28 февраля, 11:55

Кто не спрятался, я не виноват

Найти человека сможет каждый, достаточно знать номер телефона

Поистине невероятные возможности открываются всем, кто знаком с интернетом. Казалось бы, совсем недавно представители старшего поколения смотрели фильм про девушку без адреса и переживали, как же герой найдёт свою возлюбленную в огромной Москве. Позже появились истории про экстрасенсов, которые могут, прикоснувшись к вещи, принадлежавшей человеку, сказать о нём всё, вплоть до местонахождения. И вот они уже тоже, увы, прошлый век. Теперь каждый из нас может обойтись без справочного бюро и экстрасенсов.

О чём это я? Началось всё с появления в редакции одного читателя, который завёл разговор о том интересе, который вызывают материалы газеты. Говорит, читать стало вроде как интереснее, но вот ему бы хотелось больше знать о современных технологиях. Вот, к примеру, могу ли я найти интересующего меня человека, зная лишь номер телефона?

Поблагодарив посетителя за интересную тему, отправляюсь на поиски истины… в интернет.

ПОЗВОНИ МНЕ, ПОЗВОНИ

В самом деле, думаю, бывают же ситуации, когда просто необходимо выяснить, где находится человек. Например, кто-то исчез надолго, вы потеряли с ним связь. Бывают случаи, когда, напротив, кто-то совсем незнакомый названивает вам с утра до ночи и далеко не с целью сделать вам приятное, а угрожая вашей жизни. Вот было бы хорошо, если бы смогли определить, где этот некто находится и что это за тип.

Самое точное средство, конечно, не пытаться разобраться самостоятельно, а обратиться куда следует с соответствующим заявлением. Понятно, что этот способ и верен, и эффективен, но действует лишь в исключительных ситуациях, когда вы можете доказать необходимость проводимых полицией мероприятий по поиску.

Чаще же всего никакого экстрима ещё нет, а найти кого-то надо. Вот тут на помощь опять приходит интернет.


 

ИНФОРМАЦИЯ ЗА ПАРУ КЛИКОВ

Как поведал мне источник (kakprosto.ru), если у вас есть номер телефона человека, достаточно написать его в поисковике и нажать «искать». Если человек с таким номером телефона «засветился» где-то в сети, вы сможете узнать даже его имя и фамилию. Как минимум, по телефонному номеру интернет предоставит информацию о месте нахождения, даже на карте покажет.

Тут во мне проснулся дух исследований. Интересно же проверить всё, что прочла потрогать своими руками, как говориться. Провожу эксперимент.

Яндекс. Ввожу в строчке свой собственный номер (ну, чтобы никого не обидеть и убедиться наверняка в действенности метода). Щёлкаю «искать». Жду. Вот она, информация! Оказывается, с таким номером есть-таки один человек – Людмила Лебедева, т.е. я. Обнаружили меня ВКонтакте. Понятно, что те данные, которые не для общего пользования никто мне не открыл.

Идём дальше. Где я? Здесь процедура утомительная, ибо нужно просмотреть кучу похожих номеров, чтобы найти и кликнуть нужный. Жму клавишу. Есть! Меня обнаружили. Оказывается, в данный момент я нахожусь в России, в Пермском крае, в городе Губахе. Вот и карта пред мои ясны очи нарисовалась. Всё точно, как в аптеке. Эксперимент прошёл успешно.


 

ЛОКАТОР

Конечно, если потерялся близкий вам человек или ребёнок, и нужно отследить его местоположение по номеру телефона, проще воспользоваться специальным приложением, устанавливаемым на смартфон, которое называется «Локатор». С его помощью найти человека просто, конечно, если его телефон включён, но такая услуга не является бесплатной.

Как видите, стопроцентной уверенности в том, что поиск человека по номеру его телефона окажется удачным, пока нет, но, тем не менее, при необходимости стоит попробовать.

Людмила ЛЕБЕДЕВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 13:30

Место творчеству есть в жизни всегда

Полицейские Губахи поздравили с юбилеем ветерана МВД Валентину Николаевну Романову

0 60
Вчера, 10:40

Новые интересные события ещё впереди

Ветеран МВД Николай Иванович Тараскин отметил 70-летний юбилей.

0 93
Позавчера, 10:10

Песня всё про тех же журавлей

Настоящему человеку и настоящему фронтовику – 99 лет.

0 107

Последние новости

1
В Пермском крае почтут День снятия блокады Ленинграда

27 января в День полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады во всех муниципалитетах края состоятся памятные мероприятия.

0 26
2
Пока можно не экономить

Правительство России отложило обсуждение дифференцированных тарифов на электроэнергию для населения.

0 28
3
В ПФО новый заместитель полномочного представителя Президента РФ

На должность назначен Алексей Кузьмицкий.

0 39

Главные статьи

Победа за стражами порядка

Кизеловские полицейские провели товарищеский матч по баскетболу со студентами техникума.

0 20
Что нужно знать владельцам животных

Основные положения закона «Об ответственном обращении с животными». прокомментировала юрисконсульт правовой группы межмуниципального отдела полиции И. Петрова.

0 61
Перемены, заметные всем

Районы Кизеловского угольного бассейна - одна из самых проблемных территорий Пермского края. Совместными усилиями депутатов Законодательного собрания, региональных и местных властей КУБ преображается на наших глазах.

0 94

Архив