11 октября, 15:25

Кому платить?

Некоторые губахинцы получили по две квитанции за одну услугу. Какую компанию выбрать?

Ответ на этот вопрос однозначен: с октября квитанции на оплату горячей воды и тепла будет выставлять «Губахинская энергетическая компания» (ГЭК). То есть расчёт будет напрямую с ресурсоснабжаюющей компанией. И мы об этом говорили - http://mediakub.com/article/gotov-sani-letom-a-oplatu-napryamuyu/ .

Но поступившие некоторым губахинцам двойные квитанции вновь ввели их в заблуждение. Бывшая УК «Наш дом», теперь ООО «Корпорация управления», несмотря на официальное предупреждение энергетиков о том, что чета будет выставлять ГЭК, разослала по почтовым ящикам свои платёжные документы. Так что, уважаемые губахинцы, будьте внимательны - смотрите, кому платите. Вряд ли стоит потом надеяться на перерасчёт УК...

Комментарии (7)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Егоркин 11 октября, 16:59

Если возможно и есть желание подкрепите статью нормативно правовыми актами, а то это пустой треп....Или можно подумать что кто то проплачивает или финансирует данную тематику.

Иван 11 октября, 17:45

Легко сказать – не платите сюда, а платите туда. А на практике как это? В квитанции от ООО «Корпорация управления» стоит общая сумма за все коммунальные платежи. Можно конечно вычесть отопление – но как это будет выглядеть? Что мешает управкомпании предъявить мне претензию и заявить, что я не оплатил «Содерж. И ТР част ж.» а не какое то там отопление? И странный счёт пришёл от «Губахинская энергетическая компания» - сумма за сентябрьское отопление, в двое больше чем в квитке от «Корпорация управления». Это с чего а? С соседями поговоришь, все как один – «не будем пока платить ни тем ни другим, пока ясно не станет». Так что дождутся обе компании платежей в этот месяц – пока не рассветёт. И если на то пошло, куда смотрит прокуратура? Это же получается не просто недоразумение. Получение денег обманным путём? И в каком масштабе! Открыто - а значит нагло.

Иван 11 октября, 18:34

Опять всё просмотрел и прочёл! Ну и как вот мне тут быть? Куда уж внимательней? С Бывшая УК «Наш дом», теперь ООО «Корпорация управления» у меня есть договор - мною подписанный. Согласно которому они оказывают мне услугу - я оплачиваю. А «Губахинская энергетическая компания» (ГЭК) это кто? Что меня связывает с ней документально? Я медиакубу верю - не фейк ньюс медиа. Но всё ж! Кроме статей на вашем сайте о ГЭК, прокламаций в подьезде, и платёжного квитка у меня ни чего нет. Ни чего меня с ней не связывает.

Екатерина 15 октября, 22:12

Уважаемый Иван, ООО "ГЭК" это Ваша ресурсоснабжающая организация, которая на станции вырабатывает тепловую энергию и по своим сетям поставляет тепловую энергию в Ваши дома для нужд отопления и ГВС, а также через свои ЦТП готовит Вам горячую воду! А теперь задайте вопрос, кто такая УК- это организация которая собирает с ВАС деньги за предоставленные коммунальные ресурсы (которые априори прендалежат ООО "ГЭК") и содержит ВАШ дом! Вы свои деньги заплатите в УК, а они до РСО не дойдут, а значит и долги за газ(благодаря которому работает станция) неизбежны. Вследствии чего возможны ограничения со стороны ГАЗПРОМА отсюда далее уменьшение объемов выработки со станции тепловой энергии и завершается всё это недовольством жителей что в квартирах холодно, а из крана бежит недостаточно горячая вода! Задумайтесь, кто старается сберечь тепло в Ваших радиаторах и поставить горячую воду нужной температуры. УК -это юридическое лицо, основная цель которого получение прибыли! УК исчезнет, а ресурсоснабжающая организация не может, так как является единой теплоснабжающей организацией на территории города Губахи!

Иван 16 октября, 09:22

Уважаемая Екатерина. Мне очень и очень приятно! Нет! - Я прям таки до слёз тронут заботой обо мне ООО "ГЭК". Уже которую неделю я не сплю и потерял аппетит. Я в полной прострации. Я в неутешном горе от безысходности. За что Господь Бог прогневался на губахинцев? Почему ниспослал на наши бедные головы это исчадье ада? - Эту двухголовую гидру УК «Наш дом» / ООО «Корпорация управления». Которая вампирит, алчно высасывает и без того скудные сембюджеты несчастных губахинцев. Это чудище (преследуя свою основную цель) уже не один десяток лет всё получает и получат с нас прибыль. И ни как не исчезает с лица земли городской, а только отрастают новые головы. Ну почему Господь так не справедлив? Ну почему так жестоко, не справедливо всё устроил именно на Губахинской земле? Почему добрейшемилейшая, бескорыстнейшая, ресурсоснабжающая, так сказать соль земли нашей, наше Всё - ООО "ГЭК" не в силах совладать с этим чудищем? Почему (движимая исключительно любовью к Губахинцам) она вынуждена печатать платёжки, листовки и прокламации? Расклеивать и разбрасывать их в почтовые ящики. Почему Всевышний не дал ей силы взыскивать по долгам с нерадивых и бессовестных укашек? За что Господь прогневался и ослепил око государево, замкнул уста и повязал руки главному управдому страны(жилинспекции)? Что остаётся нам делать? – Молится!

Екатерина 16 октября, 17:29

Напрасно Вы расстарались на написание Псалма! вы за нас не переживайте, за наши силы, у нас они есть чтобы взыскивать и мы это делаем. А мой ответ на Ваше сообщение был написан не только исключительно для ВАС, но и для других жителей, которые не будут проявлять иронию на этот счёт!

12 октября, 11:23

Запрос по этой теме отправлен в прокуратуру, надеемся на оперативный ответ) А пока вот ещё статья - http://mediakub.com/article/ku-vs-gek-istoriya-prodolzhaetsya/

Смотрите также
13 октября, 08:50

Вот компания какая…

Публикация в «УШ» о плате за тепло вызвала множество вопросов у жителей Губахи...

0 400
12 октября, 11:05

«КУ» vs ГЭК: история продолжается

Вопросов становится только больше, на них отвечают А. Колесник и В. Чураков.

5 387
12 октября, 08:05

Настенная переписка

Кому верить жильцам МКД, управляемых ООО «КУ»?

3 222

Последние новости

1
Для удобства избирателей

Депутаты Законодательного собрания одобрили инициативу краевого избиркома об отмене открепительных удостоверений на губернаторских выборах.

0 14
2
Кому за капремонт можно не платить...

В крае расширят список льготников по взносам в Фонд капитального ремонта.

0 43
3
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 18 по 28 октября.

0 27

Главные статьи

Давай пожмём друг другу руки…

«Битва хоров» выходит на финишную прямую.

0 28
Творцы невидимого фронта

В губахинском музее открылась уникальная выставка.

0 60
"Треска с черносливом" и "Медвежья лапа"

Блюда с такими названиями и не только будут готовить участники III Межмуниципального фестиваля национальных культур "Солнце Губахи".

0 58

Архив