05 июня, 14:34

Кручу педали навстречу лету

Гремячинские велосипедисты отметили День защиты детей велопробегом по центральной улице города.

В первый день лета в Гремячинске пошел снег. Но капризы природы не стали препятствием для истинных любителей велосипедной езды. День защиты детей самые решительные и морозоустойчивые велосипедисты отметили велопробегом по центральной улице города.

Массовый заезд проходил в рамках Единого дня проведения велопарадов в России. В том, что мероприятие состоится и в ненастный день соберет участников, сомневались даже организаторы. Но велосипедисты проявили упорство: в назначенный час на старте выстроились 17 человек.

Маршрут велопарада протянулся через центральную улицу: колонна велосипедистов в сопровождении двух полицейских машин проехала от городской площади до сквера Первостроителей и обратно. Отрадно, что мероприятие поддержали не только дети. В числе юных участников велопарада крутили педали работники Гремячинского ЛПУ МГ. Возглавляли процессию волонтеры школы № 20.

На финише продрогших велосипедистов тепло приветствовала и.о. главы администрации района В.В. Жарикова.

–Мы говорим вам огромное спасибо за то ,что несмотря на суровые погодные условия вы сегодня пришли на площадь, поддержали это общероссийское спортивное мероприятие и позволили всему городу любоваться колонной велосипедистов, – обратилась к участникам пробега Вера Владимировна.

Под аплодисменты собравшихся В.В. Жарикова вручила грамоты самому взрослому участнику велопарада – работнику Гремячинского ЛПУ МГ Сергею Перекрестову, и самому юному велосипедисту заезда – семилетнему Арсению Ракипову.

– В первый раз участвую в велопробеге. Пришел сюда вместе с братом Гришей. Очень понравилось кататься на велосипеде в сопровождении полицейских машин с мигалками, – признался смущенный всеобщим вниманием Арсений.

В память о прошедшем событии все участники велопарада получили яркие воздушные шары и эксклюзивные значки с символикой Единого дня проведения велопарадов в России и дружно прошествовали в кафе «Максим» – согреваться горячим чаем с булочками.

Елена Широких.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
18 августа, 08:30

В Гремячинском ВОИ прошёл урок юридической грамотности

Ведущий юрисконсульт ГКУ «Госюрбюро Пермского края» Елена Хорошилова рассказала, как защитить свои права.

0 62
15 августа, 17:35

Свои права лучше легализовать

За год более пяти тысяч уведомлений о необходимости легализовать свои права в установленном законодательством порядке направил краевой Росреестр потенциальным владельцам недвижимости в Пермском крае.

0 124
15 августа, 15:35

День физкультурника - 2018.

Более 300 губахинцев приняли участие в спортивном празднике.

0 216

Последние новости

1
"Жди меня! Твой коллектор"

В Пермском крае приставы через Арбитражный суд добились наказания для двух коллекторских организаций, которые нарушали закон, пытаясь вернуть долг.

0 27
2
Естественной убыль в Прикамье пока увеличивается

По данным Пермьстата, количество умерших превышает число новорождённых.

0 44
3
Кем работают пенсионеры...

По оценкам экспертов Высшей школы экономики (ВШЭ), около 40% россиян продолжают работать после выхода на пенсию.

0 49

Главные статьи

Кубок главы разыгран

Футбол является самым массовым и популярным видом спорта. И в Гремячинске тоже.

0 32
И красиво, и гулять удобно

В этом году в Гремячинске по программе «Формирование комфортной городской среды» ремонтные работы запланированы были на двух объектах.

0 45
Комфорт снаружи - гармония внутри

Депутаты Законодательного собрания оценили ход строительных работ в городах КУБа.

0 252

Архив