25 июня, 15:20

«Красная ложка у зелёной воды»

Кизеловцы побывали на фестивале танца в Нытве.

По-разному россияне празднуют государственный праздник День России, а студия современного танца «Li-Dance» решила поучаствовать в этот день в VI Открытом танцевальном фестивале «Красная ложка у зелёной воды» на приз главы Нытвенского городского поселения.

Название фестиваля продиктовано местом расположения города и его историческими традициями. Город получил своё название от реки Нытва (в переводе с коми-пермяцкого языка – «зелёная вода»). Пруд – это сердце Нытвы. Гордость Нытвы – Музей ложки, единственный в мире, он стал культурным брендом не только города, но и всего Пермского края. Наши предки гостям говорили: «Желаем вам жить на красную ложку!», ведь красивая – красная – ложка в доме выкладывалась только на праздничный стол. Мы с большим удовольствием посетили музей и поучаствовали в мастер-классах.

Особенно запомнилась сама фестивальная программа. Сцена, установленная на набережной пруда, откуда доносятся приветливые крики чаек.

В фестивале приняли участие более 30 коллективов со всего Пермского края, а это 64 конкурсных номера. Мы прошли парадным строем к месту проведения программы под рассказ о славной истории нашего города, поучаствовали во флеш-мобе, а после приветствия глав района и города Нытвы в небо взметнулось огромное количество шаров цветов российского флага.

И пусть нам не достался приз главы Нытвенского городского поселения (его обладателем стал образцовый коллектив «Юность» из пермского ДК им. Солдатова), мы получили огромный заряд энергии, познакомились с историей родного края и просто отметили День России в замечательном городе Нытве.

И всё-таки мы не уехали с пустыми руками. Наш коллектив получил диплом и памятный подарок!

Зоя КУТЫРЬ,

методист по досугу населения.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
19 апреля, 15:06

От соперника до друга - один шаг

Второй участник танцевального батла – объединение спортивной аэробики «Грация».

0 122
17 апреля, 15:52

Новаторы от медицины

В Губахе проведена первая операция по эндопротезированию тазобедренного сустава.

0 1177
17 апреля, 00:05

С заботой о будущих поколениях

Депутаты Заксобрания Пермского края Армен Гарслян и Мария Коновалова проконтролировали ремонт гремячинского Дворца культуры.

0 138

Последние новости

1
40 процентов - фальсификат

Почти треть водки, проверенной в 2018 году Росалкогольрегулированием, оказалась нелегальной.

0 53
2
Любителей отделят от профессионалов

Министерство транспорта внесло изменения в проект поправок к закону "О безопасности дорожного движения".

0 57
3
Ледовая арена "Губаха" открыта!

В Губахе в субботу, 20 апреля, состоялось долгожданное открытие нового спортивного объекта.

0 937

Главные статьи

Сор из избы. Нюансы

Что прояснилось в мусорных делах после разговора с подрядчиком.

0 185
От соперника до друга - один шаг

Второй участник танцевального батла – объединение спортивной аэробики «Грация».

0 122
Перерасчёт обязали сделать

прокуратурой г. Губахи по многочисленным обращениям граждан в отношении АО «Центр энергетики МГТУ им. Н.Э. Баумана» проведена проверка по вопросу начисления платы за коммунальную услугу по отоплению за октябрь 2018 года.

0 123

Архив