16 июля, 14:00

Краевой Минтранс усилит контроль качества сдаваемых дорожных объектов

В Прикамье состоялась проверка двух испытательных дорожных лабораторий, которые используются при приемке дорожных объектов после ремонта.

Как пояснили в Министерстве транспорта Пермского края, регулярные проверки оборудования необходимы для исключения появления ошибок и неполадок оборудования.

Отметим, ранее губернатор Прикамья Максим Решетников поставил краевому Минтрансу и главам территорий задачу вести постоянный контроль качества дорожных работ. По словам главы региона, это необходимо для обеспечения безопасности жителей края.

Во время проверки лаборатории проверяется не только оборудование, но и персонал, который на ней работает. Они должны обладать компетенциями и квалификацией по всем видам исследований, владеть информацией из актуальных нормативных документов.

Ремонтируемые дороги комиссия принимает только после того, как качество асфальтобетонного покрытия проверит одна из лабораторий. Каждая дорога, чтобы ее признали качественной и безопасной, должно отвечать нескольким критериям. Специалисты лабораторий оценивают такие параметры, как плотность и водонасыщение асфальтобетонной смеси. Также оценивается качество компонентов, которые будут использованы в ремонте: щебень, песок, минеральный порошок и битум.

Комиссия в составе специалистов регионального Минтранса и ФКУ Упрдор «Прикамье» проверили обе лаборатории по критериям оценки. По результатам проверки комиссия пришла к заключению, что обе лаборатории оснащены надлежащим образом, в лабораториях работают высококлассные специалисты, вся документация ведется в строгом соответствии с требованиями законодательства.

Министр транспорта Пермского края Николай Уханов заострил внимание, что, начиная с этого года, процедуру лабораторных испытаний качества асфальтобетона, с которым работают подрядчики проходят не только объекты программы «Безопасные и качественные дороги», но и все дорожные объекты. «Это позволит нам достичь более ответственного отношения подрядчиков к выполняемым работам. Пока не будут представлены результаты лабораторных испытаний, подтверждающих надлежащее качество работ, объект не будет принят и, соответственно, работа подрядчика не будет оплачена», — отметил министр.

Напомним, в 2017 году на дорожные работы была направлена рекордная сумма – почти 12 млрд рублей. В этом году объем финансирования сохранился, на строительство и ремонт дорог будет направлено 11,58 млрд рублей.

В Прикамье предполагается строить и ремонтировать по 450 км дорог ежегодно (2018 г. – 500 км, далее – по 450 км).

Пресс-служба губернатора Пермского края.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
14 июня, 13:10

Новое строительство

В районе Верхней Губахи планируют запустить завод по производству щебня .

0 551
10 июня, 14:01

Магазин "Мебельный" предлагает вам...

Широкий выбор корпусной и мягкой мебели в наличие и под заказ.

0 200
08 июня, 09:10

Где взять пенсию фрилансеру?

В настоящее время отсутствие официального трудоустройства не является чем-то из ряда вон выходящим. Многие зарабатывают себе на жизнь благодаря интернету, например.

0 182

Последние новости

1
Операторы сотовой связи станут поисковиками

Мобильные операторы запустили проекты по поиску пропавших людей.

0 7
2
Сколько звёзд у вашей поликлинике?

Министерство здравоохранения планирует присваивать российским поликлиникам «звезды» для оценки их работы.

0 14
3
Параметры налогообложения коммерческой недвижимости могут измениться

Глава Губахинского городского округа Николай Лазейкин предложил депутатам Законодательного собрании изменить региональный закон о налоге на имущество организаций на территории Пермского края.

0 20

Главные статьи

Подарок для гремячинцев

В Гремячинске 12 июня состоялось открытие нового Дворца культуры.

0 65
В закулисье за здоровьем

В гостях у студии-театра "Доминанта" побывали участники проекта "Твори добро".

0 64
Зелёный марш - 2019

В экологической акции в этом году приняли участие школьники округа, а также участники губахинского отделения общества инвалидов в рамках проекта "Твори добро".

0 65

Архив