07 марта, 10:30

Конфликт разрешили с помощью ножа и кулаков

Жительница Губахи предстанет перед судом за причинение телесных повреждений своим знакомым.

Сотрудниками полиции межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» закончено расследование уголовного дела  в отношении ранее  привлекавшейся к уголовной ответственности за преступление против личности, 40-летней местной жительницы,  за преступления, совершенные ею  в отношении двух своих знакомых по п. «в» ч.2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия).  

В ноябре прошлого года в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» поступило сообщение от диспетчера станции скорой помощи о том, что из одного из домов по  ул. 2 – я Коммунистическая  госпитализирован мужчина с ножевым ранением. На место происшествия прибыл наряд полиции.

Полицейские установили, что 40-летняя жительница Губахи распивала спиртные напитки в квартире своего 54-летнего знакомого. Позже к компании присоединился их 27-летний приятель.  В процессе распития спиртного между хозяином квартиры и его гостьей возник конфликт. В  ходе ссоры женщина, взяв в руки кухонный нож,  нанесла обидчику один удар в область шеи.  Видя происходящее, приятель участников конфликта решил отстранить женщину от потерпевшего.  Повернувшись к подошедшему к ней мужчине, правонарушительница нанесла один удар в область нижней челюсти.

К счастью для всех участников происшествия, причиненные потерпевшим телесные повреждения, по заключению судмедэксперта, были квалифицированы, как причинившие легкий вред здоровью.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по  п. «в» ч.2 ст. 115 УК РФ.

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Одной из причин, способствующих совершению преступления, явилось злоупотребление спиртными напитками  участниками происшествия.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения и вынесения обвинительного приговора. Обвиняемую ожидает наказание до 2 лет лишения свободы.

Валентина Алексеева,
специалист-эксперт направления
по связям со СМИ.

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 11:20

герой Победы до сих пор в строю!

Полицейские Губахи поздравили с 95-летним юбилеем ветерана Великой Отечественной войны Николая Алексеевича Лифанова.

0 49
Позавчера, 12:10

Когда мир в ладонях и счастья – целый букет

Как повысить содержание серотонина в организме.

0 91
15 ноября, 20:45

Тридцать три года безупречной службы

В Губахе установили памятную доску Анатолию Цгоеву.

0 641

Последние новости

1
Ответят на ваши вопросы и окажут юридическую помощь

С 25 ноября по 1 декабря 2019 года будет проходить прием граждан по личным вопросам в Местной общественной приемной Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

0 36
2
В губахе проведут семинар по вопросу отмены ЕНВД

Образовательная организация «БИЗЗОН» приглашает на встречу руководителей организаций и предпринимателей.

0 32
3
Подарить тяжелобольным детям воздух - это возможно

8 декабря на заводе Шпагина состоится йога-марафон «Дышать». Третий раз пермяки соберутся, чтобы помочь детям, которым требуется кислородная поддержка.

0 31

Главные статьи

герой Победы до сих пор в строю!

Полицейские Губахи поздравили с 95-летним юбилеем ветерана Великой Отечественной войны Николая Алексеевича Лифанова.

0 49
Тридцать три года безупречной службы

В Губахе установили памятную доску Анатолию Цгоеву.

0 641
Пока живы лишайники - жива Губаха

Об этом и о многом другом в студии «МедиаКУБа» рассказали участники экологического центра «Экватор» и их руководители Наталья Михеева и Галина Сперанская.

0 156

Архив