Блог пользователя: Ульяна Бажанова

Последний визит: 27 июля, 09:31

Возраст: 36 (13.12.1981)

Место проживания: Губаха

Мой сайт:


16 апреля, 09:59

Кошки-мышки

Грозит ли Губахе нашествие грызунов?

В редакцию поступил звонок от жительницы дома № 57 с вопросом, который, честно говоря, поставил меня в тупик. «Кто должен заниматься отловом кошек? – Прозвучало на том конце провода, - «Они плодятся, обосновались в подвале дома и оттуда неприятный запах распространяется на всю округу».

В очередной раз я удивилась тому, как в жизни всё переплетено и взаимосвязано. В тот день, когда поступил звонок от читательницы, я пришла на работу не в самом хорошем расположении духа, потому что кошки, обитающие аккурат под моим окном часов с четырёх утра, выводили рулады на разные голоса. Соответственно, я не выспалась и вполне понимала возмущение звонившей. Пообещав разузнать, возможен ли отлов, набрала номер специалиста по экологии управления ЖКХ Натальи Шистеровой. Она пояснила, что муниципалитету выделяются денежные средства только на отлов, стерилизацию и дальнейшее содержание бездомных собак, да и то в ограниченном количестве. Про кошек – ни слова. Шариковы в наше время не в чести.

 

КТО МЫШАМ ДАСТ ОТПОР?

При подготовке этой заметки, прочитала интересную, но пугающую информацию в Интернете. Оказывается, специалисты-дезинфектологи прогнозируют нашествие мышей и грызунов на всей территории Прикамья. Количество мелких грызунов и так выросло в прошлом году, и в этом популяция продолжит расти. Чем это грозит? Грызуны являются, по словам специалистов, «прокормителями клещей», то есть животными, на которых живут и питаются их кровью личинки клещей до своего превращения во взрослых особей. Поэтому клещей в этом году будет также больше. К тому же мыши разносят опасные инфекции: геморрагическую лихорадку с почечным синдромом (ГЛПС), лептоспироз, туляремию.

Бороться с мышами на дачном участке придётся своими силами: не устраивать завалов старого хлама, обработать территорию специальными средствами. В городе подвалы должны быть дератизированы силами управляющих компаний. А там, где поселились кошки, глядишь, и дератизация не понадобится. Всё решится естественным образом: ам – и нету мышки. Если подходить к проблеме бездомных кошек с этой стороны – вполне можно потерпеть их весенние песнопения. С запахом экскрементов, конечно, сложнее, но если выбирать его или опасность заразиться специфичной лихорадкой, я лично выбираю первое.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Последние новости

1
Просто хотел есть...

Сотрудники полиции Кизела задержали безработного 21-летнего молодого человека, подозреваемого в совершении грабежа.

0 3
2
Из Перми - до Крыма

В 2019 году железнодорожное сообщение в Крым будет открыто из 11 городов России.

0 17
3
В Прикамье открыли первый в России салон красоты для онкобольных

Борющаяся с раком Светлана Алексеева решила помочь людям с подобным диагнозом.

0 30

Главные статьи

А хорошие перемены есть!

По мнению жительницы Гремячинска, УК «Строй Центр» выполняет взятые на себя обязательства.

0 46
В Гремячинском ВОИ прошёл урок юридической грамотности

Ведущий юрисконсульт ГКУ «Госюрбюро Пермского края» Елена Хорошилова рассказала, как защитить свои права.

0 38
Любимый город будет красивее и уютнее

Депутаты Законодательного Собрания Армен Гарслян и Александр Борисов проверили, как ведутся ремонтные и строительные работы в Гремячинске, Кизеле и Губахе, а местные жители отметили позитивные изменения.

0 202

Архив