10 ноября, 13:00

Кому платить за тепло: ответ прокурора

Наш активный пользователь Иван очень хотел узнать мнение контролирующих органов по поводу "Двойных квитанций". И вот на запрос "МедиаКУБа" ответили...

08.11.2018 прокуратурой города в Губахинский городской суд направлено исковое заявление о признании действий ООО «Корпорация управления» (далее - ООО «КУ») по выставлению квитанций за коммунальные услуги (ГВС, отопление, подогрев воды) потребителям многоквартирных домов, находящихся в управлении ООО «КУ», незаконными с 01.09.2018 и об установлении после вступления в законную силу решения суда запрета ООО «КУ» на выставление платежных документов за коммунальные услуги (ГВС, отопление, подогрев воды) жителям домов, находящихся в управлении ООО «КУ».

Основанием для направления иска в суд послужили результаты проведенной прокуратурой города проверки, в ходе которой установлено, что, несмотря на имеющуюся у ООО «КУ» задолженность перед ООО «ГЭК» за потребленные коммунальные ресурсы, односторонний отказ с 01.09.2018 ООО «ГЭК» от исполнения договорных обязательств, ООО «КУ» продолжает выставлять гражданам квитанции по оплате коммунальных услуг, осуществлять сбор (прием) платежей, чем нарушает нормы жилищного, жилищно-коммунального законодательства, жилищные права широкого круга граждан.

Судебное заседание по иску прокурора назначено на 19.11.2018.

Кроме того, в исковом заявлении заявлено ходатайство о применении обеспечительных мер по иску, а именно запретить ООО «КУ», его агенту - ИП Щербаковой Т.И. выставлять квитанции за коммунальные услуги по отоплению, ГВС, подогреву воды потребителям домов, находящихся под управлением ООО «КУ», давать поручения иным агентам по выставлению квитанций на оплату указанных видов коммунальных услуг потребителям, осуществлять прием (сбор) от них платежей за жилищно-коммунальные услуги (тепловая энергия, ГВС, подогрев воды), начиная с сентября 2018 года, до вступления в законную силу решения суда по делу.

08.11.2018 Губахинском городским судом Пермского края вынесено определение о принятии обеспечительных мер по иску прокурора города.

09.11.2018 определение суда вместе с исполнительным листом направлены прокуратурой города в Отдел судебных приставов по г. Губахе и г. Гремячинску УФССП России по Пермскому краю для принудительного исполнения.

Исполнение определения суда находится на контроле прокуратуры города.

В. Безруких,

прокурор города Губахи.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 13:30

Место творчеству есть в жизни всегда

Полицейские Губахи поздравили с юбилеем ветерана МВД Валентину Николаевну Романову

0 38
Вчера, 10:40

Новые интересные события ещё впереди

Ветеран МВД Николай Иванович Тараскин отметил 70-летний юбилей.

0 58
Позавчера, 10:10

Песня всё про тех же журавлей

Настоящему человеку и настоящему фронтовику – 99 лет.

0 92

Последние новости

1
Льготы для владельцев электроплит и селян постепенно отменят

За электроэнергию через несколько лет они будут платить как все.

0 28
2
Волков слишком много

Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края установило контроль за регулированием численности хищников.

0 42
3
Два краевых министра отправлены в отставку

23 января заседание Правительства Пермского края началось с кадровых перестановок.

5 226

Главные статьи

Перемены, заметные всем

Районы Кизеловского угольного бассейна - одна из самых проблемных территорий Пермского края. Совместными усилиями депутатов Законодательного собрания, региональных и местных властей КУБ преображается на наших глазах.

0 24
Новые интересные события ещё впереди

Ветеран МВД Николай Иванович Тараскин отметил 70-летний юбилей.

0 58
Работать есть над чем

16 января для главы Гремячинска и его заместителей рабочий день был выездной. С рабочей поездкой они объехали все посёлки округа.

0 117

Архив