25 февраля, 00:05

Короткой дороге быть!

22 февраля хорошей новостью с губахинцами поделилась депутат Законодательного собрания Мария Коновалова.

На состоявшемся 21 февраля  очередном пленарном заседании Законодательного собрания рассматривался широкий круг социально-значимых для жителей  Прикамья вопросов. В частности, было решено  дополнительно направить 300 млн. рублей на газификацию, увеличить  финансирование госпрограмм по здравоохранению, а также были утверждены  расходы на развитие сети автомобильных дорог в регионе. 

22 февраля хорошей новостью с губахинцами поделилась депутат Законодательного собрания Мария Коновалова, выступая на церемонии закрытия конкурса «Учитель года-Союз»:

– На праздник принято приходить с подарком, и он есть: выделены средства на проектирование дороги «Кунья - Губаха», после введения её в эксплуатацию путь из Губахи в Пермь сократится на 70 километров, а это почти час пути. Её строительство обойдется бюджету в сумму порядка 13,5 млрд рублей, из них 393 млн рублей  на проектно-изыскательские работы запланировано выделить в 2019-2021 годах, - отметила Мария Валерьевна, - депутатским корпусом было решено также проработать вопрос о привлечении внебюджетных средств.

Новость, к слову сказать, не только для губахинцев, но и жителей Кизела, Александровска, действительно, отличная, ведь ещё в конце лета планировалось, что за реализацию проекта возьмутся лет через пять-восемь.

Фото Ульяны Бажановой

и glasnarod.ru.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
21 июля, 16:04

Губернатор Пермского края Максим Решетников посетил Кизел и Углеуральский

В рамках рабочей встречи был осмотрен комплекс "Иванов лог", проведено совещание по подготовке к зиме, встреча с жителями Кизела и осмотрена площадка для строительства домов в Углеуральском.

0 868
02 июля, 10:35

Критика – это обратная связь

Губернатор Пермского края Максим Решетников ответил на вопросы журналистов.

0 752
02 июля, 08:05

Гремячинцам вновь придётся идти на избирательные участки

На внеочередное заседание парламентарии Гремячинска собрались 27 июня. В этот раз Дума собралась почти в полном составе.

0 713

Последние новости

1
День шахтёра - день памяти

24 августа губахинцев приглашают стать участниками акции.

0 16
2
С профессиональным праздником, шахтёры!

Поздравление от депутатов Законодательного собрания А.Г. Гарсляна и М.В. Коноваловой.

0 18
3
Пермь станет ближе

В 2020 году будет разработан проект автомобильной дороги, которая на 70 км сократит путь из Губахи в Пермь. Это один из самых дорогих объектов, строительство которых на сегодня планируется в регионе.

0 1394

Главные статьи

Утепление...

Ремонт начали, а закончить забыли?

0 57
Губахинцев приглашают отметить День шахтёра

Праздничные мероприятия, посвящённые этому дню, проведёт коллектив ДК посёлка Северный.

0 72
Поставили вопрос ребром

О горячей воде, отопительном сезоне и ответственности...

0 957

Архив