26 апреля, 10:35

Кто первый в списке должников?

На 1 апреля задолженность перед предприятиями «Т Плюс» и ООО «Пермская сетевая компания» составила 9,9 млрд рублей. Большая часть долгов приходится на управляющие компании — 4,5 млрд рублей.

В преддверии окончания отопительного сезона и старта ремонтной кампании Пермский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» подвел итоги собираемости платежей за теплоэнергию по основным группам потребителей-должников.

Общая задолженность перед предприятиями «Т Плюс» и ООО «ПСК» на 1 апреля составляет 9,9 млрд рублей. Большая часть долгов приходится на управляющие компании, обслуживающие жилой фонд – 4,5 млрд рублей. За год этот показатель сократился на 28%. Это результат активного перехода клиентов на прямые платежи за услуги теплоснабжения, а управляющих компаний – на прозрачную систему расчетов. 

Первые десять УК-должников должна энергетикам 895 млн рублей, прирост с начала года — 35 млн рублей. Возглавляют антирейтинг ООО «УК «ТехКомфорт» (164,7 млн рублей долга), ООО «УК «Моторостроитель» (164,1 млн рублей долга) и ООО «УК «ГАРАНТ» (144,5 млн рублей долга). Также в топ-10 входят ООО «Закамская управляющая компания» (162,2 млн рублей долга), ООО «УК «Чайковская» (94,4 млн рублей), ООО «КИТ» из Чайковского (56,9 млн рублей), пермское ООО УК «АРС» (35,9 млн рублей), ООО «Управляющая компания «ЭКВО» (34,5 млн рублей), ООО «УК «Уралмонтажстрой» (18,2 млн рублей), чайковское ООО УК «ТВМ» (19,5 млн рублей).

В отношении управленцев направляются судебные иски и проводятся проверки надзорных органов, впервые в России в Перми два руководителя УК-должников: ООО УК «СТОРМ» и ООО УК «Моторостроитель» дисквалифицированы по решению суда с запретом занимать руководящие должности в течение года, руководства УК привлекают к субсидиарной ответственности и аресте их имущества.

Для сокращения задолженности потребителей-физлиц (в целом по региону население имеет долг на 2,8 млрд рублей) подаются судебные иски, проводятся рейды по аресту имущества должников — транспорта и бытовой техники, а также вводится ограничение на выезд за границу, накладывается запрет на совершение регистрационных действий, например, на продажу или покупку недвижимости. При этом в рамках акции «Весна — тают пени!» должники имеют возможность погасить свои обязательства в апреле-мае без дополнительных штрафов и пени.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
14 февраля, 10:10

От пенсии до пенсии. Что делать с капремонтом?

После 80-и лет платить или не платить?

0 255
13 февраля, 16:25

Есть ли выход из западни?

В Кизеле противостояние жильцов дома №8 на ул. Разведчиков в посёлке Рудничном и администрации продолжается.

0 219
12 февраля, 11:05

Жители поселка Северный замерзают

Репортаж Ритиса Бараускаса.

0 230

Последние новости

1
Сработали профессионально

В Губахе руководство строительной компании поблагодарило сотрудников отдела по вопросам миграции.

0 33
2
Хотите научиться делать трюки?

Горнолыжный центр «Губаха» приглашает всех желающих на курсы по фристайлу.

0 41
3
О мусоре, дорогах и предстоящем празднике

Новости Кизеловского городского округа.

0 181

Главные статьи

Да здравствует сюрприз… №340!

Что нового в «дачном» законодательстве?

0 65
Будьте преданы стране, будьте преданы семье!

Ирина Перевощикова, руководитель отделения Росгосстраха в Губахе.

0 42
Поздравляем с Днём защитника Отечества и желаем позитивного настроя!

Светлана Пермякова, руководитель турфирмы "PEGAS touristik":

0 130

Архив