31 января, 12:05

Конкурс для молодых и креативных

С 17 января 2018 года стартовал конкурс дизайн-проектов благоустройства дворовых территорий и общественных пространств Пермского края «Идеи, преображающие города».

Конкурс проводится с целью привлечения общественности, профессиональных, студенческих и школьных сообществ к реализации и развитию Федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Цели Конкурса:

- выявление лучших практик планирования и создания проектов благоустройства городской среды, создание «Банка идей» с дизайн-проектами благоустройства общественных территорий.

Организаторами Конкурса являются: Правительство Пермского края, Региональная служба по тарифам Пермского края, Администрация города Перми, региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Пермского края, Региональный общественный совет Пермского края федерального проекта «Городская среда», МАОУ «Средняя общеобразовательное учреждение «Мастерград» г. Перми, КГАПОУ «Пермский строительный колледж», Пермская Региональная Общественная Организация по развитию социокультурных проектов «Улица Детства».

Конкурс проводится при поддержке Министерства строительства и ЖКХ Российской Федерации.

Партнеры конкурса: Общероссийская молодежная организация «Студенты России», Пермский национальный исследовательский политехнический университет, Пермская городская Думы, АНО Институт развития местных сообществ, Муниципальное учреждение Культуры «ПЕРМЬПАРК», Уральский филиал ФГБОУВО «Российская академия живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова», Пермская Арт-Резиденция.

Конкурс проводится в трех возрастных категориях:

1. Улица детства: от 10 до 18 лет;

2. Городские реновации: от 18 до 25 лет;

3. Профессиональное сообщество: от 25 лет и старше

Конкурс проводится по следующим номинациям:

Для первой возрастной категории предусмотрены следующие тематики:

  • «Общественное пространство для детей и подростков». Работы этой номинации отвечают на вопрос о том, как может выглядеть идеальная набережная, парк, сквер, пешеходная улица для детей и подростков, что на ней должно происходить.  Будет ли это улица для игр, улица для творчества, общения с друзьями, улица-фантазия или что-то еще?
  • «Арт-объекты для общественной территории». Работы этой номинации — уличные арт-объекты, связанные с традициями и культурой Перми и Пермского края, которые станут новыми точками притяжения для детей и подростков.

Принимаются творческие работы в любых техниках – рисунок, макет, аппликация и т.д. (Приложение 1).

Для второй и третьей возрастных категорий будут разработаны индивидуальные кейсы с набором заданий. Задание будет включать в себя исходные данные и техническое задание на проектирование.

Кейсы будут направлены индивидуально участникам, подавшим заявку.

Кейс-заданием является (Приложение 2) к данному Положению.

Сроки проведения конкурса

Объявление конкурса – 17 января 2018 года.

Срок подачи  заявок на участие в конкурсе с 17 по 31 января 2018 года

Срок формирования кейс-заданий для второй и третьей возрастных групп Экспертным советом Конкурса с 29 января по 5 февраля 2018 года.

Срок предоставления конкурсных проектов для первой возрастной группы до 15 февраля 2018 года.

Срок рассмотрения проектов и вынесения решения жюри для первой возрастной группы: 16 – 20 февраля 2018 года.

Срок предоставления конкурсных проектов для второй и третьей возрастных групп до 6 марта 2018 года.

Срок рассмотрения проектов и вынесения решения жюри для второй и третьей возрастных группы: 12 – 19 марта 2018 года.

Церемония награждения победителей Конкурса первой возрастной группы: 28 февраля 2018 года. Второй и третьей возрастных групп 23 марта 2018 года.

Положение о конкурсе дизайн-проектов благоустройства общественных пространств городов Пермского края «ИДЕИ, ПРЕОБРАЖАЮЩИЕ ГОРОДА»

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
21 января, 17:05

Каникулы прошли безопасно

Профилактическое мероприятие «Новогодние каникулы 2019» завершено, продолжалось оно с 21 декабря 2018 года до 14 января 2019 года.

0 50
21 января, 14:30

Полицейские Губахи рассказали старшеклассникам о своей профессии

Руководитель отдела по работе с личным составом межмуниципального отдела МВД России Губахинский провела со старшеклассниками городского округа мероприятие под названием «Моя профессия – мое будущее»

0 55
21 января, 13:31

Выписка из ЕГРН - вместо кадастрового паспорта

Теперь вся информация о недвижимости доступна в выписках из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

0 56

Последние новости

1
Льготы для владельцев электроплит и селян постепенно отменят

За электроэнергию через несколько лет они будут платить как все.

0 30
2
Волков слишком много

Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края установило контроль за регулированием численности хищников.

0 44
3
Два краевых министра отправлены в отставку

23 января заседание Правительства Пермского края началось с кадровых перестановок.

5 229

Главные статьи

Перемены, заметные всем

Районы Кизеловского угольного бассейна - одна из самых проблемных территорий Пермского края. Совместными усилиями депутатов Законодательного собрания, региональных и местных властей КУБ преображается на наших глазах.

0 28
Новые интересные события ещё впереди

Ветеран МВД Николай Иванович Тараскин отметил 70-летний юбилей.

0 59
Работать есть над чем

16 января для главы Гремячинска и его заместителей рабочий день был выездной. С рабочей поездкой они объехали все посёлки округа.

0 118

Архив