02 августа, 06:00

Крик sos

О проблемах жильцов дома №4 по улице Ленина

-Уже не первый год подвал по весне топит вода, мы неоднократно обращались в управляющую компанию, но всё бесполезно, – с отчаянием в голосе начала свой рассказ одна из жительниц дома №4 по ул. Ленина, позвонив в редакцию нашей газеты.
После такого крика о помощи я собралась в дорогу. Подходя к проблемному дому с одной из сторон здания, увидела выкопанную яму с оголёнными трубами. Воды в злополучной яме уже не было,  зато в подвале следы затопления были повсюду. Мне показали дыру, откуда в подвальное помещение вода просто фонтанировала.
Начались эти проблемы после того, как к зданию был присоединён по системе подачи тепла соседний дом. Жильцы неоднократно обращались в обслуживающую организацию «УралПром» с просьбой исправить ситуацию, но всё бесполезно.
Ещё люди с болью поведали, что недавно сотрудники «Ростелекома» заменили кабель, идущий в их дом, проведя его по другому пути. После этих действий топить подвал стало ещё сильнее. А увидев состояние колодцев связистов, уже я пришла в ужас: они все завалены грязью и различными палками. Воде некуда уходить, вот она и стекает по каналу с кабелями, и прямиком в подвал.
Но на этом беды жильцов не заканчиваются. В плачевном состоянии находятся трубы на крыше, тротуар вдоль дороги, проходящий рядом с домом, давно зарос травой. Детям приходится ходить в школу по проезжей части, а это небезопасно.

УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ
В первую очередь я обратилась к сотрудникам компании, но так как руководителя не было на месте, со мной долго разговаривать не стали, а только заявили, что там всё решено и проблема будет устранена.
Чуть позже мне перезвонил руководитель УК Олег Рыбаков и сообщил, что у них запланированы ремонтные работы на данном объекте в начале июля. Будут производить кладку трубы дымохода и установят кирпичную перегородку в месте соединения домов тепловыми трубами.
На словах всё хорошо, но на деле не всё так просто. В конце июня текущего года для ремонта труб на крыше были завезены песок и кирпичи, а ближе к середине июля даже рабочие пришли и начали возводить их, но трубы почему-то кренились в сторону, а проще говоря, кладку производили на тяп-ляп. Заметив это, люди сделали замечание рабочим, и те разобрали халтурную кладку. Начали заново, уже ровную.
К сожалению, в этот знаменательный день горе-работники получили деньги, и на следующий день на работу пришёл только один человек, а одному не под силу одновременно кирпичи с раствором таскать и кладку класть.
18 июля, когда я в очередной раз пришла посмотреть, что сделано из обещанного, работа так и не была закончена. Одна из жительниц дома позвонила в компанию «УралПром», ей ответила мастер Лариса, сообщив, что рабочих нет, они не вышли на работу, пьют.

БЛАГОУСТРОЙСТВО
Помочь решить проблему с тротуаром мы попросили директора МБУ «Благоустройство». Осмотрев территорию, Дмитрий Старков сказал, что сначала произведут вырубку и вывоз всего сухостоя, которым покрыт склон от дороги до бывшего тротуара, а затем начнут решать вопрос и с пешеходной дорожкой. А это намного сложнее. Дело в том, что на данный фронт работ в текущем году не заложены денежные средства, единственное, что могут предложить сейчас, это выкосить траву и произвести отсыпку тротуара «мучкой». Что и было сделано, правда пока не до конца. Осталось произвести отсыпку. Так что в начале нового учебного года дети пойдут в школу по так называемой пешеходной дорожке.

«РОСТЕЛЕКОМ»
С этой компанией всё ещё сложнее, на контакт они не очень-то идут, да и на официальный запрос нашей газеты ответили несколькими строками по электронной почте. Мы спрашивали: когда будет проведено совместное с управляющей компанией «Уралпром» комиссионное обследование придомовой территории и подвала дома №4 по ул. Ленина, и когда колодцы, принадлежащие компании «Ростелеком», расположенные у этого же дома, будут очищены и приведены в надлежащее состояние?
И вот, что нам ответили: «Проверка сотрудниками компании «Ростелеком» проведена. На момент обследования воды в подвале не обнаружено. Для исключения вероятности затопления каналы в колодцах, принадлежащих компании, были дополнительно загерметизированы. Связисты приносят жителям дома искренние извинения».
Хочется надеяться, что вода по вине связистов больше не будет поступать в подвал дома, но когда колодцы будут приведены в нормативное состояние, остаётся загадкой.

Ольга СКАЧКОВА.
Фото автора.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
14 июля, 00:30

Много ли нам надо...

Чтобы сараи снесли.

0 381
13 июля, 15:25

Караул! Тонем!

Губахинцы задают вопрос УК: «Где наши деньги?».

0 375
16 июня, 13:50

Постановления не греют…

Абсурдная ситуация, когда отопительный сезон каждую неделю продляется, а в квартирах большинства горожан леденящий холод, в Гремячинске длится уже почти месяц. Тепло лишь в микрорайоне газовиков.

0 1702

Последние новости

1
Минздрав просит жителей Прикамья оценить работу врачей

Всё о работе медицинской организации в вашем населённом пункте можно сообщить, ответив на вопросы анкеты.

0 18
2
В пермском крае продолжается регистрация кандидатов в губернаторы

Предположительно, в краевой ТИК с 21 по 26 июля документы сдадут семь человек.

0 26
3
Немного тепла и грозы

Синоптики Пермского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС» о погоде на ближайшие дни.

0 51

Главные статьи

Читайте в газете "Уральский шахтёр"

Во вторничном номере губахинской газеты...

0 12
Дарить или не дарить? Вот в чём вопрос

В Гремячинске состоялась вторая встреча ведущего юрисконсульта Госюрбюро Елены Хорошиловой с членами первичной организации инвалидов города.

0 36
"Гранд" - гарант удачной покупки

В губахинском магазине есть всё - от посуды до спутникового телевидения.

0 57

Архив