02 июля, 17:35

Красть телефоны будет бессмысленно

Для борьбы с серым ввозом и кражей мобильных телефонов в России могут ввести специальную систему контроля по уникальным кодам IMEI.

Российские власти намерены создать единую систему контроля телефонов по уникальным кодам IMEI (International Mobile Equipment Identity, международный идентификатор мобильного оборудования). Соответствующую инициативу на прошлой неделе рассмотрели и поддержали на заседании временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества, сообщает РБК.

В проекте предложений говорится, что все мобильные устройства, которыми пользуются российские граждане, в том числе привезенные из-за границы, необходимо регистрировать в специальной системе. Зарегистрировать телефон можно будет в любом салоне связи или с помощью специального портала. Авторы инициативы предлагают привязывать каждое устройство к сим-карте. 

Если телефон был украден, система на основании соответствующего запроса владельца передаст данные оператору сотовой связи.Операторы связи не будут обслуживать телефоны, попавшие в специально созданный черный список.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
07 декабря, 14:20

Без отрыва от малой родины

Руководство Гремячинского ДОКа предлагает профильное обучение организовать в округе.

0 94
07 декабря, 12:42

Что объединит молодежь?

Вопросы создания механизмов и инструментов для развития молодёжи в Гремячинске, взаимодействия молодёжи и власти, мотивации молодого поколения к участию в жизни города и его развитии обсуждали 30 ноября в администрации округа.

0 67
05 декабря, 12:55

Первая лыжня - 2018

В Губахе в соревнованиях приняли участие 186 лыжников.

0 295

Последние новости

1
Большинство нарушителей ездили без страховки

О состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий в Губахинском городском округе с 1 по 9 декабря.

0 40
2
Не все пенсии одинаковы

Пенсионный фонд назвал регионы с самой большой и маленькой пенсией.

0 46
3
Пермские дороги на контроле

На краевых дорогах установлено 59 камер видеонаблюдения, которые следят за состоянием дорожного полотна.

0 55

Главные статьи

Лыжня открыта

Открытие зимнего спортивного сезона Кизеловского муниципального района по лыжным гонкам.

0 95
Без отрыва от малой родины

Руководство Гремячинского ДОКа предлагает профильное обучение организовать в округе.

0 94
Широковской ГЭС - 70!

Видеорепортаж с торжественной церемонии.

0 258

Архив