05 июня, 14:34

Кручу педали навстречу лету

Гремячинские велосипедисты отметили День защиты детей велопробегом по центральной улице города.

В первый день лета в Гремячинске пошел снег. Но капризы природы не стали препятствием для истинных любителей велосипедной езды. День защиты детей самые решительные и морозоустойчивые велосипедисты отметили велопробегом по центральной улице города.

Массовый заезд проходил в рамках Единого дня проведения велопарадов в России. В том, что мероприятие состоится и в ненастный день соберет участников, сомневались даже организаторы. Но велосипедисты проявили упорство: в назначенный час на старте выстроились 17 человек.

Маршрут велопарада протянулся через центральную улицу: колонна велосипедистов в сопровождении двух полицейских машин проехала от городской площади до сквера Первостроителей и обратно. Отрадно, что мероприятие поддержали не только дети. В числе юных участников велопарада крутили педали работники Гремячинского ЛПУ МГ. Возглавляли процессию волонтеры школы № 20.

На финише продрогших велосипедистов тепло приветствовала и.о. главы администрации района В.В. Жарикова.

–Мы говорим вам огромное спасибо за то ,что несмотря на суровые погодные условия вы сегодня пришли на площадь, поддержали это общероссийское спортивное мероприятие и позволили всему городу любоваться колонной велосипедистов, – обратилась к участникам пробега Вера Владимировна.

Под аплодисменты собравшихся В.В. Жарикова вручила грамоты самому взрослому участнику велопарада – работнику Гремячинского ЛПУ МГ Сергею Перекрестову, и самому юному велосипедисту заезда – семилетнему Арсению Ракипову.

– В первый раз участвую в велопробеге. Пришел сюда вместе с братом Гришей. Очень понравилось кататься на велосипеде в сопровождении полицейских машин с мигалками, – признался смущенный всеобщим вниманием Арсений.

В память о прошедшем событии все участники велопарада получили яркие воздушные шары и эксклюзивные значки с символикой Единого дня проведения велопарадов в России и дружно прошествовали в кафе «Максим» – согреваться горячим чаем с булочками.

Елена Широких.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
07 декабря, 14:20

Без отрыва от малой родины

Руководство Гремячинского ДОКа предлагает профильное обучение организовать в округе.

0 94
07 декабря, 12:42

Что объединит молодежь?

Вопросы создания механизмов и инструментов для развития молодёжи в Гремячинске, взаимодействия молодёжи и власти, мотивации молодого поколения к участию в жизни города и его развитии обсуждали 30 ноября в администрации округа.

0 67
05 декабря, 12:55

Первая лыжня - 2018

В Губахе в соревнованиях приняли участие 186 лыжников.

0 290

Последние новости

1
Большинство нарушителей ездили без страховки

О состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий в Губахинском городском округе с 1 по 9 декабря.

0 34
2
Не все пенсии одинаковы

Пенсионный фонд назвал регионы с самой большой и маленькой пенсией.

0 44
3
Пермские дороги на контроле

На краевых дорогах установлено 59 камер видеонаблюдения, которые следят за состоянием дорожного полотна.

0 50

Главные статьи

Лыжня открыта

Открытие зимнего спортивного сезона Кизеловского муниципального района по лыжным гонкам.

0 90
Без отрыва от малой родины

Руководство Гремячинского ДОКа предлагает профильное обучение организовать в округе.

0 94
Широковской ГЭС - 70!

Видеорепортаж с торжественной церемонии.

0 254

Архив