23 октября, 16:45

Кто – где: депутаты определили состав рабочих комиссий

Очередная сессия депутатов Гремячинкой городской Думы началась с минуты молчания. Парламентарии и присутствующие в зале почтили память погибших в Керчи

Председатель Думы Ю.К. Менде сообщил, что кворум есть (отсутствовали по уважительной причине Н.П. Гром и М.И. Шлык) и познакомил всех с повесткой дня, предложив снять пятый вопрос об утверждении структуры Гремячинской городской Думы, поскольку единого мнения на этот счёт нет и в краевом парламенте, и добавить два дополнительных. Повестку утвердили единогласно.

По первому вопросу – об утверждении положения о бюджетном процессе в Гремячинском городском округе - докладывала начальник управления финансов и налоговой политики О.Ю. Чернышева. Своё заключение по данному вопросу высказала председатель Контрольно-счётной палаты М.П. Копыл, отметив, что все замечания и разногласия устранены. В итоге большинство депутатов (один воздержался) проголосовали за утверждение положения.

Второй вопрос – об отказе в согласовании замены дотации дополнительным нормативом отчислений от НДФЛ на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов – также касался финансовой деятельности, поэтому докладывала тоже О.Ю. Чернышева. Ольга Юрьевна пояснила, что если согласиться на замену дотаций, то муниципалитет может недополучить порядка 3 млн рублей. В данном случае решение депутатов было единогласным – за отказ от согласия.

Об образовании постоянных депутатских комиссий доложил Ю.К. Менде. Список парламентарии составили заранее, обсудив кандидатуры и выслушав пожелания каждого. И всё же изменения были. А.А. Кузьмин предложил кандидатуру Н.А. Свистуновой в комиссию по социально-экономическому развитию, а свою – в бюджетную. Обсудив предложения, депутаты с ним согласились. А.А. Азовцев отметил, что в такой непростой комиссии, отвечающей за ЖКХ, будут работать лишь четыре человека. Но, к сожалению, больше желающих в неё войти не нашлось.

В итоге списочный состав (при одном депутате, проголосовавшем «против») утвердили. В состав комиссии по вопросам социально-экономического развития и внутренней политике муниципального образования вошли Е.Ф. Фаюршина, В.А, Кривощёкова, А.А. Тетюцких, Д.А. Обухова и Н.А. Свистунова. В комиссию по вопросам развития бюджетной, налоговой и финансовой политики – Е.В. Сивцев, Н.П. Гром, Д.С. Исайкин, М.И. Шлык и А.А. Кузьмин, по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, имущественных и земельных отношений - А.А. Азовцев, С.О. Глухов, А.Н. Кайдошко и А.Н. Хазиев.

Следующий пункт повестки дня – об утверждении положения о компенсационных выплатах депутатам Гремячинской городской думы – вызвал много вопросов. Депутатам Думы, на время исполнения ими своих полномочий, назначается ежемесячная денежная компенсация: председателю – 3 000 рублей, заместителю председателя – 2 000 рублей, остальным – 1 500 рублей. Предложение сэкономить прозвучало от двух депутатов. А.А. Кузьмин предложил приравнять выплату заместителя председателя к остальным депутатам, а Ю.К. Менде - уменьшить компенсацию председателю до 2 500 рублей. Сэкономленные средства, по предположению парламентариев, в аппарате Думы могли бы использовать на какие-то иные цели.

Пояснения по этому вопросу дала М.П. Копыл, отметив, что деньги эти останутся в бюджете округа, а не Думы.

Предложение внесла и глава района И.А. Белунькина,  сказав, что депутаты в любой момент могут, написав заявление, отказаться от своей компенсации или, получив её, передать на какое-либо дело, например, на благотворительность.

Посовещавшись, большинством голосов (один – против) парламентарии проголосовали за утверждение положения о выплатах без изменений.

Первый из двух дополнительных вопросов повестки – о внесении изменений в решение Думы Гремячинского городского поселения «О бюджете Гремячинского городского поселения на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов» - был предложен к рассмотрению главой поселения В.П. Хмелевским.

Если коротко, то предлагалось увеличить доходную часть бюджета на 2018 год на 336,59173 тыс. рублей и утвердить доходы в размере 46 145,174 тыс. рублей, увеличить расходную часть бюджета на 2018 год на 217,818 тыс. рублей и утвердить расходы в размере 51 950,296 тыс. рублей, дефицит бюджета сократится на 117, 773 тыс. рублей и составит 5 805,121 тыс. рублей.

После заключения М.П. Копыл – принять вопрос к рассмотрению – депутаты единогласно за это проголосовали.

Второй дополнительный вопрос касался утверждения регламента Гремячинской городской Думы, а именно – голосования и сроков предоставления документов к рассмотрению.

Е.В. Сивцев предложил приостановить действие некоторых пунктов регламента на время переходного периода. Правда, здесь вмешалась старший помощник прокурора города Е.Р. Виноградова, отметив, что «это делать нецелесообразно, так как подобного нет в законодательстве».

В итоге большинство депутатов проголосовали за предложенное решение без изменений (один был против, один – воздержался).

Этим повестка дня была исчерпана, замечаний к проведению очередной сессии у парламентариев не было. После заседания рабочие комиссии решили собраться, чтобы выбрать председателей.

Следующая сессия будет внеочередной, она запланирована на 30 октября.

Алла НОСКОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 00:10

«Работать надо на результат»

Первую свою встречу с представителями СМИ Александр Борисов провёл с журналистами КУБа.

0 128
13 марта, 11:54

Что ожидает жителей КУБа

Об этом рассказал заметитель председателя правительства Пермского края-министр территориального развития Александр Борисов

0 632
01 марта, 15:50

«Службе 112» в финансировании отказано

В феврале гремячинским парламентариям пришлось собраться дважды.

0 236

Последние новости

1
От 27 тысяч на ГБО

Министерство энергетики разработало федеральную подпрограмму «Развитие рынка газомоторного топлива», в рамках которой планируется субсидировать разработки автомобилей на газу.

0 34
2
Долги по зарплате стали меньше

Просроченная задолженность по зарплате на 1 марта в Прикамье составила 8,98 млн рублей. По сравнению с 1 февраля 2019 года сумма просроченной задолженности снизилась на 16,3%.

0 34
3
В Губахе пятеро водителей нарушили правила стоянки

О состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий в Губахинском городском округе с 11 по 17 марта.

0 75

Главные статьи

Живая легенда

Накануне 90-летия редакцию "МедиаКУБа" посетил почётный житель Пермской области и Кизела, обладатель множества наград за доблестный труд Георгий Алексеевич Меркулов.

0 57
«О проблемах молчать не надо»

Глава Гремячинск Алексей Гребенщиков провёл встречу с жителями Юбилейного и Шумихинского.

0 47
«Работать надо на результат»

Первую свою встречу с представителями СМИ Александр Борисов провёл с журналистами КУБа.

0 128

Архив