01 июля, 15:05

«Красная гвоздика» - ветеранам

Ветераны ВОВ из самых разных регионов РФ получат высокотехнологичную медицинскую помощь благодаря акции «Красная гвоздика».

С 19 апреля по 22 июня по всей России прошла акция «Красная гвоздика», организованная Благотворительным фондом «Память поколений». В рамках акции распространялись значки с изображением красного цветка и девизом «Я помню. Я помогаю», которые можно прикрепить на одежду в знак благодарности ветеранам боевых действий.  

В 2019 году география «Красной гвоздики» расширилась с 65 до 85 регионов страны. В 83 регионах акция проводилась при участии волонтеров — их число выросло более чем в шесть раз, по сравнению с прошлым годом. Около 6 тыс. добровольцев распространяли памятные значки в парках, скверах и на центральных улицах городов. Также их можно было приобрести в сетевых магазинах и на автозаправках, которые стали партнерами акции. Как и в 2018 году, благотворительная акция проходила при поддержке всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», представители которого помогали собирать пожертвования в 79 регионах России. Кроме того, во многих регионах к проекту присоединились «серебряные» волонтеры — добровольцы старшего поколения.  

В результате в рамках акции удалось распространить более 2 млн. значков и собрать свыше 22 млн рублей пожертвований. Все средства, собранные в рамках акции, пойдут на высокотехнологичную медицинскую помощь для ветеранов.  

«Акция “Красная гвоздика” позволяет не просто выразить свое уважение ветеранам и почтить память о тех, кто был готов пожертвовать своим здоровьем и жизнью ради нашего благополучия, но и оказать этим людям вполне реальную поддержку. В 2019 году проект в очередной раз объединил миллионы жителей России в деле помощи ветеранам, у которых нет возможности самостоятельно приобрести дорогостоящие лекарства, коляски, слуховые аппараты или оплатить сложные медицинские операции. Мы очень благодарны нашим партнерам, среди которых есть и специализированные волонтерские организации, и крупные ритейлеры, логистические компании, банки, и даже сетевые автозаправки. Их участие помогло обеспечить дополнительные сборы, а значит, увеличить число ветеранов, получающих адресную поддержку», — отметила исполнительный директор Фонда «Память поколений» Екатерина Круглова. 

Екатерина Ушакова.

(Пресс-служба акции «Красная гвоздика»).

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 14:25

Посёлок Шахты расселяют

Жителей посёлка переселяют в благоустроенные квартиры Кизела.

0 29
18 октября, 21:15

Мария Коновалова: есть ли жизнь за пределами "Метафракса"?

Видео-интервью с депутатом Законодательного собрания и главой коммуникаций "Метафракс Групп" Марией Коноваловой о брендинге, пиаре и сильной команде в новой программе "Успешные связи".

0 326
18 октября, 10:10

Контракты до сих пор не выполнены

Депутат Законодательного собрания Мария Коновалова проконтролировала ход ремонтных работ в Гремячинске.

0 142

Последние новости

1
Сократить сотрудников планируют в каждой десятой компании

К таким выводам пришли специалисты HeadHunter по итогам опроса работодателей. И это оптимистичный прогноз на 2020 год.

0 29
2
"Уличные танцы" - финал!

В финал танцевального батла вышли три коллектива из Губахи, Кизела и Гремячинска

0 47
3
Пластиковые пакеты могут оказаться под запретом

Роспотребнадзор готовит законопроект о поэтапном сокращении производства одноразовых пластиковых пакетов,

0 43

Главные статьи

Приглашаю гремячинцев поклониться святыням

В четверг, 24 октября, всего один день в храме Казанской иконы Божией Матери Гремячинска будут находиться величайшие святыни.

0 29
Посёлок Шахты расселяют

Жителей посёлка переселяют в благоустроенные квартиры Кизела.

0 29
Химия пространства

Руководство ПАО «Метафракс» активно участвует в развитии инфраструктуры Губахи.

0 51

Архив