07 мая, 11:53

Комплексное развитие на контроле у губернатора

Краевые и муниципальные власти совместно решают проблемы территорий.

В конце апреля в рамках рабочей поездки по городам КУБа губернатор Пермского края Максим Решетников посетил инфекционное отделение Губахи и провёл совещание по реконструкции системы теплоснабжения.

МЕДИЦИНА, ДОСТУПНАЯ ДЛЯ КАЖДОГО
В связи с тем, что в крае активно проходит процесс объединения территорий, ключевой задачей является создание комфортных условий проживания. В том числе, и доступности медицинской помощи. В апреле в Губахе закончен ремонт инфекционного отделения, на который из бюджета края было направлено более 9,7 млн рублей. Максим Геннадьевич вместе с министром здравоохранения Оксаной Мелеховой, министром террриториального развития Александром Борисовым, депутатами Законодательного собрания Арменом Гарсляном и Марией Коноваловой, а также главой Губахи Николаем Лазейкиным осмотрел просторные боксы для пациентов, оборудованные по самым современным стандартам, пообщался с медицинским персоналом, отметил, что в ближайшее время будет обсуждаться новая транспортная схема, в которой обязательно учтут потребности жителей Губахи и Кизела, для того, чтобы им было удобно приезжать на приём к врачам в соседний город.
Максим Решетников, губернатор Пермского края:
– С точки зрения ремонтов и закупки оборудования в Губахе на сегодняшний день сделано многое: заработал новый томограф, закончен ремонт инфекционного отделения, открыт онкологический центр. Но мы понимаем, что развитие невозможно без специалистов. В 2018 году в Губаху на постоянную работу приехали восемь врачей, таким образом, у губахинцев, кизеловцев и гремячинцев появилась возможность проходить лечение у узких специалистов, не выезжая далеко за пределы городов. Но этого недостаточно. Врачам вместе с Минздравом и администрацией надо предпринимать усилия по поиску специалистов, потому что какой толк в том, что мы строим новые больницы, ФАПы, проводим ремонты, закупаем оборудование, если некому работать. Надо искать на факультетах в профильных вузах, а возможно, и в других регионах. Я дал поручение главврачам продолжать активно заниматься поиском кадров, тем более, что финансовый ресурс у них для этого есть.

БОЛЕВАЯ ТОЧКА – СИСТЕМА ОТОПЛЕНИЯ
В сфере здравоохранения дело сдвинулось с мёртвой точки, а вот система теплоснабжения Губахи остро нуждается в модернизации. Проблему износа тепловых сетей и долгов за потреблённый ресурс, которые уже насчитывают около 400 млн рублей, губернатор края обсудил с главой Губахи.
– Одна из основных задач – переход на современную систему теплоснабжения. Этот вопрос характерен не только для Губахи, но для всего края. Поэтому мы со своей стороны подошли к его решению системно и разработали программу финансирования. За три года из краевого бюджета направим на модернизацию систем теплоснабжения 1,5 млрд рублей. Наша задача – обеспечить надёжность и качество теплоснабжения и в конечном итоге сдержать рост тарифов для населения, – подчеркнул Максим Решетников.
Глава Губахи Николай Лазейкин доложил губернатору, что в планах муниципалитета установка шести блочных котельных в посёлке Широковском, а также перевод на индивидуальное газовое отопление 183 квартир и нескольких административных зданий, включая школу и Дом культуры. В настоящее время специалисты готовят проектно-сметную документацию.

Губернатор Пермского края Максим Решетников поручил увеличить объём закупаемой медицинской техники. Всего в 2018 году за счёт бюджетов всех уровней для медучреждений региона было приобретено почти 900 единиц оборудования. Это в 4,5 раза больше, чем в 2017 году

Кроме того, планируется установить 4 блочные котельные и реконструировать две котельные в посёлке Углеуральском и там же перевести на индивидуальное газовое отопление 297 квартир. Это существенно повысит «полезный» отпуск тепла и качество предоставления коммунальной услуги. При этом, как показывает практика, после реализации аналогичного проекта в деревне Стряпунята Краснокамского городского округа, платёж жителей за тепло существенно снизился. Общая стоимость мероприятий по модернизации системы теплоснабжения в Губахе составляет порядка 147 млн рублей. Техническое перевооружение двух котельных в Углеуральском муниципалитет планирует выполнить в 2019 году. А полный цикл мероприятий по переходу на эффективное теплоснабжение должен быть завершён к 2020 году.
Максим Решетников рекомендовал муниципалитету подавать заявку на софинансирование работ в краевое Министерство ЖКХ и благоустройства. Кроме того, губернатор поручил профильному министерству совместно с контролирующими органами и руководством Губахинского городского округа принять исчерпывающие меры по ликвидации задолженности за газоснабжение ресурсоснабжающих организаций округа.

Ульяна Бажанова.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
07 мая, 11:53

Комплексное развитие на контроле у губернатора

Краевые и муниципальные власти совместно решают проблемы территорий.

0 262
05 мая, 09:10

Администрация будет называться по-новому

Гремячинские парламентарии провели очередную сессию в конце апреля.

0 241
25 апреля, 17:15

Максим Решетников: «Каждая проблема должна иметь свою фамилию»

Губернатор Максим Решетников выступил с отчетом перед депутатами Прикамья.

0 267

Последние новости

1
Губахинские полицейские изъяли 90,02 грамма марихуаны

В Губахе подвели итоги оперативно-профилактической операции «Антиспайс».

0 40
2
В Губахе задержали трёх нетрезвых водителей

О о состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий в Губахинском городском округе с 13 по 19 мая.

0 44
3
Общими усилиями к успеху!

Благодаря поддержке депутатов Законодательного собрания девочка из Губахи приняла участие в международном конкурсе.

0 129

Главные статьи

Игры для настоящих мужчин

В Губахе состоялся турнир на призы Евгения Кетова.

0 172
Губаха = муай-тай

В Губахинском округе решено развивать тайский бокс.

0 149
Твори добро

Проект Губахинского общества инвалидов получил краевое финансирование.

0 62

Архив