27 декабря, 16:20

Кругосветное путешествие в страну Дедов Морозов

В Губахе полицейские и общественники провели новогодний праздник для подростков.

В рамках акции «Полицейский дед Мороз», председатель общественного совета при межмуниципальном отделе МВД России «Губахинский» Ольга Викторовна Тетюева организовала и совместно с полицейскими провела Новогодний квест для детей, находящихся в сложной жизненной ситуации.

Новогоднее праздничное мероприятие прошло в помещении городской библиотеки.  Участниками игры стали дети в возрасте от 6 до 14 лет.

Приключение началось с кругосветного путешествия в страну Дедов Морозов. Ребята узнали, как называются в разных уголках земли эти добрые новогодние волшебники, в чем их различие и сходство. После этого, ребята своими руками мастерили символ нового 2019 года – свинку. Изделия получились своеобразные, красочные и забавные.

На следующем интеллектуальном этапе развлечения подросткам надо было  разгадать логические загадки, продемонстрировать знание литературных произведений о зиме, решить новогодний кроссворд и узнать закодированное слово.  Для перехода на очередной этап квеста ребята с увлечением приступили к решению  задач «новогоднего каламбура», складывали из имеющихся слогов слова о зиме, собирали пазлы, прошли спортивную эстафету со «снежками». Еще одним этапом новогоднего приключения стало разгадывание письма Деда Мороза», зашифрованного в ребусах.     Успешно справившись с заданиями, участники игры пришли к заключительному этапу - новогодним чудесам. Здесь их ожидали сказочные персонажи Дед Мороз и его внучка Снегурочка. Ребята прочли новогодние стихи и получили в подарок игрушки, которые были переданы полицейскому Деду Морозу детьми сотрудников межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» в ходе акции «Поделись игрушкой», организованной общественниками отдела.

После этого Дед Мороз каждому участнику вручил подарок со сладостями. Закончилось мероприятие фотосессией с Дедом Морозом, Снегуркой и  организаторами квеста.

Веселая история, увлекательные приключения подарили ребятам массу положительных эмоций, настоящее удовольствие, позволило им проявить  смекалку, ловкость, аналитические способности и логику.

В новогодние каникулы полицейский Дед Мороз придет к ребятам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации с игрушками и сладостями.

Валентина Алексеева,
специалист-эксперт направления
по связям со СМИ.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 13:20

«Это тепло нужно в каждый дом, в каждое сердце»

Светлому и доброму празднику – Рождеству Христову был посвящён концерт, прошедший 11 января в детской школе искусств Гремячинска.

0 18
Вчера, 10:00

Итоги и планы

Видеорепортаж с заседания попечительского совета студии-театра "Доминанта"

0 128
11 января, 16:15

У праздника конфетно-шоколадный вкус

Работники ДЮЦ «Спектр» научили детей колдовать.

0 108

Последние новости

1
40 машин для «Старшего поколения»

В Прикамье приобретут автотранспорт для доставки в медучреждения пожилых жителей сельской местности.

0 14
2
На «цифру» перейдём чуть позже

Аналоговое телевидение в Пермском крае должны были отключить 19 января, но планы изменились – это произойдёт летом.

0 32
3
Движение на Чусовском мосту вновь ограничат

С 1 февраля 2019 года по 31 декабря 2020 года на Чусовском мосту будут действовать ограничения движения

0 58

Главные статьи

Итоги и планы

Видеорепортаж с заседания попечительского совета студии-театра "Доминанта"

0 128
На приём к полковнику полиции

17 января полковник полиции Сергей Александрович Абросимов, начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Пермскому краю посетит Губаху с рабочим визитом и встретится с жителями города.

0 57
Первое аппаратное после каникул

Новости Гремячинского городского округа.

0 84

Архив