26 апреля, 10:35

Кто первый в списке должников?

На 1 апреля задолженность перед предприятиями «Т Плюс» и ООО «Пермская сетевая компания» составила 9,9 млрд рублей. Большая часть долгов приходится на управляющие компании — 4,5 млрд рублей.

В преддверии окончания отопительного сезона и старта ремонтной кампании Пермский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» подвел итоги собираемости платежей за теплоэнергию по основным группам потребителей-должников.

Общая задолженность перед предприятиями «Т Плюс» и ООО «ПСК» на 1 апреля составляет 9,9 млрд рублей. Большая часть долгов приходится на управляющие компании, обслуживающие жилой фонд – 4,5 млрд рублей. За год этот показатель сократился на 28%. Это результат активного перехода клиентов на прямые платежи за услуги теплоснабжения, а управляющих компаний – на прозрачную систему расчетов. 

Первые десять УК-должников должна энергетикам 895 млн рублей, прирост с начала года — 35 млн рублей. Возглавляют антирейтинг ООО «УК «ТехКомфорт» (164,7 млн рублей долга), ООО «УК «Моторостроитель» (164,1 млн рублей долга) и ООО «УК «ГАРАНТ» (144,5 млн рублей долга). Также в топ-10 входят ООО «Закамская управляющая компания» (162,2 млн рублей долга), ООО «УК «Чайковская» (94,4 млн рублей), ООО «КИТ» из Чайковского (56,9 млн рублей), пермское ООО УК «АРС» (35,9 млн рублей), ООО «Управляющая компания «ЭКВО» (34,5 млн рублей), ООО «УК «Уралмонтажстрой» (18,2 млн рублей), чайковское ООО УК «ТВМ» (19,5 млн рублей).

В отношении управленцев направляются судебные иски и проводятся проверки надзорных органов, впервые в России в Перми два руководителя УК-должников: ООО УК «СТОРМ» и ООО УК «Моторостроитель» дисквалифицированы по решению суда с запретом занимать руководящие должности в течение года, руководства УК привлекают к субсидиарной ответственности и аресте их имущества.

Для сокращения задолженности потребителей-физлиц (в целом по региону население имеет долг на 2,8 млрд рублей) подаются судебные иски, проводятся рейды по аресту имущества должников — транспорта и бытовой техники, а также вводится ограничение на выезд за границу, накладывается запрет на совершение регистрационных действий, например, на продажу или покупку недвижимости. При этом в рамках акции «Весна — тают пени!» должники имеют возможность погасить свои обязательства в апреле-мае без дополнительных штрафов и пени.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
07 июля, 08:30

До счастья осталось немного?

О доме № 20а на улице Грибоедова в Гремячинске писали не раз. И повод, к сожалению, всегда был далёк от позитива.

0 207
13 июня, 12:40

В Губахе проверили техническое состояние домов

Работы выполнены в рамках реализации краевой программы капитального ремонта.

0 493
07 июня, 11:00

Тёпленькая...не пойдёт?

В Губахе отключили горячую воду. Сколько продлится отключение?

1 1493

Последние новости

1
Названы регионы, где максимально вырастут зарплаты

Рост российской экономики в ближайшие месяцы продолжится, зарплаты россиян по-прежнему будут расти, утверждают эксперты Финансового университета при правительстве РФ.

0 29
2
Более 30 магазинов сети «Красное и Белое» незаконно торговали табачными изделиями

Арбитражный суд Прикамья поддержал предупреждение от УФАС в адрес сети супермаркетов.

0 48
3
50+8 лет на радость людям. Что дальше?

Сотрудники ДК «Северный» с опаской глядят в будущее

0 252

Главные статьи

В чём вся соль?

Журналисты на себе испытали живительную силу соляной пещеры.

0 81
С добром и любовью – из поколения в поколение

Стаж семейной жизни Уткиных насчитывает 61 год...

0 197
До счастья осталось немного?

О доме № 20а на улице Грибоедова в Гремячинске писали не раз. И повод, к сожалению, всегда был далёк от позитива.

0 207

Архив