26 сентября, 08:05

Когда зажжётся голубой огонёк?

Жители Нагорнского в ожидании газификации.

Эта история в эпистолярном жанре началась довольно давно: как только жители Нагорнского стали сомневаться в том, что мечта о благополучной жизни, когда куча проблем решается проведением газа, осуществима.

Дело в том, что пока ситуация в посёлке с голубым топливом, как в поговорке: око видит, да зуб не ймёт. Есть центральная газовая магистраль, к которой давно подсоединились все, кто рядом, и живут припеваючи, но жителям, чьи дома и дачи далеко, самостоятельно проделывать такую процедуру затратно, да и газовиками вряд ли приветствуется подобное разветвление. Вот и стали нагорнчане писать обращения к депутату. Геннадий Мишустин, представлявший в ту пору интересы жителей посёлка в Думе, в свою очередь, ссылаясь на письма избирателей, писал отправил запрос в администрацию округа.

ОТВЕТ ПРИШЁЛ

Глава администрации Николай ЛАЗЕЙКИН в ответе на официальный запрос депутата справедливо подчеркнул:

- Посёлок Нагорнский является одним из наиболее динамично развивающихся населённых пунктов. Он расширяется, застраивается… В посёлке выделено 9 земельных участков для многодетных семей, в дальнейшем запланировано выделение ещё 89 участков. Именно поэтому вопросы электро-, газо- и водоснабжения являются одним из приоритетных направлений деятельности администрации в сфере развития коммунальной инфраструктуры…

В декабре 2016 года получено положительное заключение государственной экспертизы проектно-сметной документации «Газификация жилых домов посёлка Нагорнского», включающей в себя проведение газа на улицы: Юбилейную, Кооперативную, Линейную, Пионерскую, Железнодорожную, Луговую, Горная, 30 лет Октября и переулок Лесников. В настоящий момент произведена оплата подрядной организации за выполнение работы и сдача-приёмка проектно-сметной документации.

Сметная стоимость проекта составила 19 202 800 руб. Для городского бюджета это значительная сумма. Реализацию проекта планируется начать в период 2018 – 2021 годов путём вхождения в проекты софинансирования расходов.

НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ

Всё, кажется, неплохо. Администрация «за», проект утверждён. Сельчане должны быть удовлетворены. Да, в общем-то, они и не ропщут, а в газету обратились лишь с одной целью: после долгих ожиданий верится с трудом, хотят при помощи газеты держать работы по газификации на контроле. Что ж, будем ждать новых известий о реализации проекта газификации Нагорнского.

Людмила ЛЕБЕДЕВА.

 

К слову...

Геннадий МИШУСТИН, депутат городской Думы:

- Центральная магистраль газопровода была проведена ещё в период закрытия шахт. В посёлке даже была газовая котельная. Естественно, газ – это, прежде всего, удобства. Это тепло, приготовление пищи и прочие нужды. Посёлок развивается, и газ там необходим. Это все понимают. Проект готов, думаю, в 2018 году начнётся строительство газопровода.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
07 июля, 08:30

До счастья осталось немного?

О доме № 20а на улице Грибоедова в Гремячинске писали не раз. И повод, к сожалению, всегда был далёк от позитива.

0 201
13 июня, 12:40

В Губахе проверили техническое состояние домов

Работы выполнены в рамках реализации краевой программы капитального ремонта.

0 488
07 июня, 11:00

Тёпленькая...не пойдёт?

В Губахе отключили горячую воду. Сколько продлится отключение?

1 1485

Последние новости

1
Более 30 магазинов сети «Красное и Белое» незаконно торговали табачными изделиями

Арбитражный суд Прикамья поддержал предупреждение от УФАС в адрес сети супермаркетов.

0 1
2
50+8 лет на радость людям. Что дальше?

Сотрудники ДК «Северный» с опаской глядят в будущее

0 64
3
Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о «нулевом налоге для олигархов»

Зоны с нулевым налоговым режимом планируется создать на островах Октябрьский и Русский в Калининградской области и Приморском крае.

0 22

Главные статьи

В чём вся соль?

Журналисты на себе испытали живительную силу соляной пещеры.

0 22
С добром и любовью – из поколения в поколение

Стаж семейной жизни Уткиных насчитывает 61 год...

0 189
До счастья осталось немного?

О доме № 20а на улице Грибоедова в Гремячинске писали не раз. И повод, к сожалению, всегда был далёк от позитива.

0 201

Архив