07 марта, 10:30

Конфликт разрешили с помощью ножа и кулаков

Жительница Губахи предстанет перед судом за причинение телесных повреждений своим знакомым.

Сотрудниками полиции межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» закончено расследование уголовного дела  в отношении ранее  привлекавшейся к уголовной ответственности за преступление против личности, 40-летней местной жительницы,  за преступления, совершенные ею  в отношении двух своих знакомых по п. «в» ч.2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия).  

В ноябре прошлого года в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» поступило сообщение от диспетчера станции скорой помощи о том, что из одного из домов по  ул. 2 – я Коммунистическая  госпитализирован мужчина с ножевым ранением. На место происшествия прибыл наряд полиции.

Полицейские установили, что 40-летняя жительница Губахи распивала спиртные напитки в квартире своего 54-летнего знакомого. Позже к компании присоединился их 27-летний приятель.  В процессе распития спиртного между хозяином квартиры и его гостьей возник конфликт. В  ходе ссоры женщина, взяв в руки кухонный нож,  нанесла обидчику один удар в область шеи.  Видя происходящее, приятель участников конфликта решил отстранить женщину от потерпевшего.  Повернувшись к подошедшему к ней мужчине, правонарушительница нанесла один удар в область нижней челюсти.

К счастью для всех участников происшествия, причиненные потерпевшим телесные повреждения, по заключению судмедэксперта, были квалифицированы, как причинившие легкий вред здоровью.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по  п. «в» ч.2 ст. 115 УК РФ.

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Одной из причин, способствующих совершению преступления, явилось злоупотребление спиртными напитками  участниками происшествия.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения и вынесения обвинительного приговора. Обвиняемую ожидает наказание до 2 лет лишения свободы.

Валентина Алексеева,
специалист-эксперт направления
по связям со СМИ.

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 12:20

Для тех, кому за пятьдесят

С начала года УПФР в г.Губахе (межрайонное) подтвердило право 126 предпенсионеров на льготы

0 40
Вчера, 09:55

Где же ты, папа?

Августовский приём юрисконсульта ГКУ «Госюрбюро» Пермского края Елены Хорошиловой поразил разнообразием вопросов интересующих кизеловцев.

0 72
Позавчера, 08:30

Платить или нет?

О льготах на оплату капитального ремонта для лиц старше 70 и 80 лет.

0 92

Последние новости

1
УК доверяй, но квитанцию проверяй

Инспекция госжилнадзора Пермского края вернула жителям более 15 млн рублей за некорректные «платёжки».

0 65
2
Прощай, "Кама"?

Из расписания железнодорожных поездов исчез фирменный поезд «Кама» сообщением Пермь – Москва.

0 54
3
Восемнадцать муниципалитетов решили отказаться от ЕНВД

До конца сентября этого года будет рассмотрена досрочная отмена единого налога на вмененный доход и на других территориях.

0 64

Главные статьи

Поставили вопрос ребром

О горячей воде, отопительном сезоне и ответственности...

0 485
Рассматривать обращения надо вовремя

Прокуратурой города Губахи по обращению гражданина проведена проверка исполнения ООО «Губахинский кокс» трудового законодательства. 

0 195
Эти победы не последние!

11 августа в Перми на стадионе"Динамо" прошли легкоатлетические соревнования в рамках 9 Краевого Паралимпийского фестиваля среди инвалидов.

0 147

Архив