19 июня, 09:05

Кто должен перейти на онлайн-кассы

Первый этап проекта по переводу на расчеты с применением ККТ завершён.

В соответствии с Федеральным законом от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» на территории страны реализуется президентский проект по переводу розничной торговли на современную систему применения контрольно-кассовой техники, в основе которого лежит передача информации о каждом расчете в Федеральную налоговую службу.

В настоящее время успешно реализован первый этап проекта по переводу на расчеты с применением ККТ, по результатам которого более 500 тысяч налогоплательщиков по стране зарегистрировали 1,6 млн. единиц ККТ, что на 40 % превышает дореформенный парк.

 

Кто должен перейти на онлайн-кассы с 1 июля 2018 года

Перечень предпринимателей, которые раньше могли работать без кассы, резко сокращается. Право на освобождение от кассовых аппаратов потеряют:

  1. Плательщики ЕНВД — ИП и ООО, если они оказывают услуги общественного питания, занимаются розничной торговлей и имеют наемных работников;
  2. ИП, имеющие патент, торгующие в розницу и оказывающие услуги в сфере общественного питания. В штате ИП есть наемные работники;

Эти две группы могли не ставить кассу, а выдавать покупателю (по требованию) документ об оплате. Теперь они так делать не смогут! С 1 июля 2018 г. все, кто платит ЕНВД и патент, тоже переходят на новые кассы на общих основаниях!

  1. Те, кто торгует билетами лотерей, почтовыми марками и т.п.;
  2. Те, кто осуществляет торговлю с использованием торговых автоматов (вендинговых машин) и имеет наемных работников;

Эти две группы также переходят на общие правила применения ККТ с 01.07.2018 г.: первые должны будут установить кассы в точке торговли, вторые – оснастить кассами аппараты.

  1. А также все, кто сейчас использует кассы старого образца (на УСН и ОСНО), должны будут перейти на онлайн-кассы.

 

Освобождены от применения ККТ до 1 июля 2019 года

Согласно принятому  «О внесении изменений в статью 7 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» отсрочка по переходу на онлайн-кассы продлена до 1 июля 2019 года следующим субъектам, перечисленным ниже:

  1. Организации и индивидуальные предприниматели на ЕНВД, за исключением тех, кто осуществляет торговую деятельность или оказывает услуги общественного питания.
  2. Индивидуальные предприниматели на ЕНВД, не имеющие наемных работников, которые осуществляют торговую деятельность или оказывают услуги общественного питания.
  3. Индивидуальные предприниматели на ПСН, за исключением тех, кто осуществляет торговую деятельность или оказывает услуги общественного питания.
  4. Индивидуальные предприниматели на ПСН, не имеющие наемных работников, которые осуществляют торговую деятельность или оказывают услуги общественного питания.
  5. Организации и индивидуальные предприниматели, которые выполняют работы по заказам населения или оказывают услуги населению (за исключением услуг общепита с привлечением наемных работников) при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.
  6. Индивидуальные предприниматели, не имеющие наемных работников, которые осуществляют торговую деятельность с использованием торговых автоматов.

Пресс-служба администрации Губахинского городского округа.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 15:00

Гарантия развития

«Метафракс» запустит первое в России производство параформа. Очередной масштабный проект, новые рабочие места, большое значение для страны и родной территории.

0 142
18 февраля, 14:25

Да здравствует сюрприз… №340!

Что нового в «дачном» законодательстве?

0 237
16 февраля, 09:00

Когда надо оценивать условия труда?

Разъяснения Минтруда России по вопросу проведения специальной оценки условий труда в организациях микро- и малого бизнеса и у индивидуальных предпринимателей

0 229

Последние новости

1
Пенсию не трогать!

Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете взыскания долгов с социальных выплат. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

0 19
2
Осталась всего неделя

В феврале заканчивается срок, дающий право владельцам жилых и дачных домов в упрощенном порядке зарегистрировать права на возведенные объекты на землях, предоставленных для ведения садоводства, дачного хозяйства и личного подсобного хозяйства.

0 24
3
Большинство преступлений - против собственности

Начальник межмуниципального отдела выступил на заседании Губахинской Думы.

0 33

Главные статьи

Что нам стоит парк построить

Декорации к фильму "Сердце Пармы" станут основой для этнографического парка.

0 169
Пускай легко вершины покоряются!

Галина и Наталья, сотрудницы магазина "У Татьяны":

0 51

Архив