27 декабря, 16:20

Кругосветное путешествие в страну Дедов Морозов

В Губахе полицейские и общественники провели новогодний праздник для подростков.

В рамках акции «Полицейский дед Мороз», председатель общественного совета при межмуниципальном отделе МВД России «Губахинский» Ольга Викторовна Тетюева организовала и совместно с полицейскими провела Новогодний квест для детей, находящихся в сложной жизненной ситуации.

Новогоднее праздничное мероприятие прошло в помещении городской библиотеки.  Участниками игры стали дети в возрасте от 6 до 14 лет.

Приключение началось с кругосветного путешествия в страну Дедов Морозов. Ребята узнали, как называются в разных уголках земли эти добрые новогодние волшебники, в чем их различие и сходство. После этого, ребята своими руками мастерили символ нового 2019 года – свинку. Изделия получились своеобразные, красочные и забавные.

На следующем интеллектуальном этапе развлечения подросткам надо было  разгадать логические загадки, продемонстрировать знание литературных произведений о зиме, решить новогодний кроссворд и узнать закодированное слово.  Для перехода на очередной этап квеста ребята с увлечением приступили к решению  задач «новогоднего каламбура», складывали из имеющихся слогов слова о зиме, собирали пазлы, прошли спортивную эстафету со «снежками». Еще одним этапом новогоднего приключения стало разгадывание письма Деда Мороза», зашифрованного в ребусах.     Успешно справившись с заданиями, участники игры пришли к заключительному этапу - новогодним чудесам. Здесь их ожидали сказочные персонажи Дед Мороз и его внучка Снегурочка. Ребята прочли новогодние стихи и получили в подарок игрушки, которые были переданы полицейскому Деду Морозу детьми сотрудников межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» в ходе акции «Поделись игрушкой», организованной общественниками отдела.

После этого Дед Мороз каждому участнику вручил подарок со сладостями. Закончилось мероприятие фотосессией с Дедом Морозом, Снегуркой и  организаторами квеста.

Веселая история, увлекательные приключения подарили ребятам массу положительных эмоций, настоящее удовольствие, позволило им проявить  смекалку, ловкость, аналитические способности и логику.

В новогодние каникулы полицейский Дед Мороз придет к ребятам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации с игрушками и сладостями.

Валентина Алексеева,
специалист-эксперт направления
по связям со СМИ.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 00:05

Случайность? Нет, судьба!

24 марта ветеран МВД Светлана Леонидовна Никонова отмечает юбилейную дату рождения.

0 57
22 марта, 12:15

С днём рождения, любимая Губаха!

22 марта 2019 года Губахе исполняется 78 лет, а в 2018 году Губахинский округ перешагнул пятилетний рубеж. По этому поводу - традиционный фильм от журналистов "МедиаКУБа".

0 177
21 марта, 16:05

Что значит - быть пожарным

Губахинские дружинники провели экскурсию для подростков.

0 95

Последние новости

1
Уполномоченный по правам человека примет без записи

В Гремячинске 26 марта приём граждан проведёт Павел Миков.

0 69
2
Покоряя профсоюзный Олимп

Кизеловцы победили в одной из номинаций конкурса агитбригад.

0 66
3
51 преступление за полгода

В Губахе перед судом предстанет участник банды наркоторговцев.

0 137

Главные статьи

Большие задачи - общие усилия

«Горожане выступают с инициативой, а власти и предприятия ее поддерживают. Мне кажется, такой подход очень правильным», - Мария Коновалова, депутат Законодательного собрания Пермского края.

2 74
Случайность? Нет, судьба!

24 марта ветеран МВД Светлана Леонидовна Никонова отмечает юбилейную дату рождения.

0 57
С днём рождения, любимая Губаха!

22 марта 2019 года Губахе исполняется 78 лет, а в 2018 году Губахинский округ перешагнул пятилетний рубеж. По этому поводу - традиционный фильм от журналистов "МедиаКУБа".

0 177

Архив