10 ноября, 13:00

Кому платить за тепло: ответ прокурора

Наш активный пользователь Иван очень хотел узнать мнение контролирующих органов по поводу "Двойных квитанций". И вот на запрос "МедиаКУБа" ответили...

08.11.2018 прокуратурой города в Губахинский городской суд направлено исковое заявление о признании действий ООО «Корпорация управления» (далее - ООО «КУ») по выставлению квитанций за коммунальные услуги (ГВС, отопление, подогрев воды) потребителям многоквартирных домов, находящихся в управлении ООО «КУ», незаконными с 01.09.2018 и об установлении после вступления в законную силу решения суда запрета ООО «КУ» на выставление платежных документов за коммунальные услуги (ГВС, отопление, подогрев воды) жителям домов, находящихся в управлении ООО «КУ».

Основанием для направления иска в суд послужили результаты проведенной прокуратурой города проверки, в ходе которой установлено, что, несмотря на имеющуюся у ООО «КУ» задолженность перед ООО «ГЭК» за потребленные коммунальные ресурсы, односторонний отказ с 01.09.2018 ООО «ГЭК» от исполнения договорных обязательств, ООО «КУ» продолжает выставлять гражданам квитанции по оплате коммунальных услуг, осуществлять сбор (прием) платежей, чем нарушает нормы жилищного, жилищно-коммунального законодательства, жилищные права широкого круга граждан.

Судебное заседание по иску прокурора назначено на 19.11.2018.

Кроме того, в исковом заявлении заявлено ходатайство о применении обеспечительных мер по иску, а именно запретить ООО «КУ», его агенту - ИП Щербаковой Т.И. выставлять квитанции за коммунальные услуги по отоплению, ГВС, подогреву воды потребителям домов, находящихся под управлением ООО «КУ», давать поручения иным агентам по выставлению квитанций на оплату указанных видов коммунальных услуг потребителям, осуществлять прием (сбор) от них платежей за жилищно-коммунальные услуги (тепловая энергия, ГВС, подогрев воды), начиная с сентября 2018 года, до вступления в законную силу решения суда по делу.

08.11.2018 Губахинском городским судом Пермского края вынесено определение о принятии обеспечительных мер по иску прокурора города.

09.11.2018 определение суда вместе с исполнительным листом направлены прокуратурой города в Отдел судебных приставов по г. Губахе и г. Гремячинску УФССП России по Пермскому краю для принудительного исполнения.

Исполнение определения суда находится на контроле прокуратуры города.

В. Безруких,

прокурор города Губахи.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 16:02

Живая легенда

Накануне 90-летия редакцию "МедиаКУБа" посетил почётный житель Пермской области и Кизела, обладатель множества наград за доблестный труд Георгий Алексеевич Меркулов.

0 57
Вчера, 11:59

«О проблемах молчать не надо»

Глава Гремячинск Алексей Гребенщиков провёл встречу с жителями Юбилейного и Шумихинского.

0 47
Вчера, 10:35

Памяти пограничников

В Губахе прошли соревнования по биатлону, посвященные подвигу пограничников на острове Даманском в 1969 году.

0 64

Последние новости

1
От 27 тысяч на ГБО

Министерство энергетики разработало федеральную подпрограмму «Развитие рынка газомоторного топлива», в рамках которой планируется субсидировать разработки автомобилей на газу.

0 35
2
Долги по зарплате стали меньше

Просроченная задолженность по зарплате на 1 марта в Прикамье составила 8,98 млн рублей. По сравнению с 1 февраля 2019 года сумма просроченной задолженности снизилась на 16,3%.

0 34
3
В Губахе пятеро водителей нарушили правила стоянки

О состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий в Губахинском городском округе с 11 по 17 марта.

0 75

Главные статьи

Живая легенда

Накануне 90-летия редакцию "МедиаКУБа" посетил почётный житель Пермской области и Кизела, обладатель множества наград за доблестный труд Георгий Алексеевич Меркулов.

0 57
«О проблемах молчать не надо»

Глава Гремячинск Алексей Гребенщиков провёл встречу с жителями Юбилейного и Шумихинского.

0 47
«Работать надо на результат»

Первую свою встречу с представителями СМИ Александр Борисов провёл с журналистами КУБа.

0 128

Архив