предприятий, которые успешно тиражируются и распространяют свой бизнес через франшизы. Давайте предложим им разместить франшизы на бизнес-навигаторе. Тем более, что мы действительно видим результат от использования этой платформы. Думаю, что предприниматели втянутся и мы решим вопрос».

Кроме того, предпринимателей интересовали инструменты льготного кредитования, меры содействия государства малым и средним компаниям по получению объёма закупок у крупных заказчиков. Также были вопросы и по информированию предпринимателей. Директор детского образовательного сада «Дай пять» Антон Босенко отметил, что молодые бизнесмены  большую часть информации получают из интернета. Будут ли Правительством РФ использоваться социальные сети как базовый канал распространения информации о реализуемых мерах поддержки?

По словам Дмитрия Медведева, интернет уже сейчас является базовым каналом распространения информации, а соцсети являются важнейшим каналом общения, и правительство использует в том числе и этот ресурс для публикации принимаемых решений.

Глава кабмина согласился, что значительная часть молодых предпринимателей получают информацию в основном из интернета. «Эта линия (на использование властями соцсетей для информирования) будет продолжена» – сказал Дмитрий Медведев.

Премьер, в частности, поинтересовался у главы корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) Александра Бравермана, публикуется ли в соцсетях информация о бизнес-навигаторе и других мерах поддержки предпринимателей. Тот сказал, что подобная работа ведётся, но пока что уровень информированности предпринимателей о бизнес-навигаторе является недостаточным. «Мы будем это развивать», – заверил Александр Браверман.

По материалам сайта permkrai.ru.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
04 июня, 09:50

Программы - для людей, а не для галочки

Несмотря на серьёзность вопросов, очередную сессию депутаты Гремячинской городской думы провели оперативно.

0 193
07 мая, 11:53

Комплексное развитие на контроле у губернатора

Краевые и муниципальные власти совместно решают проблемы территорий.

0 472
05 мая, 09:10

Администрация будет называться по-новому

Гремячинские парламентарии провели очередную сессию в конце апреля.

0 434

Последние новости

1
И пьяный, и без прав...

Сотрудниками полиции межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» направлено в суд уголовное дело в отношении ранее не судимого 48-летнего местного жителя за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.

0 17
2
Мутная и плохо пахнет

Роспотребнадзор признал питьевую воду в Гремячинске не пригодной для питья.

0 22
3
Понедельник тоже выходной?

Рабочая неделя в России может стать четырехдневной.

0 209

Главные статьи

Новое строительство

В районе Верхней Губахи планируют запустить завод по производству щебня .

0 478
Дворец культуры: начало нового пути

В День России гремячинцы получили от депутатов Законодательного Собрания Армена Гарсляна и Марии Коноваловой замечательный подарок.

0 260
Большая страна сильна малыми городами

В Губахе отметили День России

0 308

Архив