04 августа, 10:44

Количество лидеров рейтинга управляющих компаний Прикамья увеличилось более чем в 4 раза

В этот раз на первом месте с 35-ю баллами оказались девять организаций.

Региональная инспекция государственного жилищного надзора (ИГЖН) подготовила третий рейтинг управляющих компаний Пермского края – по итогам их работы во втором квартале текущего года. В него вошла 361 управляющая компания (УК) и индивидуальный предприниматель, управляющие домами на основании лицензии.

В этот раз на первом месте с 35-ю баллами оказались девять организаций. В прошлом рейтинге их было всего две. Среди лидеров – добросовестные управляющие компании из Перми и Лысьвы, а также Верещагинского, Краснокамского и Чернушенского районов. При этом стало меньше УК в так называемой «красной зоне» отстающих. Весной таких было шесть, сейчас – четыре.

Как отмечал ранее губернатор Пермского края Максим Решетников, сфера ЖКХ является одной из самых сложных с точки зрения соблюдения законодательства. К сожалению, до сих пор на этом рынке находятся компании, которые по разным причинам не готовы работать по закону и по совести.  По словам главы региона, власти должны понимать, как соблюдаются права жителей и контролировать соблюдение законов.

Комментируя результаты очередного рейтинга, заместитель председателя Правительства Пермского края – руководитель Региональной службы по тарифам Антон Удальев отметил, что ведомство чувствует обратную связь как от жителей, так и от управляющих организаций: «Рейтинг показал себя действенным механизмом. Управляющие компании и жители действительно стали на него ориентироваться. Перенимать опыт лидеров».

Рейтинг обновляется раз в квартал. В нем учитывается несколько основных критериев: количество проверок УК, проведенных на основании жалоб граждан; предписаний, выданных в адрес УК инспекцией; наличие задолженности перед ресурсоснабжающими организациями; членство УК в саморегулируемых организациях; участие в конкурсах и проектах муниципальной и государственной власти в сфере ЖКХ; повышение квалификации работников УК; наличие или отсутствие печатного издания для собственников многоквартирного дома.

Цель рейтинга - информирование жителей о качестве работы УК, стимулирование самих УК к улучшению работы и повышение конкуренции между организациями.

На сайте ИГЖН данные в рейтинге разделены по площади помещений, которыми управляют организации, например, до 25 тысяч кв м; от 25 тысяч кв м до 50 тысяч кв м; от 50 тысяч кв м до 100 тысяч кв м и так далее.

Рейтинг управляющих компаний опубликован на портале «Управляем вместе» и сайте ИГЖН. ​

Пресс-служба администрации губернатора.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
06 декабря, 22:18

Широковской ГЭС - 70!

Видеорепортаж с торжественной церемонии.

0 305
23 ноября, 21:40

Жизнь продолжается!

Два новых дома ПАО "Метафракс" готовы к приёму новосёлов.

0 1173
21 ноября, 00:00

"Гранат" любому гостю рад!

В Губахе открылось новое уютное и современное кафе.

0 1633

Последние новости

1
"Подработать" не удалось

Полицейские Губахи задержали жительницу Перми, совершившую грабеж в супермаркете.

0 38
2
Обе машины сгорели, водители погибли

12 декабря в 18-30 в Гремячинском районе произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.

0 58
3
Закрутили гайки

Ужесточились требования к эксплуатации ТС.

0 47

Главные статьи

Семейный фестиваль по хоккею

Яркие мгновения спорта.

0 50
Шаг за горизонт с клюшкой и по льду

В Губахе прошли хоккейные баталии.

0 93
Людские проблемы услышаны

В канун дня рождения Партия «Единая Россия» традиционно по всей стране провела декаду общественных приемов. В Губахе она стартовала 26 ноября и длилась более недели.

0 162

Архив