25 июня, 15:20

«Красная ложка у зелёной воды»

Кизеловцы побывали на фестивале танца в Нытве.

По-разному россияне празднуют государственный праздник День России, а студия современного танца «Li-Dance» решила поучаствовать в этот день в VI Открытом танцевальном фестивале «Красная ложка у зелёной воды» на приз главы Нытвенского городского поселения.

Название фестиваля продиктовано местом расположения города и его историческими традициями. Город получил своё название от реки Нытва (в переводе с коми-пермяцкого языка – «зелёная вода»). Пруд – это сердце Нытвы. Гордость Нытвы – Музей ложки, единственный в мире, он стал культурным брендом не только города, но и всего Пермского края. Наши предки гостям говорили: «Желаем вам жить на красную ложку!», ведь красивая – красная – ложка в доме выкладывалась только на праздничный стол. Мы с большим удовольствием посетили музей и поучаствовали в мастер-классах.

Особенно запомнилась сама фестивальная программа. Сцена, установленная на набережной пруда, откуда доносятся приветливые крики чаек.

В фестивале приняли участие более 30 коллективов со всего Пермского края, а это 64 конкурсных номера. Мы прошли парадным строем к месту проведения программы под рассказ о славной истории нашего города, поучаствовали во флеш-мобе, а после приветствия глав района и города Нытвы в небо взметнулось огромное количество шаров цветов российского флага.

И пусть нам не достался приз главы Нытвенского городского поселения (его обладателем стал образцовый коллектив «Юность» из пермского ДК им. Солдатова), мы получили огромный заряд энергии, познакомились с историей родного края и просто отметили День России в замечательном городе Нытве.

И всё-таки мы не уехали с пустыми руками. Наш коллектив получил диплом и памятный подарок!

Зоя КУТЫРЬ,

методист по досугу населения.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 10:10

Песня всё про тех же журавлей

Настоящему человеку и настоящему фронтовику – 99 лет.

0 33
Вчера, 15:35

Ещё свежи воспоминания

Участники Губахинского общества инвалидов проводили старый год и с оптимизмом вошли в новый, 2019-ый.

0 213
Вчера, 10:10

Мошенники теперь работают дистанционно

В межмуниципальном отделе МВД России «Губахинский» подведены итоги работы за 2018 год.

0 150

Последние новости

1
Кадастровая стоимость: может быть, а может и не быть

В большинстве регионов России уже не только земельный налог, но и имущественный рассчитываются на основе кадастровой стоимости недвижимости. За последние несколько лет кадастровая стоимость стала одним из самых актуальных вопросов.

0 3
2
Разъехаться получилось не у всех

О состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий в Губахинском городском округе с 14 по 20 января.

0 20
3
Кто с прибылью, а кто с убытками

Пермьстат подвёл итоги финансовой деятельности предприятий Пермского края.

0 44

Главные статьи

Песня всё про тех же журавлей

Настоящему человеку и настоящему фронтовику – 99 лет.

0 33
Кто за мусор ответит?

Плюсы и минусы перехода на новую систему обращения с ТКО.

0 60
Любовь Зайцева: "Политикой не занимаюсь"

Популярный вопрос: «Кем хочешь стать?» слышал в своей жизни хотя бы раз каждый. И мало кто на него отвечал: «Депутатом».

0 62

Архив