11 марта, 13:05

Краше, светлее, современнее

Здание Дворца культуры в Гремячинске не узнать. Если раньше оно привлекало внимание прохожих отвалившейся штукатуркой и многочисленными разрушениями, то сейчас удивляет новым, современным «нарядом».

Гремячинцы наверняка обратили внимание, что на преобразившемся фасаде культурного центра города не так давно появилась подсветка. Необычное динамическое освещение, изменяющее цвет, подчеркивает красоту здания в тёмное время суток, создает радужное настроение как внешнему облику города, так и его жителям. А также даёт гремячинцам надежду на скорое завершение масштабных работ: ведь если дело дошло до освещения, то можно предположить, что ремонт близится к концу?

Директор Дворца культуры Т.П. Леханова подтвердила: здание будет открыто для посетителей в ближайшие дни. И с удовольствием согласилась провести экскурсию по обновлённым помещениям: работа проделана масштабная, и результаты ее, без преувеличения, впечатляют.

Описать увиденное сложно – так разителен контраст между тем, что было, и тем, что стало. Каждый зал, каждая комната, каждый уголок Дворца культуры теперь выглядят по-новому – краше, светлее, современнее.

В помещении заменены все окна и двери. Главная лестница, ведущая на второй этаж, выложена гранитом. По всему зданию на лестничных пролетах установлены современные металлические ограждения. В помещениях сохранена и отреставрирована лепнина. Внутренняя отделка привлекает внимание интересной фактурой, с виду очень напоминающей природный камень. На самом деле это венецианская штукатурка – красивое декоративное покрытие, придающее Дворцу культуры торжественный вид.

– Многие наши посетители, впервые после ремонта попав во Дворец культуры, отмечают гармоничное сочетание цветов в отделке. Это заслуга нашего художественного руководителя Л.Ф. Музафаровой, – рассказывает Татьяна Петровна.

«Сердце» любого Дворца культуры – зрительный зал. После капитального ремонта облик этого знакомого всем гремячинцам помещения изменился до неузнаваемости. Кажется, что оно расширилось и стало значительно просторнее. Такой эффект создают два окна, восстановленных в ходе ремонтных работ. А также произошедшие изменения в расстановке зрительных рядов. Кресла для них приобретены новые – мягкие, комфортные, современные.

В зале обновлена комната звукооператора. Окна украшают красивые портьеры, дополненные рулонными шторами – для затемнения. По-новому выглядит и сцена. Теперь вместо старых, надстроенных в процессе эксплутации ступенек, на преображённую сценическую площадку ведёт удобная полукруглая лестница.

– Зашли в проект «Местный дом культуры», инициированный партией «Единая Россия». На эти средства планируем обновить сценическое оборудование. Также хотелось бы установить дополнительный свет, приобрести ещё один комплект звуковой аппаратуры, – делится заботами Т.П. Леханова.

Приятные сюрпризы ждут не только зрителей, но и воспитанников, артистов ДК. Для комфорта посетителей многие помещения центра культуры переоборудованы. В танцевальном, тренажёрном и спортивном залах появились раздевалки, а в гримёрных – туалетные комнаты и умывальники. Проведена перепланировка в краеведческой комнате. Почти во всех кабинетах и залах Дворца культуры обновлена мебель, закуплены новые стеллажи, шкафы, столы, радиусные полки, диваны. В туалетных комнатах, оборудованных по стандартам доступной среды, сверкает белизной новая сантехника и кабинки.

И самое приятное – по всей этой красоте теперь можно смело ходить в лёгких нарядах. Будьте уверены – не замёрзнете! В здании очень тепло.

– В настоящее время ремонтные работы закончены, осталось сделать небольшие «штрихи», – рассказывает Т.П. Леханова. – Нам очень повезло с подрядчиком. Все работы выполнены ООО «Рос-строй-Групп» (директор Г.О. Ширинян). Рабочие трудились в тесном контакте с нами, согласовывали каждый шаг. Здание отремонтировано капитально, как говорят специалисты – «под ключ». Приведены в порядок кровля и фасад, проведена замена систем теплоснабжения и вентиляции, пожарной сигнализации. На территории и в помещениях Дворца культуры установлено 16 видеокамер.

Сейчас коллектив приводит помещения в порядок, занимается расстановкой новой мебели в кабинетах. Много сил отнимала и отнимает уборка помещений. Эта работа легла на плечи нашего обслуживающего персонала, огромное им спасибо за проделанный труд. Во Дворце культуры всё сделано для удобства и радости посетителей. Теперь главное – сберечь эту красоту. И это наша общая задача.

Елена Широких.

Фото автора.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 00:10

Твори добро

Проект Губахинского общества инвалидов получил краевое финансирование.

0 35
Вчера, 14:10

Разминка и танцевальный флешмоб

В Губахе прошла акция «Зарядка со стражем порядка».

0 51
Вчера, 12:50

Светлый праздник...

В Кизеле 15 мая прошёл удивительно добрый и атмосферный концерт в Музыкальной гостиной «Пасха радость нам несет».

0 40

Последние новости

1
Отбор проведёт настоящий шаман

Организаторы съёмок "Сердце Пармы" объявляют о первых пробах.

0 139
2
Леди, фигурное вождение и ПДД

В Перми 28 мая пройдет краевой конкурс водительского мастерства среди женщин «АВТОЛЕДИ 50+».

0 40
3
Продолжаем мёрзнуть...

Синоптики Пермского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС» - о погоде на ближайшие дни.

0 119

Главные статьи

Твори добро

Проект Губахинского общества инвалидов получил краевое финансирование.

0 35
Старт программе дан

В Прикамье начинается реализация программы по обучению предпенсионеров.

0 106
Горячие линии для дачников

С 20 по 24 мая 2019 года во всех регионах страны Федеральная кадастровая палата Росреестра в рамках Всероссийской недели правовой помощи проведёт для владельцев загородной недвижимости «горячие линии» и дни открытых дверей.

0 90

Архив